Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

«Спирт в пиво не льют!», «Пиво варят из бороды и оленьих яиц»: факты и мифы о пиве от гуру пивоварен

В твиттере новый тред — к флешмобу «Один лайк — один факт» подключился Михаил Судь — домашний пивовар, немного алхимик и гуру пивоварения. За сутки его предложение рассказать всю правду о пиве набрало более 1400 лайков. Новые факты продолжают публиковаться даже сейчас, когда вы читаете эти строчки. И они действительно полезные и увлекательные — Михаил не только рассказывает правду о том, как варят пиво на заводах и в домашних условиях, но и развенчивает мифы о пивоварении.


dd68e4es-960



Начинает Михаил с главного мифа — о порошках. Согласитесь, вы не раз слышали (а может быть, и сами говорили кому-то) о том, что пиво и вино в России делают именно из порошков.

«Пиво, как и вино, НЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА!!! Это финансово невыгодно. Чтобы сделать пиво, надо сначала проварить солод. Теоретически, чтобы получить порошок, надо потом всю воду из этого варева выпарить. А теперь посчитайте, во сколько это обойдется», — резко начинает свой пивной фактчек Михаил Судь.























Михаил довольно подробно рассказывает о маркетинговых хитростях и пивоварении не только в России, но и за рубежом. К примеру, пивовар отмечает, что в США на сегодняшний день зарегистрировано 5500 крафтовых пивоварен, каждая из которых имеет право варить пиво и продавать свой продукт.


источник


Понравилось? Жми лайк!



https://b-picture.livejournal.com/8140310.html



Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments