Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Для большинства вообще ничего особенного не нужно – все есть на дачной грядке или в магазине!

Восемь рецептов летних лимонадов

ФОТО : предоставлено рестораном «Казбек»





Летом пить хочется постоянно. Даже для встречи с друзьями выбираешь не еду, а необычные летние напитки. Именно они дают главное наслаждение вкусом, а еда отходит на второй план. Попробуйте устроить безалкогольную лимонадную вечеринку и приготовить напитки от шеф-барменов московских ресторанов.

Для некоторых лимонадов нужны насыщенные ароматные сиропы, которые можно купить в крупном супермаркете или заказать по интернету. А для большинства вообще ничего особенного не нужно – все есть на дачной грядке или на прилавке ближайшего магазина. Убедитесь сами!








Классический лимонад «по-сочински»



































Фото: предоставлено рестораном «Magellan»

Самый простой лимонад, который вы можете приготовить почти мгновенно – по-сочински, с мандарином. Это совет от шеф-бармена ресторана Magellan Андрея Свидлова.

Ингредиенты:


  • Лимон – 1/2 шт (80 гр)

  • Мандарин – 1шт (100 гр)

  • Сахарный сироп – 50 мл

  • Содовая – 200 мл

  • Лёд

Как готовить:

Для того чтобы получить сахарный сироп, нужно взять в равных долях сахар и воду. Нагревая и помешивая, довести сахар до растворения, а сироп до кипения. Затем готовить на медленном огне до легкого загустения.

Лимон разрезать вдоль на 4 дольки, мандарин очистить и поделить на несколько частей по 2-3 дольки в каждой. В бокале для лимонада хорошо размять мадлером лимон и мандарин, добавить сироп и разбавить охлажденной содовой водой. Перемешать и добавить лед.


Огурец плюс базилик






























Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

Этот лимонад имеет освежающий вкус с травяными нотками. Очень летний напиток, не особенно сладкий, с легкой кислинкой. Этим и тремя следующими рецептами с нами поделился шеф-бармен ресторана Valenok Тамерлан Майрансаев.

Ингредиенты:


  • Огурец – 150 г

  • Базилик – 10 г

  • Сок лимона – 30 мл

  • Сахарный сироп – 30 мл

  • Содовая – 100 мл

  • Лед

Как готовить:

Огурец нарезать и размять мадлером вместе с базиликом. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую воду. Перемешать, подавать со льдом.


Лимонад «Тархун»






























Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

Это освежающий напиток, в котором сочетаются вкусы натурального тархуна и лайма. Тамерлан Майрансаев добился в рецептуре насыщенных пряных ноток.

Ингредиенты:


  • Тархун свежий – 30 г

  • Вода – 200 мл

  • Лайм – 40 г

  • Сироп яблочный – 20 мл

  • Сок лайма – 10 мл

  • Сахарный сироп – 20 мл

  • Содовая – 120 мл

  • Лед

Как готовить:

Лайм нарезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить. Получившийся концентрат соединить с лаймом, туда же добавить яблочный и сахарный сиропы, сок лайма. Разбавить содовой, перемешать, добавить лед.


Ежевика плюс личи






























Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

Этот вариант лимонада от того же шеф-бармена – более экзотический, чем предыдущие. Для него потребуются ингредиенты, которые купишь не в любом супермаркете, надо заказывать их по интернету: плоды личи и сироп «Личи». Зато каков результат! Нежный и сладкий вкус экзотических плодов в сочетании с сочным ягодным вкусом ежевики дают яркий лимонад с пикантной цитрусовой ноткой.

Ингредиенты:


  • Ежевика – 40 г

  • Личи – 50 г

  • Апельсин – 30 г

  • Лимон – 20 г

  • Лайм – 20 г

  • Сироп «Личи» – 20 мл

  • Сироп «Ежевика» – 20 мл

  • Содовая – 100 мл

  • Лед

Как готовить:

Апельсин (с кожурой), лимон (с кожурой), лайм (с кожурой) нарезать ломтиками, ежевику и личи размять при помощи мадлера. Добавить сироп «Личи» и сироп «Ежевика». Затем – содовую и перемешать. Добавить лед.


Лавандовый лимонад































Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

Лавандовый лимонад от бар-менеджера кафе «Дружба» Натальи Манжиной получается необычным и действительно вкусным. Он освежает и заряжает энергией, к тому же лаванда – мощный натуральный антидепрессант и эффективный борец с головными болями и усталостью. Вот попробуйте!

Ингредиенты:


  • Сироп лаванды – 40 мл

  • Сок лайма – 20 мл

  • Содовая – 120 мл

  • Сушеная лаванда – 2-3 веточки

  • Лед

Как готовить:

Все ингредиенты для лимонада залить в ёмкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.


Как приготовить ягодное пюре для коктейлей

Во многих барных рецептах используются ягодные и фруктовые пюре. Можно купить готовые консервированные пюре, но это профессиональный продукт, и в обычных супермаркетах они продаются редко. Как сделать любое ягодное пюре самостоятельно, нам рассказал бренд бар-менеджер сети «Вареничная №1» Григорий Мухин.

Для этого подойдет как свежая, так и замороженная ягода (или плоды). Свежую или замороженную ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом. Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером – у нас получается консистенция жидкого ягодного пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике. «Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, – говорит Григорий. – Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Ягодное пюре с добавлением лимонного сока можно разделить на порции, положить в морозилку, и оно будет храниться очень долго без изменения качества».


Лимонад «Жоло»






























Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

Освежающий традиционный грузинский лимонад из спелой малины и граната не только прекрасно утоляет жажду, но и укрепляет иммунитет. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.

Ингредиенты:


  • Малина (пюре) – 20 мл

  • Лимонный фрэш – 20 мл

  • Сахарный сироп – 10 мл

  • Гранатовый сок – 10 мл

  • Содовая – 100 мл

  • Лед

Как готовить:

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал. Подать со льдом.


Манго-маракуйя






























Фото: предоставлено рестораном «Турандот»

Лимонад из экзотических фруктов – настоящее вкусовое путешествие на острова, под пальмы. Стоит только закрыть глаза и включить фантазию!

Маракуйя обладает высокими тонизирующими свойствами, а манго поможет снять нервное напряжение и повысит настроение. Это рецепт от бармена ресторана «Турандот» Артема Гучкова.

Ингредиенты:


  • Пюре манго – 40 г

  • Пюре маракуйи – 40 г

  • Сахарный сироп – 20 мл

  • Содовая – 150 мл

  • Лед

Как готовить:

В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.


Клубника плюс базилик
































Фото: предоставлено рестораном «Шинок»

Клубника с базиликом, это уже классика жанра. Лимонад из клубники с базиликом прекрасно освежает, успокаивает и поднимает настроение. Рецепт – от бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова.

Ингредиенты:


  • Пюре клубники – 40 г

  • Базилик красный – 10 г

  • Сок лимона – 10 мл

  • Сахарный сироп – 15 мл

  • Содовая – 200 мл

  • Лед

Как готовить:

Листья базилика измельчить в блендере, добавить клубничное пюре, лимонный сок, сахарный сироп, еще раз пробить в блендере. Залить содовой и добавить лёд.

Приятного аппетита!  Наслаждайтесь!

Татьяна Рублева








Tags: напитки
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments