?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мельница. От одного этого слова сколько уже веет теплом Руси, природой, просторами и даже какой-то загадкой. Ребята, интуиция Вас вообще никогда не обманывала и в ней больше смысла чем во всей литературе, которой нас кормят и которая переписывается на корню каждые десять лет. Нас паразиты пытаются не то что прогнуть, а и всю нашу жизнь наполнить чем-то посторонним, лишенным смысла, искусства и зодчества.

Также само и с мельницей. Мы всеми фибрами души чувствуем к ней тягу, что что-то в ней больше настоящего и простого, практичного, культуры и это всё не с проста. Но давайте вначале поймаем себя на мысли, что большинство из нас о них знает? Чаще всего картинка в голове всплывает деревни, красивые девушками с косами бегаю возле снопов пшеницы, эти деревянные чудо-юды, перемалывающие исключительно зерно в муку, хлипкие и развалившиеся сами по себе... верно? На самом деле сами по себе они никак не могли развалиться, хотя бы по тому примеру, как мы видим по теремам и старинным станкам, где присутствует старинная древесина. Ведь дерево сохранилось идеально! А вот современное дерево, в сравнению со старинным, уже через десять или пятнадцать лет приходят в убогое состояние. В старинный терем невозможно гвоздь забить и дрель выходит из строя, если пытаешься просверлить дырку!

То есть мельницы уж никак не могли сами развалиться. Их целенаправленно уничтожали. И мне на слово не надо верить. Достаточно вбить в поисковик ключевые слова "уничтожили старинную мельницу", "при странном пожаре сгорела", "снесли мельницу", "разобрали" и Вам выдаст много материала с возмущениями людей. Но какова же цель этой диверсии? Наверное не от того, что они такие простенькие и примитивные, как нам навязывают, и по ним понять можно многие вещи, а значит вернуться к культурному наследию прошлого.







Во-вторых, какое у Вас желание появляется, когда видите старинную мельницу? Правильно, побывать внутри её! Какая-то такая страсть увидеть что там и в этом нисколько не прогадали, ведь чем стариннее мельница, тем она больше превосходит все ожидания, да ещё для тех людей, кто внимателен к мелочам.



К примеру мы можем докопаться даже до гирь:



Ведь это музей в Голландии, который разместился в реальной мельнице, которая построена аж в 1743 году.



Понятно, что заводских технологий тогда не было, как нас заверяю, и всё делали бедные кузницы кувалдами, которых я уже считаю великомучениками пера официальной истории, видя какой масштаб писатели свалили на их плечи от средневековых трамваев с тонкими деталями, рельс, мостов, пароходов, тракторов и даже люков от канализации, которой якобы не было, но почему-то на старинных гравюрах мы их видим.

А вот и старинная древесина:



Триста лет и столько же простоит, если паразиты не тронут.



Как одна девушка подметила, пока не оказываешься совсем рядом с мельницей, не совсем представляешь её размеры. Для середины 18 века, семиэтажное здание – настоящий небоскреб! Ветряки под названием «Север» и «Свобода» и вообще больше, их высота превышает 33 метров. А все старинное как минимум на этажа полтора под землей - глубже просто не дают копать. А ведь мельницы в Голландии использовали еще и для осушки территории, которая почему-то оказалась под водой - то есть понятно что случилось. Также во второй части я покажу, что большинство мельниц по масштабу строительства, будто не мукомолку строили, а атомную электростанцию, что по сути так и есть.

А это уже в Виннице:



Не обращают на себя внимания эти детали?



Официальная датировка 1894 год.

В третьих, а что еще можно мельницами делать кроме муки? Помните наш фильм "раз Русь деревянная, значит высокотехнологичная"? Вот пожалуйста - мельницы использовали как пилорамы! За то нам упорно навязывают пилу "дружба" или как там бабушка со ствола дерева легко доски топором делает, клинышки и прочие сочинения, что иногда диву даешься насколько топорная в методике "давания гвардия" наших в кавычках политиков по одебилеванию диалогов в сети.




Легко ли саму мельницу построить только для помола муки? Это уже говорит о техническом и технологичном уровне. А теперь ещё мы видим что от мельниц работали и лесопилки, что говорит о ещё больших возможностях наших предков.



Мельницы также мололи нюхательный табак и пряности, ткали полотно. Использовались как маслобойня. Мельницы использовались как бумажные фабрики, о чем источники некоторые отталкиваются аж от 1500 годов. С мельницами связано очень много производства и промышленности. По сути имея мельницы, планетарная Русь имела автономность, а это очень уж кого-то не устраивает. Плюс в них очень много технически и инженерных приемов, которые ну никак не вписываются в догму официальной науки. Плюс, исследуя старинные мельницы, мы видим много отпечатков производства превышающего наше. По одной простой мельнице мы найдем много маркеров, которые подчеркивают в каком искаженном Мире мы живем.

Но по-мимо всех прочих прелестей, мельницы ещё добывали электричество.



К примеру в июле 1887 года шотландский академик и профессор Джеймс Блит построил мельницу для получения электричества. Ещё бы наши современные академики были на это способны. Зимой 1887 в Соединенных Штатах, Чарльз Браш создал ветряную турбину, которая питала электроэнергией его дом и лабораторию вплоть до 1900 года. В 1890 году датский ученый и изобретатель Поль ля Кур сконструировал ветряную электроустановку для производства водорода. А наши ученые и изобретатели способны на это? Я не спрашиваю умеют или нет. Я спрашиваю могут ли? Есть такая возможность? Почему-то в нашем 21-вом веке, который несправедливо называют развитым, такое построить оказывается нереально по целому ряду причин. От причины "не сплю с дочкой ГазПрома", до "пожарная комиссия и бюро недовольных слишком достают своими крестовыми походами на моё гостеприимство". За то чем глубже в века, тем больше возможностей у простого учителя, дворника или сапожника возводить небоскребы в 33 метра. Вас такая разница прошлого времени и современного, не смущает?

Ну и напоследок этой части такой вопрос: зачем мельницы ставили на самые края Звезды?



Конечно это не генераторы для города. Как сейчас слетятся "специалисты" ерунду морозить, которые нам расскажут, дескать ставили как военную хитрость, чтоб противник измучился, метясь в это место, попыткой оставить город без хлеба.

Мельница умела… пилить: https://up74.ru/articles/obshchestvo/25798/
Альтернативная энергия — обузданный ветер: https://neftegaz.ru/science/view/556-Alternativnaya-energiya-obuzdannyj-veter
Музей ветряных мельниц в Лейдене: http://elligo.ru/muzei_i_dostoprimechatelnosti/vetryanye-melnicy-muzej-melnic-v-lejdene.html


https://puli-snegopaqa.livejournal.com/23260.html


Posts from This Journal by “инженерные сооружения” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel