Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Готовим вкусный рыбный пирог с картофелем

Для приготовления этого необычного пирога не понадобится тесто. Блюдо получится нежным и сочным, а специи наполнят квартиру пикантным ароматом мускатного ореха и гвоздики.

рыбный пирог с картофелем


В этом рецепте лучше использовать рыбу двух видов — белую и треску.

Ингредиенты:


  • Рыба (белая филе) — 400 г

  • Рыба (треска филе) — 400 г

  • Картофель — 1 кг

  • Лук (репчатый) — 1 шт.

  • Петрушка — 1 пучок

  • Молоко — 600 мл

  • Яйца — 4 шт.

  • Масло (сливочное) — 100 г

  • Мука (цельнозерновая) — 50 г

  • Сыр (чеддер тёртый) — 50 г

  • Гвоздика — 4 шт.

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

Разогрейте сковороду, положите рыбу и залейте 500 мл молока.

Добавьте нарезанный лук, гвоздику, лавровые листья и долейте оставшееся молоко. Доведите молоко до кипения, уменьшите огонь и тушите блюдо 8 минут.

Переложите рыбу на тарелку, процедите молоко в посуду и оставьте охлаждаться.

Разделите рыбу на крупные куски и выложите в форму для выпечки.

Отварите яйца. Когда вода закипит, оставьте их на огне на 10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите, нарежьте на четвертинки и разложите поверх рыбы. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Для соуса растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте муку и оставьте на среднем огне на минуту. Выключите огонь и постепенно вливайте охлаждённое молоко. Перемешивайте соус, пока он не загустеет. Снова включите огонь, доведите соус до кипения и готовьте ещё 5 минут, пока он не начнёт прилипать к ложке.

Перелейте соус в посуду, добавьте мускатный орех, приправьте и посолите по вкусу. Залейте получившимся соусом рыбу.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Отварите картофель до готовности. Нарежьте на кружочки и с помощью кулинарной кисти смажьте его оставшимся маслом и молоком.

Выложите кружочки картофеля поверх пирога, начиная с края блюда, чтобы рыба была полностью покрыта.

Засыпьте пирог тёртым сыром и запекайте 40 минут.

Дайте пирогу немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!



источник


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments