Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Как появляются на свет королевские дети: 11 удивительных традиций

В королевском дворце все регламентировано правилами этикета: праздники, свадьбы и даже рождение детей.

Эти правила диктуют все, начиная от объявления о беременности и заканчивая тем, где пройдут роды и кто первым узнает о появлении крохи на свет. То есть еще до рождения, маленькие принцы и принцессы должны соблюдать правила этикета, установленные поколениями британских монархов.

ramdisk_crop_179583824_83rv


23 апреля стало известно о рождении очередного наследника королевского рода, у Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился третий ребенок. .

Соблюдаются ли королевские традиции в наше время?

  •   О том, что в королевской семье ожидается пополнение принято объявлять на 12 неделе беременности.Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили о рождении третьего ребенка несколько раньше. Это было связано с тем, что герцогиня Кембриджская страдала от утреннего токсикоза, в связи с чем пришлось отменить ее участие в ряде мероприятий.

  •   В традиции королевской семьи домашние роды.Первой эту традицию нарушила принцесса Диана – она рожала в больнице Святой Марии в Паддингтоне. Здесь же появились на свет и все дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма.


gettyimages-950378504_01

  •   О рождении ребенка оповещает салют.10-минутный салют из 62 пушек на площади возле Лондонского Тауэра оповещает о рождении потомка королевского рода.

  •   Королева должна узнать о рождении ребенка первой. И лишь после этого во дворе Букингемского дворца появляется официальное объявление о времени, месте и дате рождения малыша. В наше время, семья, первым делом, оповещает общественность в социальных сетях, но традиция размещать объявление сохранилась.

  •   Городской глашатай объявляет о появлении наследника.Так повелось с времен Средневековья, когда большинство населения не умело читать и писать. Но и сейчас, прежде чем информация о рождении ребенка появляется в СМИ, о ней объявляет глашатай. О рождении третьего ребёнка Кейт Миддлтон и принца Уильяма, герцога и герцогини Кембриджских, стало известно 23 апреля, и, по традиции, об этом громогласно объявил городской глашатай Тони Эпплтон.

  •   Королевские дети не получают фамилий,вместо этого у них есть титулы. Члены королевских семей обычно имеют несколько имен, но не имеют фамилий. И хотя королева Елизавета II в 1960 году взяла себе фамилию Маунтбеттен-Виндзор, об этом мало кто знает, она является необязательной и практически не используется.

  •   Первое официальное мероприятие королевского ребенка – крестины.Точной даты, когда они должны проводится нет. Крестины назначаются через несколько дней или недель после рождения ребенка. Малыша одевают в традиционный крестильный халат, который находится в королевской семье уже 8 поколений.

  •   У королевских детей традиционно 6 крестных отцов.У принца Джорджа и принцессы Шарлотты их по 5. Ни один из них не может быть членом королевской семьи.


ramdisk_crop_179584036_xluwat7

  •   Отец ребенка получает отпуск по уходу за королевским отпрыском. Это происходит традиционно и независимо от того, чем он занимается.

  •   Отец не может присутствовать на родах.Так было до принца Уильяма, который поддерживал свою жену во время рождения детей.

  •   Акушерки дают клятву хранить в тайне все подробности рождения ребенка. Весь медицинский персонал подписывает соответствующий документ.



источник


Tags: Великобритания, монархи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments