Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Компот из красной смородины - простые рецепты на зиму и не только!

Компот из красной смородины - простые рецепты на зиму и не только!

Компот из красной смородины - тонизирующий и целебный нектар, что не удивляет, ведь сочная садовая ягода содержит огромный запас витамина С, который не только освежает и восстанавливает организм, но придает особый кисло-сладкий вкус, побуждающий многих хозяек запасаться напитком на зиму или употреблять свежим в летнее время.


Как сварить компот из красной смородины?

Компот из свежей красной смородины прекрасно освежит летом и обеспечит витаминный запас зимой, если правильно приготовить его. Для приготовления ягоды промывают, опускают в кипящую сладкую воду и варят не более двух минут. После, настаивают до охлаждения и пьют. Поскольку ягоды кисловаты, их часто сочетают со сладкими фруктами или цитрусовыми.


  1. Вкусный компот из красной смородины получится только в случае правильной термической обработки, при которой ягоды следует варить не более пары минут.

  2. Для компота можно использовать ягоды вместе с плодоножками, что усилит вкус и сэкономит время при приготовлении.

  3. Чтобы компот получился прозрачным, нужно использовать только целые ягоды. Поврежденные плоды выпустят мякоть в компот и сделают его мутным и непривлекательным.

  4. Для экономии места на полках с консервацией, можно варить высококонцентрированные напитки, которые в последствии уместно разводить водой.

Компот из красной смородины - простой рецепт

Компот из красной смородины - простой рецепт

Компот из красной смородины с веточками станет настоящим спасением в летнюю жару, ведь нежные ягоды смородины не нужно чистить, а от того справиться с готовкой можно всего за пару минут. Данная техника не только экономит время, но и сохраняет ягоды целыми, что отменно влияет на вкус, аромат и внешний вид, и придает напитку особый колорит.

Ингредиенты:


  • красная смородина - 450 г;

  • сахар - 180 г;

  • вода - 1,9 л.

Приготовление


  1. Промойте ягоды вместе с веточками под струей холодной воды.

  2. Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения.

  3. Положите ягоды в кипящую сладкую воду и проварите 2 минуты.

Компот из красной смородины с апельсином - рецепт

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины с апельсином порадует поклонников изысканных и полезных напитков. И дело не только в чудесном сочетании цитрусового аромата с душистыми ягодами, а и в витаминном запасе, которыми обладают эти компоненты. Включая во внимение то, что в процессе часть витаминов будет утеряна, сварить такой компот нужно непременно хотя бы для того, чтобы ощутить его вкус.

Ингредиенты:


  • красная смородина - 550 г;

  • апельсин - 1 шт.;

  • сахар - 230 г;

  • вода - 2,9 л.

Приготовление


  1. Снимите с апельсина цедру, сам цитрусовый очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. В горячей воде растворите сахар и доведите жидкость до кипения.

  3. Положите кусочки апельсина и варите 3 минуты.

  4. Добавьте ягоды смородины и подержите на огне две минуты.

  5. Снимите компот из красной смородины с огня, добавьте цедру, накройте крышкой и настаивайте до полного остывания.

Компот из красной и черной смородины - рецепт

Компот из красной и черной смородины - рецепт

Компот из красной и черной смородины занимает лидирующую позицию среди здоровых и полезных напитков. Все благодаря уникальному сочетанию ягод, обогащающих напиток не только бесценным витаминным составом, но и великолепным вкусом, для получения которого нужно лишь проварить ягоды в сладком сиропе и оставить настаиваться на 3 часа.

Ингредиенты:


  • красная и черная смородина по - 400 г;

  • сахар - 150 г;

  • молотая корица - 10 г;

  • вода - 3,2 л.

Приготовление


  1. Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите до полного растворения кристаллов.

  2. Всыпьте черную и красную смородину, положите корицу и варите 3 минуты.

  3. Настаивайте компот ассорти с красной смородиной 3 часа, чтобы полноценно раскрыть все ароматы.

Компот из красной смородины с мятой - рецепт

Компот из красной смородины

Желающие быстро освежиться и зарядиться энергией в летнюю жару могут приготовить компот из красной смородины и мяты. Последняя, содержит огромный запас эфирных масел, которые оказывают омолаживающее и тонизирующее действие на организм, придают напитку невероятную душистость, пряность и надолго оставляют приятное послевкусие.

Ингредиенты:


  • красная смородина - 450 г;

  • вода - 1,9л;

  • мед - 40 г

  • веточки мяты - 5 шт.

Приготовление


  1. Воду вскипятите.

  2. Положите очищенные ягоды смородины и варите 3 минуты.

  3. Снимите компот с огня, добавьте свежую мяту, мед и настаивайте не менее двух часов.

Компот из красной смородины без сахара - рецепт

Компот из красной смородины

Вот уже несколько сезонов подряд низкокалорийные напитки находятся на пике популярности. Не стал исключением и компот из красной смородины без сахара, оказывающий не только освежающий и оздоровительный эффект, но и избавляющий от лишних килограммов. Все, что нужно для его приготовления, слегка растолочь сочные ягоды и проварить их в отфильтрованной воде.

Ингредиенты:


  • красная смородина - 950 г;

  • вода - 1, 8 л.

Приготовление


  1. Ягоды смородины слегка подавите.

  2. Положите их в кипящую воду и проварите 3 минуты.

  3. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте на 2 часа.

Концентрированный компот из красной смородины на зиму

Концентрированный компот из красной смородины на зиму

Концентрированный компот из красной смородины - универсальный напиток, ведь помимо высокого содержания витаминов, он очень практичен и удобен в хранении, поскольку экономит место на полках с консервацией. При этом его вкусовые свойства можно регулировать согласно личным предпочтениям и, при желании, разбавлять компот водой.

Ингредиенты:


  • красная смородина - 550 г;

  • сахар - 550 г;

  • вода - 2,5 л.

Приготовление


  1. Смородину очистите от веточек, промойте и уложите в стерильные банки.

  2. Залейте банки кипятком на 15 минут.

  3. После чего слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите пару минут.

  4. Залейте ягоды сиропом и немедленно закатайте.

  5. Оставьте компот концентрированный из красной смородины в перевернутом виде до полного остывания.

Компот из красной смородины и яблок - рецепт

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины и яблок является одним из самых популярных напитков. На то есть причины - это прекрасный способ вкусно и просто утилизировать огромный урожай плодов, придав полезным, но невзрачным, яблочным компотам свежести, душистости и впечатляющей яркости, возникающей от сочетания с красочными ягодами смородины.

Ингредиенты:


  • красная смородина - 250 г;

  • яблоко - 3 шт.;

  • вода - 3, 2 л;

  • сахар - 90 г.

Приготовление


  1. Яблоки нарежьте кусочками, положите в кипящую сладкую воду и варите 7 минут.

  2. Добавьте красную смородину, подержите компот на плите 3 минуты и уберите с огня.

Компот из жмыха красной смородины

Компот из жмыха красной смородины

Особо опытные и практичные хозяйки уже давно знают, что компот из жмыха красной смородины на зиму - качественная витаминная заготовка, ведь оставшийся при переработке смородиновый жмых содержит много полезных веществ, ничуть не уступающих свежим ягодам, что позволяет просто, быстро и финансово выгодно подготовиться к зимнему сезону.

Ингредиенты:


  • смородиновый жмых - 250 г;

  • вода - 1, 5 л;

  • сахар - 80 г.

Приготовление


  1. Положите жмых в кастрюлю, залейте его водой, доведите до кипения и варите 7 минут.

  2. Добавьте сахар, перемешайте и уберите с огня.

  3. Процедите через сито прямо в стерильную банку.

  4. Стерилизуйте 20 минут, после чего закатайте.

Компот из замороженной красной смородины

Компот из замороженной красной смородины

Компот из красной смородины - рецепт, с помощью которого можно приготовить напитки не только из свежих, но и замороженных ягод. Смородина является отличной основой для приготовления, поскольку в подмороженном состоянии охотней отдает свой сок, быстро насыщая компоты цветом и ароматом, поэтому, перед варкой, ягоды не размораживают.

Ингредиенты:


  • красная смородина - 950 г;

  • вода - 2,9 л;

  • сахар - 125 г.

Приготовление


  1. В теплой воде растворите сахар, доведите жидкость до кипения и всыпьте замороженные ягоды.

  2. После повторного закипания, проварите ягоды 3 минуты.

  3. Оставьте настаиваться компот из замороженной красной смородины под крышкой до полного остывания.



источник


Tags: кулинария, напитки
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment