?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вяленое мясо - лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях

Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Для его приготовления потребуется немало времени, усилий и терпения, но самое сложное – удержаться и не съесть лакомство еще до полного завершения технологического процесса.



Как вялить мясо в домашних условиях?

Чтобы приготовить вяленое мясо в домашних условиях, нужно первоочередно выбрать удачное сырье, подобрать уместный рецепт, запастись терпением и ознакомиться с основными правилами создания заготовки:


  1. На первом этапе мясо засаливают в сухой смеси или выдерживают в рассоле из воды, соли и сахара, в который добавляют по желанию специи и пряности. Время выдержки зависит от желаемой степени посола и может варьироваться от 1 до 3 суток.

  2. Промаринованный ломоть, помещают под пресс на 1-3 часа.

  3. Перед этапом вяления натирают продукт смесью пряностей, трав и специй. Однако допускается вяление и в чистом виде без приправ.

  4. Оборачивают заготовку чистой тканью и помещают в холодильник на 7 дней.

  5. На заключительном этапе вяленое мясо подсушивают в проветриваемом месте.


Вяленая говядина в домашних условиях

вяленая говядина в домашних условиях

Чтобы приготовить вяленое мясо своими руками, первоочередно нужно приобрести стоящий мясной ломоть. И если таковой уже имеется, и это говяжья вырезка или филейная часть без прожилок, то данный рецепт как раз то, что нужно. С учетом предложенных рекомендаций лакомый деликатес можно будет пробовать уже через неделю, хотя в дальнейшем он будет становиться еще вкуснее.

Ингредиенты:


  • говяжья вырезка – 1 кг;

  • морская соль – 1 кг;

  • черный перец – 1 ст. ложка;

  • чеснок сушеный, розмарин, тимьян, орегано и паприка – по 1 ст. ложке.

Приготовление


  1. Вырезку разрезают на 2 части, обваливают щедро в смеси соли с перцем, укладывают в лоток.

  2. Выдерживают продукт 12 часов в холодильнике, промывают, обсушивают и помещают в холодильник еще на 12 часов (не накрывая).

  3. Обваливают куски в смеси пряностей и трав, оборачивают марлей и подвешивают в холоде.

  4. Через 7 дней вяленая говядина будет готова к дегустации.


Вяленая свинина в домашних условиях

вяленая свинина в домашних условиях

Не менее стоящим лакомством будет заготовленная подобным манером свинина. Предпочтительно выбирать для этой цели карбонад или ошеек – тогда результат будет мягче и вкуснее. В данном случае будет использоваться жидкий маринад для вяленого мяса, состав которого можно расширить, добавив свои любимые пряности.

Ингредиенты:


  • свинина – 1 кг;

  • вода – 2 л;

  • крупная соль – 8 ст. ложек;

  • сахар – 4 ст. ложки;

  • лавр, горошины перца, гвоздика (для маринада) – по вкусу;

  • красный и черный молотый перец, хмели-сунели (для обтирки) – по 1 ст. ложке.

Приготовление


  1. В воду добавляют соль, сахар, пряности, проваривают 2 минуты, остужают и помещают на пару часов в холодильник.

  2. Опускают в рассол мясо и оставляют на 1-3 дня.

  3. Просоленные ломти помещают на пару часов под пресс, после чего обсушивают, натирают специями и оборачивают марлей.

  4. Выдерживают свертки 7 дней в холодильнике, после чего подвешивают в прохладном, проветриваемом месте.

  5. Еще через 1-2 недели вяленая свинина будет готова.


Вяленая куриная грудка в домашних условиях

вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вяленая куриная грудка получается мягче и нежнее, нежели заготовки из других сортов мяса. Кроме того, она быстрее готовится, имеет приятный пряный привкус и чесночный аромат, который можно дополнить и своими любимыми специями. Плотность закуски можно регулировать, сократив или продлив период просушки свертков.

Ингредиенты:


  • куриные грудки – 3 шт.;

  • красный перец – 2 ч. ложки;

  • морская соль – 3 ст. ложки;

  • паприка – 1 ст. ложка;

  • черный перец – 4 ч. ложки;

  • чесночные зубки – 6 шт.

Приготовление


  1. Смешивают в миске пряности, соль и половину перетертого чеснока.

  2. Натирают мясо смесью, помещают в миску и оставляют под пленкой в холодильнике на сутки.

  3. Смывают соль и специи под проточной водой, обсушивают ломти, натирают оставшимся чесноком и черным перцем.

  4. Обматывают вяленое куриное мясо марлей и оставляют в холодильнике на сутки, после чего подвешивают в проветриваемом месте на 2-3 дня.


Вяленая утиная грудка в домашних условиях

вяленая утиная грудка в домашних условиях

Вяленая утиная грудка – изысканное лакомство французской кухни, может стать коронным деликатесом и на вашем столе. Первоначально птицу маринуют сухим способом, а затем просто выдерживают в марле на нижней полке холодильника. Минимум потраченного времени, максимум выдержки и терпения – и вкусное блюдо готово.

Ингредиенты:


  • утиная грудка – 500-600 г;

  • морская соль – 400 г;

  • лавр – 2 шт.;

  • смесь перцев – 2 ст. ложки;

  • розмарин – 3 веточки;

  • тимьян – 5 веточек.

Приготовление


  1. Соль смешивают с растертым лавром, тимьяном и розмарином и располагают между двумя слоями полученной смеси утиную грудку.

  2. Сверху располагают груз и оставляют птицу на 12-24 часа.

  3. Промывают мясо, обсушивают, натирают молотой смесью перцев, оборачивают марлей и выдерживают в холодильнике 1 месяц.


Как вялить мясо в сушилке для овощей?

как вялить мясо в сушилке для овощей

Если нет желания долго и утомительно ждать завершения процесса создания закуски по изложенным выше рецептурам, приготовьте вяленое мясо в сушилке для овощей. Весь цикл в таком случае сократится в разы, а вкус готового яства порадует не меньше. Очень вкусно вялить таким способом куриные грудки или свиную вырезку.

Ингредиенты:


  • свинина или курятина – 1 кг;

  • крупная соль – 6 ст. ложек;

  • специи.

Приготовление


  1. Мясо разрезают на ломти, натирают солью и помещают в пакете в холодильник на сутки.

  2. Споласкивают куски, обсушивают, натирают специями и помещают на поддон сушилки.

  3. Выдерживают вяленое мясо при температуре 60-65 градусов 6 часов, один раз перевернув.


Вяленое мясо в вине

Вяленое мясо

Вяленое мясо, рецепт которого вы узнаете далее, умело готовят итальянские кулинары, называя полученную пикантную закуску Брезаола. Оформляется деликатес из говяжьей вырезки, путем долгого вымачивания в сухом красном вине со специями и чесноком с последующим длительным поэтапным вялением.

Ингредиенты:


  • говядина – 1 кг;

  • крупная соль – 4 ст. ложки;

  • кориандр и чили – по 2 ч. ложки;

  • прованские травы – 2 ст. ложки;

  • гвоздика – 4 шт.;

  • чеснок – 2 головки;

  • лавр – 7 шт.;

  • вино, оливковое масло.

Приготовление


  1. Мясо помещают со специями и солью в подходящую посуду и заливают вином до покрытия.

  2. Сверху создают слой оливкового масла, прикрывают емкость и ставят в холодильник на 10 дней.

  3. Достают ломти из маринада, оборачивают марлей и подвешивают в проветриваемом месте при комнатных условиях на 2 недели и еще на столько же в холоде.


Вяленое мясо в духовке

Вяленое мясо

Гораздо быстрее и проще готовится вяленое мясо к пиву в духовке. Использовать для создания закуски можно любой сорт: свинину, говядину, курицу и даже баранину. Чтобы цельный мясной ломоть было удобно нарезать тонкими пластинами, его предварительно подмораживают и только тогда приступают к обработке и маринованию.

Ингредиенты:


  • мясо (мякоть) – 1 кг;

  • вустерский и соевый соус – по 35 мл;

  • можевельник (ягоды) – 7 шт.;

  • сушеный чеснок и чили – по 1 ч. ложке;

  • кориандр, черный перец и паприка – по 2 ч. ложки;

  • табаско – 2-3 капли;

  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Мясные слайсы смешивают со специями и оставляют на час.

  2. Раскладывают куски на решетке и сушат при 60 градусах 3-4 часа.

  3. Подают вяленое в духовке мясо к пиву.


Как хранить вяленое мясо в домашних условиях?

как хранить вяленое мясо в домашних условиях

Если с процессом создания лакомого деликатеса вы успешно справились, самое время ознакомиться с рекомендациями о том, как хранить вяленое мясо.


  1. Вяленое мясо с минимальным содержанием влаги можно хранить в герметичной или вакуумной таре без доступа воздуха при комнатной температуре не более месяца.

  2. В холодильнике герметично упакованный продукт хранится до полугода, в морозильной камере – год.

  3. Крупные вяленые ломти без упаковки хранят, обернув бумагой или тканью до двух недель.



источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
irinavasillevna
Aug. 16th, 2018 08:06 am (UTC)
Хорошие рецепты.
slavikap
Aug. 16th, 2018 12:57 pm (UTC)
На здоровье! :)
nikolay_suslov
Aug. 16th, 2018 08:23 am (UTC)
Спасибо! Но это очень долго...
slavikap
Aug. 16th, 2018 12:57 pm (UTC)
На здоровье! :)
padolski
Aug. 16th, 2018 08:39 am (UTC)
Жанна в закладки, ибо это - моё!!
slavikap
Aug. 16th, 2018 12:57 pm (UTC)
На здоровье! :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel