Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Домашняя пицца: три секрета, которые нужно знать

Мало кто из итальянских пиццайол сможет удержаться, чтобы не ввязаться в спор на тему того, как должна готовиться настоящая пицца. Базовое правило приготовления пиццы гласит, что выпекаться она должна в дровяной печи.

В современных городских условиях подобное творение инженерной мысли является роскошью. В основном, пиццу готовят кто во что горазд, но вкус импровизаций не всегда оправдывает ожидания. Происходит это, как правило, из-за нехватки жара, создающего ту самую хрустящая корочку и сохраняющего сочной начинку.

Дома такого жара, разумеется, не получить, но повысить температуру все же можно. Существует по меньшей мере 3 способа добиться максимального жара и испечь ароматную, хрустящую пиццу без дровяной печи.

Домашняя пицца


Духовка и камень

Пицца выпекается при очень высоких температурах, поэтому если уж вы решились выпекать ее в духовке, не стесняйтесь, и ставьте ручку на максимум. Чем выше будет жар в духовке, тем выше будут ваши шансы, что пицца не прилипнет, а вы получите хрустящую корочку. Духовку следует разогревать в течение по крайней мере 30 минут. Чтобы сохранить в печи высокую температуру, положите в нижнюю часть духовки камень для выпечки пиццы. Тогда пицца будет пропекаться равномерно, а по краям получится румяной и хрустящей. Или же выпекайте пиццу непосредственно на камне.

Верхний гриль

Чуть больше приблизить домашнюю пиццу к ресторанной версии поможет верхний гриль или, как его еще называют, бройлер. Прежде чем начать выпекать пиццу, разогрейте предварительно духовку вместе с камнем для пиццы, а затем включите на 5 минут режим верхнего гриля. Камень обеспечит равномерное воздействие тепла снизу, а бройлер будет давать отличный жар сверху.

Гриль

В отличие от духовки, чья максимальная температура зачастую ограничена 250 °С, гриль разогревается до более высоких температур, а дрова позволяют придать блюду неповторимый, слегка копченый вкус. Перед приготовлением главное убедитесь, что ваш гриль чистый и решетка смазана маслом. Пицца готовится на гриле очень быстро, поэтому начинка для пиццы должна быть под рукой. До того как выложить ее на лепешку, обжарьте пиццу в течение нескольких минут с одной стороны, затем переверните — и только после этого добавляйте начинку.

Ну а вот вам один простенький рецепт вкусной пиццы:

Пицца с колбасой и оливками





Пицца с колбасой и оливками
Пицца с колбасой и оливками



Ингредиенты:

Тесто для пиццы
1/3 чашки томатного соуса для пиццы
55 гр. итальянской колбасы
1/4 чашки оливок без косточек
1 ч.л. нарезанных каперсов
1/2 ч.л. нарезанного орегано
1/4 чашки сыра пекорино

Приготовление:

Положите камень для пиццы на решетку в верхней трети духовки. Разогреть духовку до 250 °С в течение не менее 45 минут. Достать из холодильника тесто для пиццы и дать постоять 20 минут.

Руками растянуть тесто в круглую лепешку, работая от центра к краю и избегая излишнего давления на внешний край. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой доску. Распределить по лепешке соус, оставив 2,5 см. по краю, сверху положить колбасу, оливки, каперсы, орегано и сыр пекорино.

На 5 минут переключить духовку в режим верхнего гриля, после чего снова выставить температуру 250 °С. Положить пиццу на камень для пиццы, открывая и закрывая дверцу духовки так быстро, как это возможно. Выпекать до слегка обугленной корочки снизу, около 6-8 минут, не открывать дверцу духовки во время выпечки.

Приятного аппетита!



источник


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments