Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Что делать с комнатными цветами на время отъезда

Допустим, у вас нет доброй соседки, готовой проводить все лето в городе и поливать ваши цветы. Тогда им поможет автополив. Рассмотрим варианты от дорогих к самому дешевому.


СИСТЕМЫ МИКРОКАПЕЛЬНОГО ПОЛИВА

Их можно поделить на те, которые требуют подключения к водопроводу и не требуют. Те, кому нужно электричество для работы таймера и автономные.

Многие системы рассчитаны на большие горшки/кашпо и могут залить растения, если ком земли небольшой.

Идеально подойдет для тех, у кого много цветов.







КАШПО СО ВСТРОЕННОЙ СИСТЕМОЙ АВТОПОЛИВА

Последние несколько лет появились кашпо, в которых не требуется поливать растения - нужно только время от времени доливать воду в резервуар. Это очень удобно для тех, кто забывает поливать цветы или часто бывает в разъездах. Сами кашпо сложно отнести к дешевым, но это постоянное решение, не требующее больших усилий, а также регулярной сборки и разборки системы.



ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ "ДОЗАТОРЫ"

К ним можно отнести систему колб Архимед и керамические блюматы. Первые действуют, постепенно отдавая воду из перевернутой колбы в почву, а вторые "подтягивают" воду из внешнего сосуда.





САМОДЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ АВТОПОЛИВА

На основе капельниц.

Снимите с капельниц наконечники с иглами и соедините вместе концы трубочек с помощью резинки или проволоки. Опустите связанные концы в бутылку с водой. Откройте регулятор капельницы, чтобы вода наполнила трубки. Свободные концы капельниц вставьте в горшки, и отрегулируйте количество поступающей воды. Вместо общей бутылки можно использовать индивидуальные пакеты с водой.



С помощью пластиковых бутылок.

Проделайте в крышке небольшие отверстия, саму бутылку поставьте вверх дном в цветочный горшок. Размер зависит от размера кашпо.



С помощью фитиля

Вариант 1.

Один конец мокрого фитиля помещается в дырки цветочного горшка снизу (земля должна быть влажной), а второй в емкость с водой.



Вариант 2.

От большой емкости с водой идут жгуты в разные кашпо. Жгуты лучше всего делать из скрученного бинта и обязательно смочить.



Не забудьте проверить работу системы и скорректировать ее работу, если цветы будет заливать. Засухоустойчивые растения в таком случае лучше поставить отдельно и разместить рядом с ними емкости с водой.

Оригинал на нашем канале Яндекс.Дзен


https://home-and-garden.livejournal.com/997155.html


Tags: растения комнатные
Subscribe

Posts from This Journal “растения комнатные” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments