Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Котлеты из трески и кускус с пряными травами

Путешествия дарят вдохновения. В моем случае это не только повышенная работоспособность, но и желание экспериментов на кухне.

Так вернувшись из Питера. где попробовала вкусные рыбные котлеты, решила, что и дома нужно их приготовить, уж очень они пришлись мне по душе.





Но просто котлеты как-то скучно, нужен гарнир. И сегодня в главной роли гарнира выступает кускус с пряными травами. Первый раз готовила в таком сочетании и даже не предполагала, что будет не просто вкусно, а очень вкусно ))

Котлеты из трески и кускус с пряными травами

Ингредиенты:

филе трески - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2 ст.л
яйцо - 2 шт.
свежая зелень (укроп, кинза) - 30 г
кускус - 300 г
сливочное масло - 50 г
соль, перец, пряные травы - по вкусу




Приготовление:

Филе трески помыть, обсушить. Из рыбы, лука и свежей зелени сделать фарш, для этого используем мясорубку или блендер (как в моем случае).








В фарш добавляем муку, соль, перец, яйца - все перемешиваем и формируем котлетки. Какой размер и форму выбрать - не имеет значение, кому как нравится.






Теперь на сковороде с небольшим количеством масле обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут.






Пока порция котлет жарится, варим гарнир.
На два стакана кускуса берем 6 стаканов воды. Как только вода закипит, добавляем соль, всыпаем кускус и кладем кусочек сливочного масла.
варим 5 минут и убираем с огня.




Быстрый ужин готов.




Приятного аппетита!


источник: kladez-zolota.livejournal.com


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments