Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Что будет, если не спать неделю

Без сна человек может прожить меньше, чем без еды. Всего пара суток бодрствования уже выбивает ваш организм из колеи, притом надолго. Представьте, что будет, если не спать целую неделю!




Вообще-то, рекорд по бессоннице уже был поставлен американским студентом Рэнди Гарднером. Он ради эксперимента продержался без сна целых 11 суток, но уже на шестую ночь  боролся с галлюцинациями, паранойей и сильнейшим тремором.



Повторять эксперимент Гарднера мы настоятельно не советуем. Для серьезных проблем даже не придется ждать недели, сутки на третьи нарушения в лобной доли мозга приведут к значительному снижению способности фокусироваться на самых простых задачах.



К седьмому дню организм наградит экспериментатора стрессом абсолютно всех систем. Нейроны мозга будут проявлять минимальную активность, сердечная мышца износится до опасного предела, пассивность Т-лимфоцитов приведет к  значительному снижению иммунитета, ну а печень под давлением огромных нагрузок может и белый флаг вывесить.

источник


Tags: здоровье, сон
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments