Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Нож из самого твердого в мире дерева

Нож из древесины вполне может оказаться лучше стального, если конечно речь идет о том самом бакаутовом дереве, давно прозванного железным. Сделать такой необычный нож можно и самому, правда задача эта не из простых.





Гваякум, или бакаутовое дерево растет в Америке, Индии и на Карибских островах. Древесина его тяжела на столько, что тонет в воде — брусок 10х10 сантиметров весит почти полтора килограмма.



Бакаутом называют как раз ядровую, самую ценную древесину гваякума. Даже сегодня ее используют в промышленности — в судостроении, к примеру, из нее делают подшипники гребных валов.



И конечно, из бакаута можно сделать и нож. Работы будет невпроворот, ведь древесина настолько твердая, что обработке поддается очень плохо. Зато и результат получается впечатляющим — такой нож обладает достаточной остротой, чтобы резать бумагу. Его еще и ни на одном металлодетекторе не найдут!


источник


Tags: это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment