Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Что нас может убить?




А Вы знали, что нас может убить практически всё? Даже то, без чего мы не можем жить. Да, да, вода и воздух могут стать для нас смертоносными. Оказывается, всё дело в дозировке. Хотите знать, какая доза воды, алкоголя или шоколада могут стать для нас роковыми? Тогда читайте наш материал.



Что нас может убить-1
1. Мало кто знает, что 70 чашек кофе (1 чашка кофе содержит 95 миллиграммов кофеина) способны убить человека весом около 70 килограммов в результате тахикардии, то есть учащённого сердцебиения. (Фото: Tonmoy.Rahman/flickr.com).

Что нас может убить-2
2. Может вместо кофе Вы предпочитаете алкоголь? Тогда Вам нужно знать, что 13 стопок крепкого спиртного, выпитых одна за другой, тоже могут привести к могиле. Алкоголь является депрессантом: он по очереди выключает функции нашего мозга, которые отвечают за дыхание или работу сердца. (Фото: Shawn Harquail/flickr.com).

Что нас может убить-3
3. Даже вода может убить нас, и речь не об утоплении, а о потреблении. Летальная доза составляет около 6 литров. Употребление такого количества воды привело бы к набуханию клеток, что, в свою очередь, вызвало бы такие симптомы, как головная боль, рвота и т.п. и в результате смерть. (Фото: Martin Živadinović/flickr.com).

Что нас может убить-4
4. Если вы перестанете принимать жидкость и начнёте употреблять слишком много соли, ваши клетки начнут сжиматься. Состояние, характеризующееся высоким содержанием натрия в плазме крови при дефиците воды, называется гипернатриемия. Достаточно съесть 48 чайных ложек соли, чтобы у человека сначала появились нарушения сознания, потом чрезмерная нервно-мышечная возбудимость, в итоге бы он впал в кому и умер. (Фото: Yvonne/flickr.com).

Что нас может убить-5
5. Без кислорода мы тоже не можем жить — эта знают все. Всего 4 минуты без кислорода могут привести к серьёзным повреждениям головного мозга, а его отсутствие в течение 6 минут — убьёт нас. (Фото: moondancerkid/flickr.com).

Что нас может убить-6
6. Высота тоже может нас убить, и речь идёт вовсе не о падении с большой высоты. 8 000 метров над уровнем моря — это так называемая «зона смерти». На такой высоте содержание кислорода в воздухе настолько мало, что человеческое тело не в состоянии выжить в таких условиях. (Фото: Dave Smith/flickr.com).

Что нас может убить-7
7. Если Вы любите есть вишни, будьте осторожны. Никогда не разгрызайте косточки, поскольку даже их небольшое количество способно высвободить в Ваш организм достаточно большую дозу цианида, который может убить Вас (в некоторых источниках смертельно опасным называлось количество — 10 косточек вишни). Симптомы отравления цианидом — рвота и тошнота. Высокие концентрации этого вещества могут привести к смерти. (Фото: Marion/flickr.com).

Что нас может убить-8
8. Шоколад тоже очень опасен… но в очень большом количестве. Он содержит вещество под названием теобромин, доза которого 1000 мг/кг может привести к нашей смерти. Сколько это в пересчёте на плитки шоколада? Чтобы умереть от одного из самых любимых десертов в мире, нужно съесть за один раз, примерно, 85 плиток. (Фото: dave G-Hflickr.com).

Что нас может убить-9
9. Вы также должны быть поосторожней с громкой музыкой. Преодолев рубеж в 185 децибел, вы можете умереть. Полученное таким образом давление способно разорвать (в буквальном смысле) наши лёгкие или привести к тромбоэмболии, которая тоже в итоге убьёт нас. (Фото: Diego Fernandez/flickr.com).


источник



Tags: безопасность, выживание
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo maxim_nm 14:00
Buy for 60 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments