Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Робот-каменщик «Адриан» за день возводит стены дома, заменяя собой команду строителей

Источник перевод для gearmix ()

В США городские власти самостоятельно принимают меры по введению минимальной заработной платы в размере 15 долларов или требуют от компаний повышения заработной платы, надеясь в один прекрасный день достичь этой цели. Но низкооплачиваемые работники, которые радуются этому, должны полнее наслаждаться этим чувством, пока оно не закончилось … потому что чем дороже становятся рабочие, тем быстрее работодатели будут стараться заменить их роботами, способными выполнить ту же работу при меньших расходах.

В Сан-Франциско уже открылся первый бургер-ресторан, в котором полностью управляются одни роботы. Но прогресс в робототехнике не ограничивается сферой общественного питания. В прошлом году был представлен SAM (Semi-Automated Mason), робот-каменщик, который один может выполнять работу шести профессиональных укладчиков кирпича — работая каждый день без перерывов, льгот и зарплаты. Но, как оказалось, у SAM уже появился конкурент. Это робот «Адриан X» от Fastbrick Robbrics (FBR), который вскоре сможет начать строить целые дома. По словам разработчиков, «Адриан» способен возвести стены дома всего за один день.




«Адриан» пока еще проходит испытания, но в FBR ожидают, что к концу 2018 года робот-каменщик построит свой первый дом — полностью с нуля.

«Адриана» можно легко цеплять к крану и перевозить на грузовике или катере. В нем внедрена технология стабилизации, которая позволяет работать при сильном ветре и других неблагоприятных условиях, которые не всегда могут выдержать люди. Но, возможно, наиболее впечатляющим является то, что «Адриан» может брать проектную документацию дома через инженерное ПО CAD и построить его сам — без всякой помощи людей.

Робот может начать строить дома — быстро и дешево — в самом ближайшем будущем, заменив целые команды строителей, поскольку он предназначен для работы в одиночку. И, к сожалению, для рабочих строительных профессий, которых может вытеснить «Адриан», на строительной площадке нет покупателей как в магазине, которых нужно проконсультировать, и не предусмотрено других должностей, ориентированные на клиента, куда можно было бы пойти работать.


источник: gearmix.ru


Tags: роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments