Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Похороните меня на кресле: американская семья похоронила своего сына так, как он жил

Семья убитого в США подростка подошла к организации похорон оригинально. Вместо стандартной процедуры прощания родственники усадили тело парня в кресло, дали ему в руки джойстик от видеоприставки, а рядом положили чипсы и газировку.



1244







18-летнего Ренарда Мэтьюса застрелили во время ограбления, когда он прогуливался по Новому Орлеану со своей собакой. Умер Ренард несколько недель назад, но прощание с ним прошло только через две недели после смерти. Семья рассказала, что Ренард был домоседом, поэтому родственники решили запомнить его таким, каким он был при жизни.



Церемония прошла в специальном ритуальном зале. Тело Ренарда усадили в кресло, в руки положили джойстик от видеоприставки, нарядили парня в футболку его любимой баскетбольной команды Boston Celtics. Рядом с креслом родственники поставили столик с любимой едой Ренарда — чипсами и газировкой, а на большом экране в зале включили трансляцию баскетбольного матча.



Похоронное бюро, которое занималось организацией прощания с Ренардом, специализируется на создании таких посмертных сцен. Все началось в 2012 году, со смертью Лайонела Батиста, джазового музыканта, который не хотел, чтобы люди смотрели на него лежащего в гробу. Поэтому во время прощания его тело поставили, нарядили в костюм, а рукой он опирался на трость.



После этого в Новом Орлеане стали частенько проводить панихиды «с огоньком». Например, тело одной 53-летней женщины посадили за стол, вложили в одну руку бокал пива, а в другую — сигарету: именно так она проводила большую часть времени при жизни.



Не подумайте, что так делают только в Новом Орлеане. В индонезийской провинции Южный Сулавеси, например, люди зачастую оставляют своих умерших родственников в домах, будто те еще живы. Трупы бальзамируют, периодически переодевают, покупают им пиво и сигареты. Мода на необычные похороны добралась и до Пуэрто-Рико: 80-летнюю старушку похоронили сидящей в кресле, мертвый рэпер «встречал» родственников на похоронах, сидя на стуле с сигаретой в руках, а умершего таксиста усадили за руль автомобиля, которым он управлял при жизни.

Смотрите также: Бэха для бати: нигериец похоронил отца в роскошном внедорожнике вместо гроба

Источник: The Sun


Понравилось? Жми лайк!


https://b-picture.livejournal.com/8083247.html


Tags: кладбище, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments