?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тысячи жителей Швеции добровольно имплантировали в свои тела микрочипы, которые могут функционировать как бесконтактные кредитные карточки, ключи и проездные билеты.




Как только чип оказывается под кожей, вам больше нет нужды беспокоиться о том, что вы потеряете кредитку, или  носить с собой тяжелый кошелек. Однако, многим людям идея вживления микрочипа в их тело кажется скорее антиутопией, чем воплощенной мечтой.

Некоторые утверждают, что причиной этой недавней тенденции, вероятно, является высокий уровень благосостояния в Швеции. Но на самом деле факторы, объясняющие, почему примерно 3500 шведов сделали выбор в пользу таких микрочипов, сложнее, чем можно было бы ожидать.

Этот феномен отражает уникальную обстановку с биохакингом в Швеции. Если взглянуть на проблему глубже, пристрастие шведов ко всяким цифровым гаджетам заходит гораздо дальше, чем эти микрочипы.

Термин «биохакеры» употребляется в отношении биологов-любителей, которые проводят эксперименты в области биомедицины, но делают это вне пределов традиционных учреждений, таких как университеты, медицинские компании и другие научно-контролируемые структуры.Подобно тому, как компьютерные хакеры взламывают чужие серверы, биохакеры взламывают биологические системы.

Биохакингявляется в том числе и культурой, причем разнообразной, с множеством подгрупп, у каждой из которых имеется свой круг интересов, цели и даже идеология.Однако, при всем разнообразии, существует две основные группы: ветвер-хакеры и трансгуманисты.

К первой категории относятся биологи-любители, которые создают лабораторное оборудование из домашней утвари. Они практикуют так называемую «бережливую науку», находя недорогие решения, которые призваны повысить уровень жизни людей в развивающихся странах.

Впрочем, кроме этого они проводят и более легкомысленные эксперименты, такие как генная модификация растений с целью сделать их флуоресцентными, или использование водорослей для производства новых сортов пива.

Другая группа – трансгуманисты, которые сфокусированы, прежде всего, на укреплении и совершенствовании человеческого организма, с конечной целью улучшить человеческую породу. Они убеждены, что только путем усовершенствования самих себя и выхода за пределы изначальных биологических ограничений, люди смогут в будущем конкурировать с искусственным интеллектом.

Нередко, ситуация в сфере биохакинга отражает особенности общества и той культуры, которая в нем развивается. Так, например, европейские биохакеры, как правило, отличаются от своих североамериканских «коллег».Американские группы занимаются разработкой альтернатив сложившейся практике здравоохранения. Между тем, европейские биохакерыв большей степени ориентированы на поиск способов оказания помощи людям в бедных странах или на участие в различных художественных биопроектах.



Следует подчеркнуть, что шведская культура биохакинга отличается от остальной Европы. Большинство шведскихбиохакеров принадлежат к трансгуманистическому движению.Именно трансгуманисты, или, если более конкретно, подгруппа, называющая себя «гриндерами», вставляют тысячам шведов чипы NFC, заменяющие кредитные карточки, под кожу между большим и указательным пальцем.Это те же микрочипы, которые десятилетиями использовались для отслеживания путей миграции животных или перемещения почтовых отправлений.

Итак, почему же шведы с такой готовностью предлагают свое тело для имплантации микрочипов? Одна из имеющихся теорий заключается в том, что они более склонны делится персональными данными, в силу особенностей структуры национальной системы социального обеспечения.

Впрочем, этот миф о «наивном шведе», который безоговорочно доверяет правительству и национальным институтам, является преувеличением, что даже было особо отмечено министерством иностранных дел Швеции. Если это и можно считать объяснением, то, конечно, не исчерпывающим.

Более убедительным представляется факт, что в Швеции люди очень доверяют цифровым технологиям. Большинство шведов глубоко убеждены в их позитивном потенциале. За последние два десятилетия шведское правительство вложило значительные средства в технологическую инфраструктуру – и это не осталось без следа. Шведская экономика сегодня в большой степени основывается на цифровом экспорте, цифровых услугах и цифровых технологиях.

Швеция стала одной из самых успешных стран мира по созданию и экспорту цифровых продуктов. Известные компании, такие как SkypeиSpotify, были основаны в Швеции.Вера в цифровые технологии и их потенциал сильно повлияли на шведскую культуру. И трансгуманистическое движение основано на этом фундаменте.  На самом деле, Швеция сыграла важную роль в формировании глобальной трансгуманистической идеологии.

Всемирная трансгуманистическая организация Humanity+ была основана шведом НикомБостромом в 1998 году. С тех пор многие шведы успели убедиться в том, что им следует попытаться улучшить свои биологические тела.

В то время как весь мир потрясен количеством людей, которые подвергаются имплантации микрочипов в Швеции, мы должны воспользоваться возможностью глубже проникнуть в суть удивительного отношения шведов ко всему, что связано с цифровыми технологиями. В конце концов, ведь этот феномен – всего лишь одно из множества проявлений глубокой веры в прогресс, которая делает Швецию совершенно уникальной страной.

источник: mixstuff.ru


Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
well_p
Jun. 30th, 2018 03:07 pm (UTC)
Механизм удалённой идентификации запускается в России 30 июня. Как сообщает Банк России, благодаря этой системе граждане смогут пользоваться самыми востребованными банковскими услугами без визита в офисы кредитных организаций и предъявления паспорта.
Механизм позволит гражданам получать финансовые услуги дистанционно в любом банке. Для этого необходимо будет пройти идентификацию один раз при личном присутствии в уполномоченном банке, — говорится в сообщении банка.
После этого гражданин будет зарегистрирован в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), а его биометрические данные (изображение лица и голос) — направлены в биометрическую систему. Чтобы дистанционно открыть счёт, взять кредит или перевести деньги, клиенту необходимо пройти авторизацию в ЕСИА и подтвердить свои данные с помощью смартфона, планшета или компьютера.
— Банки будут постепенно обеспечивать в своих структурных подразделениях сбор биометрических данных по мере готовности их технологической инфраструктуры, — добавили в Банке России.
Отмечается, что до конца текущего года этот сервис должны предоставлять не менее чем в 20 процентах структурных подразделений банка в каждом регионе нахождения, а до конца 2019 года — 100 процентов.
Первыми удалённую биометрическую идентификацию запустят в "Почтабанке" и "Совкомбанке". Спустя неделю — в банке "Тинькофф", "Альфа-банке" и "Газпромбанке". Сбербанк начнёт сбор данных к сентябрю.
Источник.

Поздравляю вас, сегодня первый день начала новой эры, в которой уже не будет бумажных справок и, что самое главное, бумажных документов. Уже скоро деньги в банкоматах мы будет снимать тоже только по лицу и голосу.А в офисы банков просто перестанем ходить.Молодежь уже не ходит, в основном пенсионеры.Они умрут и офисы окончательно закроются, ну может быть кроме одного двух на целый город.
Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА) уже очень скоро станет в нашей стране основой всего и вся. Москва уже заявила, что будет, как я понимаю, через нее осуществлять оплату проезда в общественном транспорте города. Почта России уже ставить систему во все свои отделения. Ну а там дело дойдет и до государственных учреждений.Паспорта постепенно вообще отомрут.Любое определение личности будет по лицу и голосу.Вместе с паспортами уйдут в небытие и ваши права с техпаспортами. А вашу личность менты определят на раз, через нательные камеры и тут же, на экране высветиться кто ты и что ты.
А там, глядишь, и в магазинах мы будем платить по лицу и голосу.Очень удобно, не надо таскать с собой какие то карточки и боятся, что потеряешь их. Уверен РЖД тоже не останется в стороне а за ней потянутся и авиакомпании. Бумажные билеты отомрут.
В перспективе даже визы для поездки в другие государства станут электронными. Это когда весь остальной мир увидит, как мы тут вводим новые технологии и поймет, что безнадежно отстал от нас. В этом вопросе с нами соревнуется пока только Китай. Но у него народу больше, ему труднее будет все перевести в цифру.
Так что поздравляю вас, в этом вопросе мы, пока, впереди планеты всей.
begemot_tt
Jun. 30th, 2018 05:13 pm (UTC)
Зачем под кожу - мне так и непонятно. Сделать надёжный браслет, который трудно потерять и уничтожить - и всё, например. Сдаётся мне, что европа делает как ей скажут, не включая мозги.

Edited at 2018-06-30 05:14 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel