?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возьмите карандаш и листок бумаги – вам надо будет кое-что начертить. Головоломку «9 точек и 4 линии» можно найти в книге «Fundrum My Conundrum: The Book of Riddles» Рэя Эпштейна и Бена Ковлера. Она подобна тем головоломкам, которые вы, возможно, видели раньше. Если вы когда-нибудь пробовали решать такие задачи, вы знаете, что это не так-то просто сделать и придется, в буквальном смысле, поломать голову. Заинтересовались? Тогда читайте условие головоломки, постарайтесь решить ее, и, если вам это удастся, сравните свой ответ с нашим, который можно найти тут же после описания головоломки. Удачи!



Перед вами ровная квадратная сетка — ровно три строки и три столбца — с девятью точками. Вы должны соединить каждую точку, проведя лишь четыре прямые линии, при этом нельзя отрывать карандаш от листа бумаги. Вы сможете сделать это?


Попробуйте, у вас неограниченное количество попыток, чертите снова и снова. Как только вы решите головоломку, сравните свой ответ с правильным.

[Ответ:]
Сразу откроем вам один секрет – не все линии должны быть замкнутыми, одна из линий закончится с перспективой продолжения, поэтому полученная при решении фигура не будет полностью замкнутой.



Решение этой головоломки лежит несколько шире стандартного восприятия задачи. Прямая линия – это не отрезок и нам не обязательно ограничиваться при рисовании линий девятью синими кружками. Попробуйте продолжить линии за пределы квадратной сетки. Выйдя за пределы и немного потрудившись, можно прийти вот к такому правильному решению (их минимум 12).



Авторы книги представили эту головоломку как задачу средней сложности. Выходит, что есть задачки и посложнее.


источник: mixstuff.ru


Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bvs1960
Jul. 2nd, 2018 11:42 am (UTC)
Забавно, что ни один грамотный человек, знающий геометрические термины, не сможет решить эту задачу.
Вы должны соединить каждую точку, проведя лишь четыре прямые линии, при этом нельзя отрывать карандаш от листа бумаги.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel