?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пол, стены, потолок — чем их оформить? Ищем разумную альтернативу пластиковому сайдингу и вагонке.

Балкон можно застеклить, утеплить и устроить тут зону отдыха, рабочий кабинет или даже кальянную. Но для начала — отделать стены, пол и потолок. А вдохновляющие идеи отделки балкона с фото мы для вас уже подобрали.


1. Жизнь в цвете

Цветовые решения оформления лоджии могут быть неожиданными. Почему бы, к примеру, не покрасить вагонку в насыщенный цвет. В данном случае хозяйка квартиры взяла оттенок любимой сумочки.


Напольная плитка: Francisco Segarra от Peronda

( Свернуть )



2. Монохромный образ
Монохромная лоджия — не такой уж скучный вариант. Недостаток цвета можно компенсировать игрой с фактурами: где-то небрежно покрасить, где-то аккуратно закрыть панелями.



3. Профнастил внутри

4. Декинг на стенах

… Или напольные материалы — декинг, террасную доску, ламинат — для обшивки стен.



5. Обшить доской

Стены этой лоджии обшиты доской (лиственница) и покрыты прозрачным маслом. Такое покрытие защищает поверхность, как и лак, но выглядит более естественно. За счет того, что обрезная доска шире вагонки, отделка стен выглядит не так «обыденно», как могла бы.



6. Объемные панели

Всю лоджию покрывать такой плиткой может и не стоит — лучше сделать небольшое панно. Купить готовую плитку с рельефом или сделать аналогичную из гипса самостоятельно (понадобится форма) — решать вам.



7. Крашеная вагонка

В этой московской квартире вагонку на лоджии покрасили в пастельный оттенок. Такое цветовое решение повторяется по всему проекту, где в комнатах использованы спокойные глубокие краски.



8. Светлое и темное

Сразу две интересные идеи на фото. Лоджия, обшитая тонированной под темное дерево вагонкой, выглядела бы мрачновато. Другое дело — комбинация темного дерева с белыми панелями. А потолочные балки подойдут для интерьера в стилистике шале или кантри.



9. Пробковое покрытие стен

Пробковое покрытие не боится влаги, не гниет, защищает стены от грибка и отлично сохраняет тепло на лоджии. Да и монтаж такого материала легче, чем вагонки или панелей.



10. Крашеная штукатурка

Стены на этой лоджии покрыты штукатуркой (сухая смесь+ПВА) под «мазанку» (нанесенную небрежными мазками, прямо руками). Поверх владельцы нанесли матовую моющуюся краску.



11. Штукатурка и краска

Есть штукатурные смеси и для открытых, и для закрытых (как на фото) балконов. И даже теплая штукатурка с хорошими теплоизоляционными свойствами.



12. Стены из гипсокартона

При обшивке стен гипсокартоном получается ровная поверхность, готовая к покраске или к оклеиванию обоями. Но немного съедается пространство — на монтаж обрешетки профиля требуется около 5 см.



13. Стены из гипсокартона

После выравнивания гипсокартонную стену можно сделать акцентной — покрыть яркой краской, как в этом примере.



14. Стены, покрашенные в полоску

На этой лоджии стены покрашены с помощью малярного скотча. Таким способом можно сделать не только простые горизонтальные или вертикальные полоски, но и более сложные рисунки: например, узор-елочку.



15. Стены а-ля Поллок

Скучные и уже привычные пластиковые панели можно преобразить. Например, как на этой лоджии— расписать краской в манере абстракциониста Джексона Поллока. Не сомневайтесь, дети будут рады поучаствовать в разбрызгивании краски — дриппинге.



16. Светлый мир

Стены в этом примере отделаны белой штукатуркой с контрастными темными вставками. Цветовое решение выбрано так, чтобы максимально наполнить светом балкон, выходящий на северную сторону.



Продолжение читайте на Houzz



Оригинал взят у liberties в Фотоохота: 77 идей для отделки балкона
Источник: Houzz



Posts from This Journal by “жилая квартира” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
voenjur
Jul. 26th, 2018 03:19 am (UTC)
Доброе утро и хорошего дня!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel