?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

аквариумная рыбка пецилия


Аквариумная рыбка пецилия является одним из самых распространенных обитателей домашнего водоема. Ее красота, элегантность, разнообразие окраски и неприхотливость в содержании привлекают многих аквариумистов.



Разновидность аквариумных рыбок пецилий

В роду пецилий насчитывается 33 интереснейших вида рыб. Каждый из нас без труда может подобрать для себя рыбку любимого цвета. Кому-то может понравиться черная аквариумная рыбка пецилия, кому-то узорчатая, красная, желтая или голубая. Некоторые особи отливают золотом или всеми цветами радуги.

У каждого вида свои особенности строения тела и плавников. Баллоны, например, совсем не похожи на своих сородичей. В процессе взросления мальков, их тело округляется, как бы раздуваясь. В домашних аквариумах также встречаются в несколько раз больше других парусные пецилии, пецилии редиски с оригинальной формой плавников и классические моллинезии. Некоторые рыбки появились в результате искусственного скрещивания и сразу завоевали огромную популярность, например, любимая всеми черная моллинезия. Именно ее чаще других рекомендуют начинающему аквариумисту.


Кормление и корма для пецилий

Природа сделала рыбку всеядной, ей одинаково нравятся водоросли и насекомые. Чтобы пецилии чувствовали себя нормально, их рекомендуют дополнительно подкармливать растительной пищей, содержащей много клетчатки. Разнообразие в питании со сменой рациона необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. В качестве живого корма используют мотыль, трубочник, дафнию и др..


Вода для рыбок

Существуют оптимальные параметры показателей, в пределах которых пецилия чувствует себя комфортно.

  1. Температуру воды в аквариуме лучше всего поддерживать около 25 °С с отклонением в 2 или 3 градуса. При температуре ниже 20 °С начинаются болезни, доставляющие немало хлопот и приводящие к гибели рыбок. Лучшей средой обитания считается вода средней жесткости с pH 7,0-8,3.

  2. Для сбережения биологического баланса рекомендуют заниматься фильтрацией, аэрацией и подменой воды. Достаточно раз в неделю третью или четвертую часть объема воды заменить свежей и отстоянной той же температуры, что в аквариуме.

  3. Для содержания лучше использовать глубокие емкости с учетом прыгучести обитателей.

  4. Пецилии в большинстве случаев предпочитают средние слои аквариума, желательно, чтобы прямые солнечные лучи на них не попадали.


Содержание

Пецилия отличается миролюбием как внутри вида, так и в отношении других жителей аквариума. Сама может оказаться в неприятном положении, столкнувшись с агрессивным соседом. Чтобы пецилия не чувствовала себя жертвой, лучше подселять к ней таких же миролюбивых рыбок.


Размножение аквариумных рыбок пецилий

Пецилия относится к живородящим рыбкам и пользуются огромным спросом. Чтобы получить потомство, не требуется особых приготовлений, достаточно подсадить самца к самке. Для нормального оплодотворения на одного самца требуется две или три особи женского пола. Такое соотношение является самым оптимальным, поскольку не возникает конкуренции между самцами.

Признаком беременности является округлившееся брюшко и темное пятно возле анального плавника. Малыши пецилий могут появляться на свет каждые 28 дней в количестве от двух до четырех десятков. Но не все они останутся в живых. Аквариумная рыбка пецилия поедает часть малька. Чтобы сберечь потомство, рекомендуют сажать много растений или разлучать самку с детенышами, которые рождаются довольно крупными. Для созревания мальков требуется полгода времени.


источник



Posts from This Journal by “животные домашние” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel