?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лабрадор по кличке Сина трижды отправлялся в многомесячные командировки в Афганистан в составе корпуса морской пехоты США. Скольким американским солдатам спасла жизнь эта собака-сапер — не сосчитать.

Недавно у Сины, который уже вышел на заслуженный отдых, был диагностирован рак костей в терминальной стадии. Врачи порекомендовали эвтаназию. На прошлой неделе жители города Маскегон, штат Мичиган, проводили пса в последний путь как героя.







После выхода на пенсию в 2014 году Сина поселился в доме своего боевого товарища — младшего капрала морской пехоты Джеффа де Янга. Джефф всегда относился к псу как к равному. Узнав о страшном диагнозе 10-летнего друга, он твердо решил, что Сина должен уйти из жизни с почетом. И своими силами организовал торжественную церемонию.



Такого размаха, который в итоге получился, морпех не предполагал. Но когда о его порыве написали местные СМИ, присоединился чуть ли не весь Маскегон. И рядовые горожане, и местное отделение Лиги морской пехоты, и полиция, и пожарные, и офис шерифа. Так мероприятие, которое планировалось как глубоко семейное, превратилось в публичную акцию скорби по уходящему герою.






Смертельную инъекцию Сине сделали на борту музейного корабля USS LST-393, стоящего у причала в Маскегоне. От дома пес, одетый в парадный китель морского пехотинца, проехал на машине с почетным эскортом полиции и байкеров. Попрощаться с ним пришли родные и близкие Джеффа, его сослуживцы, друзья и незнакомцы. Люди обнимали Сину, говорили теплые слова.




Последние метры пути Джефф пронес пса на руках. Почетный караул троекратно выстрелил в воздух, трубач на палубе сыграл минорную мелодию.




После того как Сины не стало, его тело положили в гроб, по традиции накрытый американским флагом. Джефф сам вынес его с корабля, едва сдерживая слезы. Капеллан Уэсли Спике обратился к собравшимся с молитвой.




«Я переносил его на руках через горные реки, укрывал от смертельного огня талибов, а Сина согревал меня холодными ночами в афганской пустыне и утешал, когда я за три недели потерял семерых боевых товарищей», — рассказал позже Джефф.






Сейчас на сайте GoFundMe ведется сбор средств на надгробный памятник лабрадору Сине. При поставленной цели в 40 тысяч долларов американцы пожертвовали уже более 60.

Смотрите также: «Подумал, что надо выбить из них дерьмо»: англичанин голыми руками остановил трех террористов
В Эквадоре пес спас 7 человек из-под завалов и умер от обезвоживания

источник


Понравилось? Жми лайк!


https://b-picture.livejournal.com/7385154.html


Posts from This Journal by “собаки” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
linalina20
Aug. 7th, 2018 11:15 am (UTC)
да лучше б дали пожить на обезболивающих,пока собака могла..Гуманность у них странная.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel