Какое лето без мороженого? И если вы хотите съесть действительно вкусный и полезный десерт, то не ищите его в магазине — приготовьте сами! Возьмите за основу бананы или авокадо, а дальше — на что хватит вашей фантазии.
Классическое банановое мороженое
Это мороженое подойдёт и веганам: в нём используется растительное молоко.
Ингредиенты:
- Банан — 4 шт.
- Молоко (растительное) — 4 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
- Соус (шоколадный) — 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте банан на кружочки, выложите на доску и уберите на час в морозилку.
Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде.
Смешайте в блендере замороженные бананы с молоком до кремообразной текстуры.
Разлейте мороженое по четырём креманкам, украсьте соусом и лепестками миндаля.
Мороженое с авокадо и клубникой
Спелое авокадо тоже может стать отличной основой для мороженого.
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Ваниль (экстракт) — ½ ч. л.
- Сироп (кленовый) — 2 ч. л.
Приготовление:
Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть на кубики.
Нарежьте клубнику на кусочки. Отложите несколько ягод.
Смешайте в блендере клубнику с авокадо и ванилином до однородной консистенции. Попробуйте смесь: если она получилась недостаточно сладкой, добавьте сироп.
Переложите смесь в контейнер, сверху выложите клубнику, накройте плёнкой и поставьте замораживаться в морозилку.
Чтобы мороженое не было очень твёрдым, достаньте его из морозилки за 10 минут до подачи.
Мороженое с мятой и шоколадной крошкой
Чтобы мороженое получилось более густым, используйте вместо молока кокосовые сливки.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Шоколад (капли) — 100 г
- Мята (листья) — ¼ стакана
- Ваниль (экстракт) — 1 ст. л.
- Подсластитель (экстракт стевии) — 15 капель
Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и выдавите мякоть в миску.
Добавьте сливки, мяту, экстракты ванилина и стевии. Перемешайте.
Смешайте смесь в блендере до густой кремообразной консистенции.
Посыпьте приготовленную смесь шоколадными каплями и перемешайте.
Разлейте мороженое по формам и уберите на час в морозилку.
Шоколадно-банановое мороженое
Это натуральное мороженое ничуть не уступает по вкусу десерту из магазина.
Ингредиенты:
- Банан (замороженный) — 1 шт.
- Молоко (растительное) — 2 ст. л.
- Какао (порошок) — 1 ст. л.
- Корица — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте банан на кружочки и заморозьте на час в морозилке.
Смешайте в блендере замороженный банан, молоко, какао и корицу до однородной консистенции. Готово.
Мороженое с лимоном и черникой
Нежная текстура и лёгкая кислинка — лучший вариант для жарких дней.
Ингредиенты:
- Банан — 4 шт.
- Ягоды (черника) — 1 чашка
- Лимон (цедра) — 2 шт.
- Масло (кокосовое) — ¼ стакана
- Мёд — 1 ст. л.
- Ваниль (экстракт) — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
Нарежьте банан на кружочки и заморозьте.
Смешайте в блендере замороженные бананы, ванилин, цедру лимона, мёд и соль до однородной консистенции.
Переложите смесь в форму и полейте сверху расплавленным кокосовым маслом. Уберите мороженое в морозилку на 20 минут.
Украсьте мороженое ягодами. По желанию заморозьте ещё на несколько часов.
Приятного аппетита!
источник
Journal information