Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Последний дюйм




Фильм снят по одноименному рассказу Джеймса Олдриджа. Отличный, но уже пожилой летчик Бен соглашается для телевидения сделать опасные подводные съемки. Вместе с 12-летним сыном Дэви он летит на легком спортивном самолете в Акулью бухту. Долго сидит Дэви на берегу. Наконец, из океана появляется окровавленный Бен. С трудом тащит мальчик тяжелого отца к самолету... Второй приз за фильм для детей и юношества, второй приз Т.Вульфовичу и Н.Курихину, первый приз оператору С.Рубашкину, второй приз за лучшую музыку М.Вайнбергу, второй приз Н.Крюкову на 3-м ВКФ (1960).


[А вот диафильм]



Ради спасения отца и собственной жизни тринадцатилетний мальчик отважился пилотировать самолётом. Диафильм выпущен в 1968 году. Автор: Джеймс Олдридж Художник: В. Высоцкий Композитор: М. Вайнберг Текст читает: А. Водяной
https://www.youtube.com/watch?v=Ezn7Xewf3Dg





Tags: кинофильм
Subscribe

Posts from This Journal “кинофильм” Tag

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments