Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Три мысли перед сном. Бумажные дневники




...с нами снова рубрика "Три мысли перед сном"! Предлагаю побеседовать о бумажных дневниках, друзья.

Я веду бумажные дневники всю жизнь. Наверное, с тех пор, как научилась писать. И, если честно, не помню, что вдохновило меня на ведение дневников... но точно помню, что вдохновляло меня в дальнейшем. Практически все детство я проводила либо в больницах, либо дома, в постели. И много-много читала. Что было в книгах? Во-первых, мысли, которые очень хотелось записать. Во-вторых, персонажи, истории которых очень хотелось либо переделать, либо продолжить. И, конечно же, в книгах были героини, которые вели дневники! И все это не могло не вдохновлять.

( Свернуть )
Я испробовала кучу форматов дневников. Это были и записные книжки, и рабочие тетради, и творческие тетради, и арт-дневники, и маленькие-маленькие блокноты, в которых я писала аффирмации или какие-то мотивирующие мысли. Я пробовала вести дневник в цифровом формате, но быстро поняла, что я недостаточно искренна, и письмо от руки - это лучшее, что можно придумать. Вот какие дневники у меня есть на сегодняшний день.

1. Тетрадь с Утренними Страницами. Веду их больше десяти лет и даже не представляю, при каких обстоятельствах перестану. Это уже моя вторая натура: три страницы от руки формата А-4 каждое утро. Как многие поклонники этой письменной практики, я придаю Утренним Страницам мистический оттенок, для меня это чуть ли не магия. Не написала? День не задался.

2. Тетрадь, в которой я делаю выписки по прочитанному или просмотренному. И снова. Пыталась систематизировать все это в электронном виде - не то, ну вот не то - и все тут. Другое дело - пошуршать страничками, оставить еще одну заметку... и еще одну... и черкнуть что-то на полях...

3. Вечерний дневник. Не могу назвать его дневником в полном смысле этих слов, уж очень разнообразное там содержание - от бессмысленного потока мыслей до вполне четких планов и хороших идей. К сожалению, я веду его нерегулярно, но в последнее время исправляюсь.

4. Записные книжки. Их у меня полно. Я ношу их с собой и записываю туда мысли в тех случаях, когда не хочется доставать телефон. Или в тех случаях, когда хочется быть более искренней с собой. Также я часто рисую в них или делаю какие-то графики. Наверное, они выглядят как дневники какого-нибудь сумасшедшего ученого (хотя я писатель, а писатели не бывают нормальными), потому что там ОЧЕНЬ разнообразное содержание. Также я редко использую эти записные книжки до конца. Когда-то корила себя за это, но потом поняла, что эмоции для меня важнее порядка. Порядок должен быть дома, на столе, в рукописи, в бумагах, в файлах. Важный элемент записных книжек (да и дневников вообще) для меня - это ХАОС!

А ведете ли вы бумажные дневники, друзья? Вели ли? Что вы вообще думаете о письме от руки? Ваши три мысли перед сном?

Слушайте свое сердце...

Отсюда


https://moi-nahodki.livejournal.com/3198509.html

Tags: писательство, таймменеджмент
Subscribe

Posts from This Journal “писательство” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments