Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

После десятилетия охоты в Австралии поймали легендарного крокодила

После десятилетия охоты в Австралии поймали легендарного крокодила

Гигантского гребнистого крокодила наконец-то поймали в одной из рек Северной Австралии после 10 лет безуспешной охоты за этим монстром. 5-метровое чудище, вес которого превышает 600 килограммов, пленили возле города Кэтрин опытные рейнджеры.


Некоторые австралийские журналисты сообщают, что это наиболее крупный крокодил, когда-либо попадавший в ловушку. Хищник был транспортирован на специальную ферму, где он будет содержаться вместе со своими сородичами до конца жизни.

Возраст рептилии оценивается приблизительно в 60 лет. С 2008 года местные жители пребывали в страхе, поскольку этот монстр часто нападал на домашний скот и даже покушался на людей. К счастью, за все это время обошлось без человеческих жертв. Тем не менее, австралийцы успели насочинять о свирепом хищнике множество городских легенд.

Одна из них гласила, что это мутант с «бронированной» кожей, которую невозможно пробить выстрелом даже из крупнокалиберной винтовки. А уж поймать его – и вовсе пустая затея, уточняла вторая легенда, поскольку рептилия настолько умная и хитрая, обладающая отличной интуицией, что заманить ее в ловушку просто нельзя.

И вот – загадочный монстр пойман. И вроде ничего в нем нет особенного, если не считать его огромных габаритов и «мудрого возраста», который, возможно, и позволял крокодилу избегать ловушек аж целых 10 лет… Видео: После десятилетия охоты в Австралии поймали легендарного крокодила




источник


Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo maxim_nm 14:00, вчера
Buy for 60 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments