Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Разбитые мечты: 10 самых громких разводов советских и российских знаменитостей


Когда-то они были счастливы.

Когда-то они были счастливы.



Во времена расцвета СССР развод считался проблемой всего общества, а потому государственные институты активно работали над проблематикой сохранения семьи. Тем не менее, семьи распадались, супруги расставались, сохраняя обиду и недовольство друг другом. Особенно тяжело приходилось тем, чья жизнь всегда была на виду.


Ирина Алферова и Александр Абдулов




Ирина Алферова и Александр Абдулов. / Фото: www.woman.ru

Ирина Алферова и Александр Абдулов. / Фото: www.woman.ru



Развод самой красивой пары советского кинематографа после 17 лет совместной жизни стал настоящим испытанием для обоих. Причиной расставания стали многочисленные измены актёра, с которыми Ирина не пожелала мириться. Впрочем, болезненно переживая происходящее, каждый из них постарался не доводить дело до критической точки, когда даже общение станет невозможным.








Олег Табаков и Людмила Крылова




Олег Табаков и Людмила Крылова. / Фото: www.twimg.com

Олег Табаков и Людмила Крылова. / Фото: www.twimg.com



Их считали одной из самых крепких пар в театральной среде. Их чувства вспыхнули мгновенно, в первую же встречу. Молодому человеку, с которым встречалась Людмила Крылова, она сразу же объявила о своём замужестве, хотя расписались они с Олегом Табаковым уже после рождения сына Антона.


Олег Табаков и Людмила Крылова. / Фото: www.games-of-thrones.ru

Олег Табаков и Людмила Крылова. / Фото: www.games-of-thrones.ru



Они были невероятно счастливы. Пережив вместе материальные трудности, болезни детей, жизнь в коммуналке, супруги расстались, прожив вместе 35 лет. Причина была банальна: Олег Павлович встретил другую женщину, отношения с которой возникли задолго до развода. Его женитьба на Марине Зудиной стала предметом обсуждения и осуждения. Людмила Крылова так и не простила мужу предательства.

Вера Глаголева и Родион Нахапетов




Вера Глаголева и Родион Нахапетов. / Фото: www.love-psy.ru

Вера Глаголева и Родион Нахапетов. / Фото: www.love-psy.ru



Встреча с Родионом Нахапетовым полностью изменила жизнь юной спортсменки Веры Глаголевой. Это он убедил её сняться в кино, а затем и посвятить этому свою жизнь. Возникшие взаимные чувства привели их в ЗАГС. Родион Нахапетов снимал её во всех своих фильмах, когда же для неё не нашлось роли в одной из его картин, семейная жизнь дала трещину. Он уехал в Америку, она продолжала жить и работать в России. А потом узнала, что у него за океаном новая любовь. Супругам хватило мудрости сохранить после развода нормальные отношение ради дочерей. Позже каждый из них обрел новую семью.

Андрей Кончаловский и Наталья Аринбасарова




Андрей Кончаловский и Наталья Аринбасарова. / Фото: www.gazeta.ru

Андрей Кончаловский и Наталья Аринбасарова. / Фото: www.gazeta.ru



Кончаловский всегда был любимцем женщин. 18-летнюю Наталью Аринбасарову он покорил вовсе не своими внешними данными, а тонким чувством юмора, начитанностью и умением заинтересовать собеседника. Стремительный роман закончился тайным браком. Однако пылкие чувства у Андрея Кончаловского вскоре прошли, он не уделял внимания ни жене, ни сыну Егору. Измученная равнодушием мужа Наталья через 4 года после бракосочетания подала на развод. Но общаются они до сих пор, сумев оставить в прошлом былые обиды.


Андрей Миронов и Екатерина Градова




Андрей Миронов и Екатерина Градова. / Фото: www.woman.ru

Андрей Миронов и Екатерина Градова. / Фото: www.woman.ru



У них были все шансы прожить долгую и счастливую совместную жизнь. Но препятствием на пути стала слава, обрушившаяся на Екатерину Градову после съёмок в фильме «Семнадцать мгновений весны». Андрей Миронов мечтал о жене, которая будет преданно ждать его с гастролей и репетиций, а Екатерина не собиралась приносить себя в жертву домашнему хозяйству. Известие об измене Миронова тут же поставило крест на их семейной жизни. Екатерина не простила ему предательства, хотя впоследствии признавалась, что и сама была виновата в их разрыве.


Лолита и Александр Цекало




Лолита и Александр Цекало. / Фото: www.alabanza.ru

Лолита и Александр Цекало. / Фото: www.alabanza.ru



Исполнители возненавидели друг друга с момента первой же встречи, однако вскоре пылкая неприязнь сменилась столь же пылкой влюбленностью. Их совместную жизнь никак нельзя было назвать гладкой. Они ссорились, бурно мирились и не торопились в ЗАГС. Расписались они, прожив вместе 12 лет и развелись уже через три месяца. Лолита Милявская не раз высказывала претензии к мужу, обвиняла его в отсутствии отцовских чувств и неуплате алиментов.

Валерий Золотухин и Нина Шацкая




Валерий Золотухин и Нина Шацкая. / Фото: www.vnikitskom.ru

Валерий Золотухин и Нина Шацкая. / Фото: www.vnikitskom.ru



Измены стали причиной развода Валерия Золотухина и Нины Шацкой. Женщина пыталась закрывать на них глаза ради сына и иллюзии существования нормальной семьи, но через 14 лет совместной жизни чаша её терпения иссякла, она подала на развод. Нина Шацкая впоследствии стала женой Леонида Филатова. В течение 20 лет Золотухин и Шацкая категорически отказывались общаться друг с другом. Впоследствии сын Денис заставил родителей помириться.


Наталья Андрейченко и Максим Дунаевский




Наталья Андрейченко и Максим Дунаевский с сыном. / Фото: www.stuki-druki.com

Наталья Андрейченко и Максим Дунаевский с сыном. / Фото: www.stuki-druki.com



Обоюдные измены привели к краху семейной жизни Андрейченко и Дунаевского. Наталья мгновенно влюбилась в Максима, услышав на музыкальном вечере песни в его исполнении. Они расписались, родился сын. Известие о наличии у мужа внебрачной дочери стало для Натальи ударом. А вскоре она сама изменила мужу, влюбившись в Максимилиана Шелла. Актриса признавалась, что долгое время не могла выбрать, с кем остаться, но в итоге развелась с Дунаевским и вышла замуж за Шелла.


Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко




Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко. / Фото: www.eg.ru

Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко. / Фото: www.eg.ru



Брак звёздной пары просуществовал всего 3 года. Расстались они почти врагами, и долгое время причины развода были неизвестны. Лишь много лет спустя Иосиф Кобзон признался в измене.

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов




Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов. / Фото: www.tayni.info

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов. / Фото: www.tayni.info



Они познакомились во время съемок «Молодой гвардии» и Нонна Мордюкова сразу влюбилась в застенчивого интеллигентного Вячеслава Тихонова. Он долго не обращал внимания на молодую казачку, однако девушка в результате смогла завладеть его сердцем. Влюблённые расписались, но чувства быстро прошли. Даже рождение сына не смогло скрепить их союз.


Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов. / Фото: www.kpcdn.net

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов. / Фото: www.kpcdn.net



Супруги прожили вместе больше 10 лет, но после оба вспоминали совместную жизнь, как сплошное мучение. Мордюкова после расставания с Тихоновым пережила несколько романов, но в конце жизни признавалась, что совершила ошибку, расставшись с Тихоновым. Актёр через время женился во второй раз и прожил с супругой больше 40 лет, до последних дней жизни.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/240718/39811/


https://tanjacha1.livejournal.com/1208761.html


Tags: брак, звезды кино
Subscribe

Posts from This Journal “брак” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments