?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компот из красной смородины - простые рецепты на зиму и не только!

Компот из красной смородины - тонизирующий и целебный нектар, что не удивляет, ведь сочная садовая ягода содержит огромный запас витамина С, который не только освежает и восстанавливает организм, но придает особый кисло-сладкий вкус, побуждающий многих хозяек запасаться напитком на зиму или употреблять свежим в летнее время.


Как сварить компот из красной смородины?

Компот из свежей красной смородины прекрасно освежит летом и обеспечит витаминный запас зимой, если правильно приготовить его. Для приготовления ягоды промывают, опускают в кипящую сладкую воду и варят не более двух минут. После, настаивают до охлаждения и пьют. Поскольку ягоды кисловаты, их часто сочетают со сладкими фруктами или цитрусовыми.


  1. Вкусный компот из красной смородины получится только в случае правильной термической обработки, при которой ягоды следует варить не более пары минут.

  2. Для компота можно использовать ягоды вместе с плодоножками, что усилит вкус и сэкономит время при приготовлении.

  3. Чтобы компот получился прозрачным, нужно использовать только целые ягоды. Поврежденные плоды выпустят мякоть в компот и сделают его мутным и непривлекательным.

  4. Для экономии места на полках с консервацией, можно варить высококонцентрированные напитки, которые в последствии уместно разводить водой.

Компот из красной смородины - простой рецепт

Компот из красной смородины - простой рецепт

Компот из красной смородины с веточками станет настоящим спасением в летнюю жару, ведь нежные ягоды смородины не нужно чистить, а от того справиться с готовкой можно всего за пару минут. Данная техника не только экономит время, но и сохраняет ягоды целыми, что отменно влияет на вкус, аромат и внешний вид, и придает напитку особый колорит.

Ингредиенты:


  • красная смородина - 450 г;

  • сахар - 180 г;

  • вода - 1,9 л.

Приготовление


  1. Промойте ягоды вместе с веточками под струей холодной воды.

  2. Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения.

  3. Положите ягоды в кипящую сладкую воду и проварите 2 минуты.

Компот из красной смородины с апельсином - рецепт

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины с апельсином порадует поклонников изысканных и полезных напитков. И дело не только в чудесном сочетании цитрусового аромата с душистыми ягодами, а и в витаминном запасе, которыми обладают эти компоненты. Включая во внимение то, что в процессе часть витаминов будет утеряна, сварить такой компот нужно непременно хотя бы для того, чтобы ощутить его вкус.

Ингредиенты:


  • красная смородина - 550 г;

  • апельсин - 1 шт.;

  • сахар - 230 г;

  • вода - 2,9 л.

Приготовление


  1. Снимите с апельсина цедру, сам цитрусовый очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. В горячей воде растворите сахар и доведите жидкость до кипения.

  3. Положите кусочки апельсина и варите 3 минуты.

  4. Добавьте ягоды смородины и подержите на огне две минуты.

  5. Снимите компот из красной смородины с огня, добавьте цедру, накройте крышкой и настаивайте до полного остывания.

Компот из красной и черной смородины - рецепт

Компот из красной и черной смородины - рецепт

Компот из красной и черной смородины занимает лидирующую позицию среди здоровых и полезных напитков. Все благодаря уникальному сочетанию ягод, обогащающих напиток не только бесценным витаминным составом, но и великолепным вкусом, для получения которого нужно лишь проварить ягоды в сладком сиропе и оставить настаиваться на 3 часа.

Ингредиенты:


  • красная и черная смородина по - 400 г;

  • сахар - 150 г;

  • молотая корица - 10 г;

  • вода - 3,2 л.

Приготовление


  1. Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите до полного растворения кристаллов.

  2. Всыпьте черную и красную смородину, положите корицу и варите 3 минуты.

  3. Настаивайте компот ассорти с красной смородиной 3 часа, чтобы полноценно раскрыть все ароматы.

Компот из красной смородины с мятой - рецепт

Компот из красной смородины

Желающие быстро освежиться и зарядиться энергией в летнюю жару могут приготовить компот из красной смородины и мяты. Последняя, содержит огромный запас эфирных масел, которые оказывают омолаживающее и тонизирующее действие на организм, придают напитку невероятную душистость, пряность и надолго оставляют приятное послевкусие.

Ингредиенты:


  • красная смородина - 450 г;

  • вода - 1,9л;

  • мед - 40 г

  • веточки мяты - 5 шт.

Приготовление


  1. Воду вскипятите.

  2. Положите очищенные ягоды смородины и варите 3 минуты.

  3. Снимите компот с огня, добавьте свежую мяту, мед и настаивайте не менее двух часов.

Компот из красной смородины без сахара - рецепт

Компот из красной смородины

Вот уже несколько сезонов подряд низкокалорийные напитки находятся на пике популярности. Не стал исключением и компот из красной смородины без сахара, оказывающий не только освежающий и оздоровительный эффект, но и избавляющий от лишних килограммов. Все, что нужно для его приготовления, слегка растолочь сочные ягоды и проварить их в отфильтрованной воде.

Ингредиенты:


  • красная смородина - 950 г;

  • вода - 1, 8 л.

Приготовление


  1. Ягоды смородины слегка подавите.

  2. Положите их в кипящую воду и проварите 3 минуты.

  3. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте на 2 часа.

Концентрированный компот из красной смородины на зиму

Концентрированный компот из красной смородины на зиму

Концентрированный компот из красной смородины - универсальный напиток, ведь помимо высокого содержания витаминов, он очень практичен и удобен в хранении, поскольку экономит место на полках с консервацией. При этом его вкусовые свойства можно регулировать согласно личным предпочтениям и, при желании, разбавлять компот водой.

Ингредиенты:


  • красная смородина - 550 г;

  • сахар - 550 г;

  • вода - 2,5 л.

Приготовление


  1. Смородину очистите от веточек, промойте и уложите в стерильные банки.

  2. Залейте банки кипятком на 15 минут.

  3. После чего слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите пару минут.

  4. Залейте ягоды сиропом и немедленно закатайте.

  5. Оставьте компот концентрированный из красной смородины в перевернутом виде до полного остывания.

Компот из красной смородины и яблок - рецепт

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины и яблок является одним из самых популярных напитков. На то есть причины - это прекрасный способ вкусно и просто утилизировать огромный урожай плодов, придав полезным, но невзрачным, яблочным компотам свежести, душистости и впечатляющей яркости, возникающей от сочетания с красочными ягодами смородины.

Ингредиенты:


  • красная смородина - 250 г;

  • яблоко - 3 шт.;

  • вода - 3, 2 л;

  • сахар - 90 г.

Приготовление


  1. Яблоки нарежьте кусочками, положите в кипящую сладкую воду и варите 7 минут.

  2. Добавьте красную смородину, подержите компот на плите 3 минуты и уберите с огня.

Компот из жмыха красной смородины

Компот из жмыха красной смородины

Особо опытные и практичные хозяйки уже давно знают, что компот из жмыха красной смородины на зиму - качественная витаминная заготовка, ведь оставшийся при переработке смородиновый жмых содержит много полезных веществ, ничуть не уступающих свежим ягодам, что позволяет просто, быстро и финансово выгодно подготовиться к зимнему сезону.

Ингредиенты:


  • смородиновый жмых - 250 г;

  • вода - 1, 5 л;

  • сахар - 80 г.

Приготовление


  1. Положите жмых в кастрюлю, залейте его водой, доведите до кипения и варите 7 минут.

  2. Добавьте сахар, перемешайте и уберите с огня.

  3. Процедите через сито прямо в стерильную банку.

  4. Стерилизуйте 20 минут, после чего закатайте.

Компот из замороженной красной смородины

Компот из замороженной красной смородины

Компот из красной смородины - рецепт, с помощью которого можно приготовить напитки не только из свежих, но и замороженных ягод. Смородина является отличной основой для приготовления, поскольку в подмороженном состоянии охотней отдает свой сок, быстро насыщая компоты цветом и ароматом, поэтому, перед варкой, ягоды не размораживают.

Ингредиенты:


  • красная смородина - 950 г;

  • вода - 2,9 л;

  • сахар - 125 г.

Приготовление


  1. В теплой воде растворите сахар, доведите жидкость до кипения и всыпьте замороженные ягоды.

  2. После повторного закипания, проварите ягоды 3 минуты.

  3. Оставьте настаиваться компот из замороженной красной смородины под крышкой до полного остывания.



источник


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
smirnov80
Jul. 22nd, 2018 08:34 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel