?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потолочная сушилка для белья - современное функциональное решение


Потолочная сушилка для белья – идеальное решение по размещению мокрых вещей не только в квартире, но и в частных домах во время непогоды. Она легко монтируется, занимает минимум места, и что немаловажно – не оскверняет внешний вид помещения, в отличие от импровизированных бельевых веревок. Главное – правильно подобрать сушилку для конкретной комнаты.



Потолочная сушилка для белья – виды

Современный рынок предлагает массу разновидностей этого изделия. Они различаются как по материалу изготовления, принципу сборки, а равноценно по стоимости, так и по типу монтажа, предназначению. Потолочная металлическая сушилка для белья подбирается, как правило, для определенного помещения, где планируется ее установка:

Некоторые виды изделий предполагают капитальный монтаж, другие представляют собой подвесные конструкции: их при необходимости можно быстро переместить в другую комнату. Существуют потолочные сушилки раздвижного типа или складные. Но в любом случае, при установке потребуется делать в потолке отверстия под крепежи, которые после демонтажа изделия будут смотреться не совсем эстетично. Поэтому к выбору сушилки следует подходить очень внимательно, чтобы впоследствии не заделывать в потолке лишние дырки.


Потолочная электрическая сушилка для белья

В электрической конструкции просушка белья выполняется за счет встроенных в прутья нагревательных элементов. Монтаж такой сушилки несколько сложнее прочих видов: помимо крепления к поверхности потолка, изделие необходимо еще и подключить к электросети. Однако и ничего особо сложного эти работы не представляют, и выполнимы своими руками: в комплекте с сушилкой идет эксплуатационная инструкция, включены основные и дополнительные элементы для установки (кабель, крепежи, фурнитура).

Электрическая потолочная подвесная сушилка для белья имеет перед остальными видами свои преимущества:


  1. Бельевые прутья нагреваются и вещи высыхают гораздо быстрее.

  2. При нагреве производится дополнительная термообработка белья, которая убивает до 99% всех вредных бактерий.

  3. Не требует проветривания помещения.

  4. В основу изделия встроена лампа подсветки, вентилятор, бактерицидный ультрафиолетовый облучатель.

  5. В большинстве моделей есть возможность регулировать уровень нагрева прутьев.

Размеры электрических потолочных сушилок для белья зависят от модели изделия и колеблются от 1 до 2 метров. Максимальный вес загрузки – до 35 кг мокрого белья. Из недостатков можно отметить только недопустимость установки сушилки на открытом, не застекленном балконе. Но она вполне подходит для монтажа в ванной комнате: небольшой конденсат на потолке для сушилки не страшен, главное – чтобы не было прямого контакта с водой.

Потолочная сушилка для белья


Потолочные сушилки для белья в ванную комнату

В помещении ванной в основном устанавливается пластиковая конструкция или сушилка для белья потолочная металлическая. Боковые держатели монтируются к поверхности потолка, а к ним на подвижных роликах крепятся пластиковые трубки с веревкой в полости. Внутри конструкции веревки тянутся вдоль потолка через оба держателя, а их концы выходят с одной стороны сушилки наружу, фиксируясь на стене. Это позволяет регулировать высоту подвесных трубок в зависимости от вида белья. Главное преимущество сушилки в том, что она размещается над ванной и на нее можно вешать даже неотжатое белье.

Потолочная сушилка для белья


Балконная потолочная сушилка для белья

Для монтажа на балконах и лоджиях отлично подходят электрические модели (если балкон застеклен), аналоги изделий для ванных комнат. Часто на балконах используется и компактная сушилка для белья потолочная, размеры которой подбираются по ширине лоджии. Например, продольные держатели с отверстиями. На них одежда вешается на плечиках. Подойдет и съемная сушилка на крючках: пластиковое, деревянное или металлическое основание с трубками на веревках цепляется к закрепленным на потолке скобам. После использования сушилка снимается, освобождая пространство.

Потолочная сушилка для белья


Настенно-потолочная сушилка для белья

К настенно-потолочным моделям относятся сушилки с лифтовым механизмом («лианы»), где можно регулировать высоту бельевых держателей с помощью выходящих сбоку длинных концов веревок. Подвесная сушилка для белья настенно-потолочная выгодно отличается тем, что ее крепежные элементы могут устанавливаться как на поверхность потолка, так и на стены, что существенно увеличивает возможности изделия. На потолок она крепится стационарно болтами, а на стену цепляется за специальные фиксаторы и может при необходимости сниматься. Такая сушилка может выдерживать до 40 кг мокрого белья.

Потолочная сушилка для белья


Выдвижная потолочная сушилка для белья

Выдвижная рулонная потолочная сушилка для белья очень удобна тем, что предполагает скрытое хранение без необходимости съема каких-либо элементов конструкции. Изделие представляет собой закрытый пластиковый, металлический корпус, в котором на барабанах смотаны веревки. Другие концы веревок закреплены на специальной планке. Когда необходимо развешать белье, то веревки вытягиваются из корпуса при помощи планки и ею же фиксируются на другом конце помещения. Крепление потолочной сушилки для белья производится дюбелем-пробкой. Грузоподъемность до 15-20 кг белья.

фото1 Потолочная сушилка для белья


Потолочная складная сушилка для белья

Складная консольная конструкция выполнена по типу гармошки. На поверхности потолка монтируются крепежные элементы, а к ним на металлических складывающихся планках устанавливаются держатели для белья. Если потянуть за держатель, то планки развернуться сродни гармошке, и так же свернуться в обратном направлении. Считается, что это лучшие потолочные сушилки для белья в условиях квартиры. Они очень компактны и занимают минимум пространства, но вместе с тем имеют среднюю вместительность, обладают хорошей подъемной силой – до 30 кг.

фото1 Потолочная сушилка для белья


Потолочная сушилка для белья – как выбрать?

При выборе изделия следует учитывать, какой вид белья планируется сушить. Если это будут объемные постельные комплекты, то складной потолочной сушилки будет недостаточно, понадобится комбинированная модель с лифтовым механизмом – «лиана». Нужно брать во внимание особенность помещения: во влажных непроветриваемых комнатах от обычной сушилки на стенах может образоваться плесень. Поэтому в таких условиях оптимально будет установить электрическую модель.

Какая лучше потолочная сушилка для белья, определяется в каждом случае индивидуально в зависимости от возможностей помещения и предпочтений, требований владельца. Но, при любых обстоятельствах нужно основываться на качестве исполнения: деревянные изделия подходят только для балкона, где они будут просыхать при проветривании, для ванных комнат больше подойдет материал пластик или металл.





Установка потолочной сушилки для белья

Монтаж изделий, как правило, не вызывает сложностей и вполне осуществим своими руками. Инструкция, как собрать потолочную сушилку для белья, прилагается в комплекте с любым заводским изделием. Каждая модель имеет свои особенности и правила сборки, но при выполнении всех видов монтажных работ нужно максимально прочно зафиксировать крепежные элементы сушилки на потолке. Важно правильно выбрать метизы: для деревянного потолка подойдут саморезы, для бетона потребуются дюбеля-пробки, а металлические поверхности придется просверливать и крепить сушилку на болты.





источник




сточник: https://womanadvice.ru/potolochnaya-sushilka-dlya-belya-sovremennoe-funkcionalnoe-reshenie

Posts from This Journal by “домоводство” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pretty_girl07
Aug. 2nd, 2018 10:25 pm (UTC)
Себе такое хочу)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel