Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Как избавиться от пестицидов в овощах и фруктах

Химические удобрения используются повсеместно и вы гарантированно получаете дозу пестицидов с фруктами и овощами. Нужно понимать, что совсем избавиться от нитратов не получится. Зато понизить их количество вполне реально.





Согласно недавнему исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия», вредные химикаты прекрасно вымывает обыкновенная пищевая сода.



Раствор бикарбоната натрия всего за минуту значительно снижает концентрацию пестицидов в овощах и фруктах. Он эффективно разрушает тиабендазол и фосмет — два наиболее распространенных химиката в сельском хозяйстве.



Замачивание — еще один довольно эффективный способ снизить концентрацию нитратов в продуктах. Если с заранее вымоченных овощей и фруктов еще и срезать кожицу (здесь и скапливается большая часть нитратов), то в организм попадет уже минимальное количество химии.



Лимонная кислота и гранатовый сок являются не только полезным, но и вкусным способом обеззаразить салат. Кстати, помочь может и аскорбиновая кислота, только принимать ее нужно обязательно перед едой.



И самое главное: отучитесь от привычки хранить овощи долго. Во-первых, со временем концентрация полезных веществ в продуктах снижается. Во-вторых, изменение температуры и долгое хранение провоцируют трансформацию нитратов в нитриты, а это уже опасные канцерогенные вещества.


источник


Tags: кулинария, овощи, продукты питания
Subscribe

Posts from This Journal “продукты питания” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment