Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Смешались в кучу кони, люди...




Прочитал тут версию о том, что вандалы и гунны были славянами: https://koparev.livejournal.com/305087.html?view=4357055#t4357055
И как-то сразу всплыло одно из названий славян - венеды. И тут меня как громом поразило. Да ведь вандалы и венеды, похоже, это одно и то же слово! ВНД—ВНДл. Буква "л" во втором случае потерялась, а так совпадение практически полное — три согласных буквы следуют в одном порядке! А ведь считается, что вандалы - германские племена, в то время как венеды - славяне.
















Кстати, вандалы, разграбившие Рим и основавшие свои государства в Средиземноморье, похоже, оставили свой след и в Северной Африке — светлокожие и голубоглазые берберы или, как они сами ебя называют, амазахи — не их ли потомки? Это уже потом их накрыла волна арабских завоеваний. И если на Пиренейском полуострове реконкиста позволила от них отбиться, то в Северной Африке получилось иначе..


Несмотря на исламизацию, амазахи сохранили и традиционную одежду, орнамент, татуировку, украшения, которые очень напоминающие славянские.
















Tags: народы
Subscribe

Posts from This Journal “народы” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments