Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Уникальная коробка с подарками от мистера Кольта

Очень редкая коробка, между прочим! Это один из двух сохранившихся в мире футляров под три револьвера мистера Кольта. Конкретно этот экземпляр был подарен создателем оружия своему шаферу, лейтенанту Сайлусу Бенту на его свадьбе в 1856 году.
Что в коробке и как этим пользоваться? Расскажем под катом!



Уникальная коробка с подарками от мистера Кольта



Три револьвера: Colt Navy образца 1851 года, карманная модель 1849 года и Colt Sidehammer Pocket, тоже карманный. Плюс всё, что нужно для стрельбы, заряжания и поддержания оружия в надлежащем виде.

Отметим, что в те времена револьверы не использовали унитарный патрон, поэтому заряжать их приходилось прямо в каморах барабана, помещая туда капсюль (они в баночке в правом верхнем углу), потом засыпали черный порох из пороховницы, а потом при помощи специального рычажка под стволом запечатывали камору свинцовой пулей, да так, чтобы она плотно утрамбовала порох. Для "производства" пуль из свинца в комплекте есть небольшой ручной пресс, кроме того баночка со смазкой. Ну и приспособления для чистки.

Конечно, заряжать револьвер таким образом было задачей долгой и кропотливой, но зато было преимуществе перед старыми однозарядными пистолетами – тут можно было произвести шести выстрелов один за другим. А это в шесть раз больше, чем один выстрел. Унитарный же патрон был запатентован еще в 1812 году, но тогда это изобретение просто не заметили. Позже предлагались бумажные патроны, но в них порох быстро отсыревал. И только после 1866 года начали массово вводиться унитарные патроны с металлической гильзой.


источник: p-i-f.livejournal.com


Tags: оружие огнестрельное
Subscribe

Posts from This Journal “оружие огнестрельное” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments