?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




52 года назад 5 августа 1966 года вышел культовый альбом в истории рок-музыки «Revolver» группы «The Beatles».
Это был уже седьмой по счёту записанный студией альбом группы. Его название – «Revolver» («Револьвер»), по словам самих музыкантов, не скрывало под собой никакого подтекста или смысловой нагрузки, хотя вариантов названия было несколько.





Так или иначе, «Revolver» сумел в очередной раз «выстрелить», принеся новую порцию славы группе. Он практически сразу возглавил рейтинги музыкальных хитов, причём не только в Англии и других европейских странах, но и за океаном – в США. Многие музыкальные издания, ассоциации звукозаписи, музыкальные критики включили альбом в число наиболее популярных альбомов рок-музыки 20 века. Он неоднократно переиздавался и отнесён к числу мультиплатиновых.






Музыкальными критиками было отмечено новаторство ливерпульской четвёрки при записи альбома, выразившееся в привлечении музыкального сопровождения стороннего характера при записи отдельных песен: фортепиано, валторна, струнный ансамбль, барабаны табла, труба и саксофон, бубен, маракасы, ситар и других инструментов. Критики также отметили попытки экспериментов группы с разными музыкальными стилями и расширение тематического спектра песен: любовь, жизнь и смерть, социальные проблемы, одиночество.




Работа на Лондонской студии звукозаписи проходила с апреля по июнь 1966 года. Над выпуском альбома вместе с музыкантами трудились музыкальный продюсер и звукорежиссёр Джордж Мартин и звукооператор Джефф Эмерик. К слову оба они вместе с продюсерами, менеджерами и звукооператорами приняли участие в записи припева песни, написанной для Ринго Старра – «Yellow Submarine».





Запись альбома «Revolver» охарактеризовалась и внедрением инноваций в области звукозаписи: впервые были использованы метод «искусственного наложения» голоса, склеенные в кольца магнитофонные ленты с записанными звуками, процесс записи звука в обратном направлении, а также запись вокала с использованием Лесли-спикера с вращающимся динамиком.
Интересно и то, что даже обложка альбома, оформленная в графическом стиле, была удостоена награды в 1967 году. Ей была присуждена премия «Грэмми».





Концерты «The Beatles» с альбомом «Revolver» прошли в Великобритании, США, Канаде, Германии, на Филиппинах и в Японии. Песни из альбома использовались позднее в качестве саундтреков к фильмам и телесериалам.




Подводя итоги, хочется отметить, что помимо высокой оценки со стороны музыкальных критиков, студий звукозаписи, сами музыканты оценили позднее «Revolver», как один из лучших своих альбомов.



© Calend.ru


[Revolver The Beatles - The Beatles Revolver Full Album]






Posts from This Journal by “музыка” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rem_ridiculam
Aug. 5th, 2018 05:59 pm (UTC)
Возможно ещё через 30-40 лет какая-то новая идея завладеет умами человечества и кто-то провозгласит её на весь мир получив не меньший успех чем Битлз.

Вообще конечно они идеологически заметно забронзовели, что не удивительно. Но как феномен по-прежнему прекрасны. Мне больше всего нравится Элеонор Ригби.
Эта песня на мой взгляд наиболее близка к оси мейнстрима если понимать его широко.
slavikap
Aug. 5th, 2018 06:56 pm (UTC)
Мне нравился весь альбом. Элеонор да, классная вещь. А еще - Желтая подлодка! ;)
vitas1917
Aug. 6th, 2018 01:16 am (UTC)
Все у них классно!
slavikap
Aug. 6th, 2018 11:18 am (UTC)
Что-то больше, что-то меньше! ;)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel