?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Предлагаю приготовить домашний пломбир.
Многим этот десерт, знаком и любим с детства.
Он совсем не требует особых кулинарных навыков.
Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.










ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 желтка

  • 150 г сахарной пудры

  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара

  • 100 мл молока

  • 500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.

Вливаем молоко.

Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае.

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.

Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.

Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.

Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов

В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую (!) заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.

Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.

В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



Людмила Попова


источник:


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Аджика абхазская: подлинный рецепт из Сухума

    Этот аромат не спутать ни с чем! Без этой приправы не мыслю своей кухни! Многие кулинары не представляют своей кухни без аджики.…

  • Гуляш по венгерски

    Готовила его много раз, он всегда получается вкусным и ароматным, оторваться от него очень тяжело , блюдо очень сытное можно сказать мужское !…

  • Ленивые цеппелины

    Оригинал взят у tatiaz в Ленивые цеппелины Ломался фотоаппарат, пришлось фотографировать старым, от которого уже отвыкла. Ну не…

  • Простой рецепт приготовления солянки

    Солянка мясная по классическому рецепту – это сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а…

  • Готовим вкусный чебурек на пиве

    Чебуреки, рецепт которых тебе сегодня предложим, получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для…

  • Заливная рыба

    Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, из судака. Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vitas1917
Jul. 27th, 2018 03:39 pm (UTC)
Вкусно!!!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel