?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мориори - коренной народ острова Чатем, что в Новой Зеландии. Они славны тем, что, возможно, первыми построили настоящее общество гуманизма, пацифизма и ненасилия. Там не было войн между племенами, не было драк и убийств, а в совсем уж тяжелых случаях взаимной неприязни - дрались палками до первой крови и синяка, но это была редкость.
Идиллия. Утопия.
Идеология Мориори, созданная их легендарным вождем Нунуку-Венуа, гласила: "Отныне и навеки, с этого дня, пусть никогда не будет войн! Да сгниёт ваше чрево в тот день, когда вы осмелитесь ослушаться!"
А потом на острове Чатем высадился десант людоедского жестокого племени Маори. И началось...



Сперва стоило бы отметить, что народ Мориори - сами в прошлом выходцы из Маори, такие же людоеды и звери. Однако, условия жизни на острове сделали их абсолютными гуманистами, и моральный императив "не делай насилия" через поколения полностью пропитал всех членов всех племен, входящих в народность.

13 ноября 1835 года на острове случилось срашное событие: высадился отряд Маори в числе 500 войнов. Начиная с этого дня, жизнь Мориори больше никогда не была прежней.

В ожидании второго брига с еще 400 войнами, Маори поймали местную 12ти летнюю девочку, убили и повесили на мачте, чтобы наглядно показать свою свирепость и жестокость, то есть - запугать.
Следующие две недели прошли в ожидании второго корабля, при этом никто ничего не предпринимал: Мориори со страхом наблюдали за незванными гостями, а те сидели в лагере и никуда не ходили.
С прибытием второго брига ситуация оживилась: отряды Маори с тамагавками, дубинами и ружьями начали захватывать остров и объявлять себя хозяевами земель, а местных - своими рабами.

В ответ на происходящее Мориори собрали совет, чтобы решить, как действовать.
Молодые и горячие мориори требовали от старейшин разрешить дать захватчикам силовой отпор, объясняя, что принципы Нунуку не соответствуют создавшимся реалиям, и что нельзя позволить Маори всех убивать и порабощать.
Вожди Тапата и Торео выслушали раздухарившихся соплеменников, и постановили, что... принципы Нунуку не имеют зависимости от ситуации, а являются законом, который нужно соблюдать всегда.
Выход был предложен следующий: не подчиняться Маори, не выполнять их указаний, при этом никого не трогая и не творя насилие. Ахахахаха Сказано - сделано.

Маори ответили на акты неповиновения залихватским геноцидом. Слово выжившему мориори: «Маори начали убивать нас как овец… Мы были в ужасе и бежали в кустарники, скрывались в расщелинах, кто где, чтобы укрыться от убийц. Нигде не было спасения, нас находили и убивали всех подряд — мужчин, женщин и детей без разбора».
Одновременно с этим захватчики устроили пир, зарезав и съев три сотри аборигенов.
Маори творили жуткие вещи: убивали, насиловали, издевались, унижали, а мориори, не сумев переступить через культурный запрет на насилие, смотрели и рыдали в бессильном горе.

Чтобы унизить местных еще сильней, Маори заставили их осквернить свои святыни, сделав из этих святынь нужники.
Ну а чтобы те больше не дерзили, ритуально убили каждого десятого бедолагу, заставив умирать мучительной смертью. Многие мориори, не выдержав кошмара, кончали жизнь самоубийством.

Дальше - тяжелейшее рабство. Из двух тысяч островитян в итоге выжила сотня, но и те были едва ли рады так жить.

В 1863 году, то есть через 28 лет от начала событий, англичане, которые считали остров Чатем своим, сказали: ХВАТИТ УЖЕ, БЛ*ДЬ!
Высадились ограниченным контингентом, объявили Маори мудаками и дали им под зад тяжелым военным сапогом.
На прощание англичане спросили людоедов, не стыдно ли им, тварям, так поступать с беззащитными и беззлобными людьми?

На это маорийский вожак ответил: «Мы вступили во владение в соответствии с нашими обычаями и поймали всех. Ни один не сбежал. Сбежавших мы убили, некоторых других тоже, но что из того? Это было в соответствии с нашим обычаем!»

Просто обычай, ничего личного. Самобытная культура людоедства и жестокости.

Первая попытка людей жить без насилия и вражды принесло смерть и порабощение. Может, следующие будут более удачны?



https://otrageniya.livejournal.com/531878.html


Tags:

Posts from This Journal by “война” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 15th, 2018 06:02 am (UTC)
пинок
на фото видно что людоеды любят голым торсом бравировать англичане ждали столько лет как ели людей потом возмутились наверно маори начали и их есть
slavikap
Jul. 15th, 2018 08:23 am (UTC)
Re: пинок
Эээ, не понял, что сказать-то хотели?
(Anonymous)
Jul. 15th, 2018 06:31 am (UTC)
жить без насилия и вражды принесло смерть и порабощени
Ошибка вождей в трактовке сути:
1. Без насилия к СВОИМ!
2. На чужаков с оружием это не должно распространяться.
slavikap
Jul. 15th, 2018 08:24 am (UTC)
Re: жить без насилия и вражды принесло смерть и порабоще
Это верно!
hentai_hunter
Jul. 15th, 2018 08:56 am (UTC)
Re: жить без насилия и вражды принесло смерть и порабоще
Ну да, а по итогу чужими становятся пиндосы, соседи за забором, рыжие, бабы и любой, на кого покажет плешивый вождь.
slavikap
Jul. 15th, 2018 09:32 am (UTC)
Re: жить без насилия и вражды принесло смерть и порабоще
пиндосы да, яркий пример...
Саша Куликов
Jul. 15th, 2018 07:46 am (UTC)
О подобном ещё Маркс говорил утверждая,что социализм возможен только сразу в мировом масштабе.Ленин посчитал,что он умнее Маркса,придумал теорию о том,что в условиях следующей стадии развития капитализма,при империализме,возможно построение социализма в отдельно взятой стране. Сначала многим показалось,что так всё есть,но оказалось,что Маркс был прав.
slavikap
Jul. 15th, 2018 08:25 am (UTC)
Так он вообще-то и был не глупее Маркса и жил на пол века позже...
Хамон Смердяков
Jul. 15th, 2018 08:55 am (UTC)
Вот так коммунисты и сделали русских, да и прочих россиян, рабами. Внушали покорность власти и доверие к государству. Потому и живём в жутком дерьме, управляемые подонками. Любой нормальный народ давно бы выкинул на хер Путина с его сбродом.
slavikap
Jul. 15th, 2018 09:48 am (UTC)
А до коммунистов русские не были рабами сотни лет? Когда там отменили Юрьев день?
Вот вам музыкальный подарок - похрустите булками! ;)







Хамон Смердяков
Jul. 15th, 2018 10:07 am (UTC)
А я никоим образом не монархист, скорее анархист. Что монархия, что ненаучный коммунизм одинаково омерзительны. Да они, в общем-то, почти родственны по сути. При монархии царь - пуп земли, а при коммунистах - генсек со сворой соратников. И ныне то-же самое наблюдаем...
slavikap
Jul. 15th, 2018 10:34 am (UTC)
А приведите пример вашего идеального мироустройства, только не в теории, а на практике... Батьку Махно в пример приводить не стоит! ;)
Хамон Смердяков
Jul. 15th, 2018 11:03 am (UTC)
А чем плох батька? На местном уровне у него реальное самоуправление было. И воевали махновцы лихо. Коммунисты загубили все начинания Нестора Ивановича.
slavikap
Jul. 15th, 2018 11:58 pm (UTC)
Ничего, зато построили великую страну!
evil_power
Jul. 15th, 2018 10:17 pm (UTC)
Причина случившегося - не в запрете на насилие, а в наличии насилия извне. Если бы насилие запретили по всей земле - такого бы не произошло.
А запрещать насилие в ответ на насилие извне - было ошибкой.
slavikap
Jul. 15th, 2018 11:57 pm (UTC)
Видимо так...
taransv
Jul. 31st, 2018 09:28 am (UTC)
Рая не получилось (
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel