?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Paul DmochPaul Dmoch родился в 1958 году, в Варшаве, Польша. С 1981 по 1986 год изучал архитектуру в одном из ВУЗов Варшавы.
Он помнит, как в детстве был очень восхищен эффектом света. Много бессонных ночей провел он в своей комнате, наблюдая на стенах и потолке игру света и тени, что вызывали проезжающие по улице автомобили. Это было сказочное переживание. В то время он верил в сказку, в волшебные миры, любил детально визуализировать в своих фантазиях.  Но позже понял, что всей этой сказки просто не существует. И был очень разочарован. Позже, когда ему исполнилось 12 лет, один из его учителей помог ему открыть в себе страсть к архитектуре. Изучая архитектуру, он понял, что нашел именно то, что искал. Как архитектор, он задумал создать фантастический архитектурный мир с такой структурой, в которой свет мог очень эффектно играть на формах.
К сожалению, еще через некоторое время, молодого архитектора ждало еще одно разочарование. В сфере архитектуры он обнаружил массу проблем, которые не имели ни чего общего с архитектурой: законы, финансовые проблемы и зависимость, и прочее. К тому времени он не помышлял стать художником, но крушение архитектурных планов к тому сподвигло. Paul Dmoch пишет, что акварель позволила ему создать свой собственный мир света, помогла реализовать любовь к архитектуре. Став акварелистом-самоучкой, он много путешествовал и  рисовал свои любимые предметы интерьеров и экстерьеров соборов, площадей, монументальных зданий. Работы получались очень реалистичны. Во многих использовался сильный эффект света за счет контраста с темными областями.
Далее можно привести список на пару страниц с его достижениями в области художественного признания, выставочной деятельности. Не буду. Можете сами представить, смотря на уровень работ.
Ныне художник живет и работает в Бельгии, активно путешествует в поисках вдохновения по Италии, Греции, Испании, Голландии…

Архитектор-акварелист Paul Dmoch. Facade - fragment, Casa Battlo,  Barcelona






https://slavikap.livejournal.com/22567306.html


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: slavikap.livejournal.com/26802427.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.