?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семья убитого в США подростка подошла к организации похорон оригинально. Вместо стандартной процедуры прощания родственники усадили тело парня в кресло, дали ему в руки джойстик от видеоприставки, а рядом положили чипсы и газировку.



1244







18-летнего Ренарда Мэтьюса застрелили во время ограбления, когда он прогуливался по Новому Орлеану со своей собакой. Умер Ренард несколько недель назад, но прощание с ним прошло только через две недели после смерти. Семья рассказала, что Ренард был домоседом, поэтому родственники решили запомнить его таким, каким он был при жизни.



Церемония прошла в специальном ритуальном зале. Тело Ренарда усадили в кресло, в руки положили джойстик от видеоприставки, нарядили парня в футболку его любимой баскетбольной команды Boston Celtics. Рядом с креслом родственники поставили столик с любимой едой Ренарда — чипсами и газировкой, а на большом экране в зале включили трансляцию баскетбольного матча.



Похоронное бюро, которое занималось организацией прощания с Ренардом, специализируется на создании таких посмертных сцен. Все началось в 2012 году, со смертью Лайонела Батиста, джазового музыканта, который не хотел, чтобы люди смотрели на него лежащего в гробу. Поэтому во время прощания его тело поставили, нарядили в костюм, а рукой он опирался на трость.



После этого в Новом Орлеане стали частенько проводить панихиды «с огоньком». Например, тело одной 53-летней женщины посадили за стол, вложили в одну руку бокал пива, а в другую — сигарету: именно так она проводила большую часть времени при жизни.



Не подумайте, что так делают только в Новом Орлеане. В индонезийской провинции Южный Сулавеси, например, люди зачастую оставляют своих умерших родственников в домах, будто те еще живы. Трупы бальзамируют, периодически переодевают, покупают им пиво и сигареты. Мода на необычные похороны добралась и до Пуэрто-Рико: 80-летнюю старушку похоронили сидящей в кресле, мертвый рэпер «встречал» родственников на похоронах, сидя на стуле с сигаретой в руках, а умершего таксиста усадили за руль автомобиля, которым он управлял при жизни.

Смотрите также: Бэха для бати: нигериец похоронил отца в роскошном внедорожнике вместо гроба

Источник: The Sun


Понравилось? Жми лайк!


https://b-picture.livejournal.com/8083247.html


Posts from This Journal by “смерть” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zarathustra66
Sep. 9th, 2018 09:27 pm (UTC)
Ну скифы тоже, когда умирал знатный человек, 40 дней до похорон возили его забальзамированный труп по всем стойбищам, где были его друзья и родственники. Покойника сажали за стол как гостя, клали перед ним еду, говорят...
slavikap
Sep. 10th, 2018 12:52 pm (UTC)
А откуда это известно?
zarathustra66
Sep. 10th, 2018 06:04 pm (UTC)
Античные историки, в частности Геродот, поведали.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel