Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Фотоохота: 77 идей для отделки балкона

Пол, стены, потолок — чем их оформить? Ищем разумную альтернативу пластиковому сайдингу и вагонке.

Балкон можно застеклить, утеплить и устроить тут зону отдыха, рабочий кабинет или даже кальянную. Но для начала — отделать стены, пол и потолок. А вдохновляющие идеи отделки балкона с фото мы для вас уже подобрали.


1. Жизнь в цвете

Цветовые решения оформления лоджии могут быть неожиданными. Почему бы, к примеру, не покрасить вагонку в насыщенный цвет. В данном случае хозяйка квартиры взяла оттенок любимой сумочки.


Напольная плитка: Francisco Segarra от Peronda

( Свернуть )



2. Монохромный образ
Монохромная лоджия — не такой уж скучный вариант. Недостаток цвета можно компенсировать игрой с фактурами: где-то небрежно покрасить, где-то аккуратно закрыть панелями.



3. Профнастил внутри

4. Декинг на стенах

… Или напольные материалы — декинг, террасную доску, ламинат — для обшивки стен.



5. Обшить доской

Стены этой лоджии обшиты доской (лиственница) и покрыты прозрачным маслом. Такое покрытие защищает поверхность, как и лак, но выглядит более естественно. За счет того, что обрезная доска шире вагонки, отделка стен выглядит не так «обыденно», как могла бы.



6. Объемные панели

Всю лоджию покрывать такой плиткой может и не стоит — лучше сделать небольшое панно. Купить готовую плитку с рельефом или сделать аналогичную из гипса самостоятельно (понадобится форма) — решать вам.



7. Крашеная вагонка

В этой московской квартире вагонку на лоджии покрасили в пастельный оттенок. Такое цветовое решение повторяется по всему проекту, где в комнатах использованы спокойные глубокие краски.



8. Светлое и темное

Сразу две интересные идеи на фото. Лоджия, обшитая тонированной под темное дерево вагонкой, выглядела бы мрачновато. Другое дело — комбинация темного дерева с белыми панелями. А потолочные балки подойдут для интерьера в стилистике шале или кантри.



9. Пробковое покрытие стен

Пробковое покрытие не боится влаги, не гниет, защищает стены от грибка и отлично сохраняет тепло на лоджии. Да и монтаж такого материала легче, чем вагонки или панелей.



10. Крашеная штукатурка

Стены на этой лоджии покрыты штукатуркой (сухая смесь+ПВА) под «мазанку» (нанесенную небрежными мазками, прямо руками). Поверх владельцы нанесли матовую моющуюся краску.



11. Штукатурка и краска

Есть штукатурные смеси и для открытых, и для закрытых (как на фото) балконов. И даже теплая штукатурка с хорошими теплоизоляционными свойствами.



12. Стены из гипсокартона

При обшивке стен гипсокартоном получается ровная поверхность, готовая к покраске или к оклеиванию обоями. Но немного съедается пространство — на монтаж обрешетки профиля требуется около 5 см.



13. Стены из гипсокартона

После выравнивания гипсокартонную стену можно сделать акцентной — покрыть яркой краской, как в этом примере.



14. Стены, покрашенные в полоску

На этой лоджии стены покрашены с помощью малярного скотча. Таким способом можно сделать не только простые горизонтальные или вертикальные полоски, но и более сложные рисунки: например, узор-елочку.



15. Стены а-ля Поллок

Скучные и уже привычные пластиковые панели можно преобразить. Например, как на этой лоджии— расписать краской в манере абстракциониста Джексона Поллока. Не сомневайтесь, дети будут рады поучаствовать в разбрызгивании краски — дриппинге.



16. Светлый мир

Стены в этом примере отделаны белой штукатуркой с контрастными темными вставками. Цветовое решение выбрано так, чтобы максимально наполнить светом балкон, выходящий на северную сторону.



Продолжение читайте на Houzz



Оригинал взят у liberties в Фотоохота: 77 идей для отделки балкона
Источник: Houzz



Tags: жилая квартира, интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “жилая квартира” Tag

  • Культ простоты

    Что стоит за мировой модой на чердачно-сарайно-гаражную эстетику? Дизайнеры становятся завсегдатаями городских свалок и блошиных рынков: в…

  • Вспомнить всё... Интерьер в живописи...

    Раньше, пока работали Блоги мымлра ру, я там собирала по этой теме... Теперь - продолжим! Невзирая, так сказать, на происки!))) Кто не в теме…

  • Без традиционных штор

    Во многих странах традиционные шторы используют очень редко. Как же они живут? Давайте посмотрим, может ли окно без штор быть красивым и какие…

  • Квартира Ирины Хакамады

    Квартира (150 кв. метров) + чердак в Петровском переулке. На прошлой неделе вспомнили ее кабинет, интересно было сравнить с тем, что сделано…

  • Базовый интерьер гостиной

    Дизайнер интерьеров Надя Зотова, основательница студии Enjoy Home, рассказала о пяти важных приемах, с помощью которых можно создать нескучный…

  • Мебель & интернациональный дизайн

    В этом посте подборка интерьеров из одного мебельного магазина. Мне кажется, что она достаточно утилитарна и не дает точной отсылки на страну, но…

  • Таунхаус в Подмосковье: с пустой коробки до новоселья!

    Доброго дня, уважаемые сообщники! Хочу поделиться реализованным проектом таунхауса общей площадью 350 кв.м., ремонт которого мы с заказчиками…

  • Квартира Андрея Малахова в Москве (одна из)

    Anna Pufik Заглядывать в квартиры к знаменитостям всегда интересно, а если это еще и самый видный и успешный ведущий России — тогда интерес…

  • Квартира площадью 7 квадратных метров в Риме

    Оригинал взят у b_picture в Квартира площадью 7 квадратных метров в Риме В самом центре Рима, в нескольких шагах от Пантеона и площади…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment