?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




...с нами снова рубрика "Три мысли перед сном"! Предлагаю побеседовать о бумажных дневниках, друзья.

Я веду бумажные дневники всю жизнь. Наверное, с тех пор, как научилась писать. И, если честно, не помню, что вдохновило меня на ведение дневников... но точно помню, что вдохновляло меня в дальнейшем. Практически все детство я проводила либо в больницах, либо дома, в постели. И много-много читала. Что было в книгах? Во-первых, мысли, которые очень хотелось записать. Во-вторых, персонажи, истории которых очень хотелось либо переделать, либо продолжить. И, конечно же, в книгах были героини, которые вели дневники! И все это не могло не вдохновлять.

( Свернуть )
Я испробовала кучу форматов дневников. Это были и записные книжки, и рабочие тетради, и творческие тетради, и арт-дневники, и маленькие-маленькие блокноты, в которых я писала аффирмации или какие-то мотивирующие мысли. Я пробовала вести дневник в цифровом формате, но быстро поняла, что я недостаточно искренна, и письмо от руки - это лучшее, что можно придумать. Вот какие дневники у меня есть на сегодняшний день.

1. Тетрадь с Утренними Страницами. Веду их больше десяти лет и даже не представляю, при каких обстоятельствах перестану. Это уже моя вторая натура: три страницы от руки формата А-4 каждое утро. Как многие поклонники этой письменной практики, я придаю Утренним Страницам мистический оттенок, для меня это чуть ли не магия. Не написала? День не задался.

2. Тетрадь, в которой я делаю выписки по прочитанному или просмотренному. И снова. Пыталась систематизировать все это в электронном виде - не то, ну вот не то - и все тут. Другое дело - пошуршать страничками, оставить еще одну заметку... и еще одну... и черкнуть что-то на полях...

3. Вечерний дневник. Не могу назвать его дневником в полном смысле этих слов, уж очень разнообразное там содержание - от бессмысленного потока мыслей до вполне четких планов и хороших идей. К сожалению, я веду его нерегулярно, но в последнее время исправляюсь.

4. Записные книжки. Их у меня полно. Я ношу их с собой и записываю туда мысли в тех случаях, когда не хочется доставать телефон. Или в тех случаях, когда хочется быть более искренней с собой. Также я часто рисую в них или делаю какие-то графики. Наверное, они выглядят как дневники какого-нибудь сумасшедшего ученого (хотя я писатель, а писатели не бывают нормальными), потому что там ОЧЕНЬ разнообразное содержание. Также я редко использую эти записные книжки до конца. Когда-то корила себя за это, но потом поняла, что эмоции для меня важнее порядка. Порядок должен быть дома, на столе, в рукописи, в бумагах, в файлах. Важный элемент записных книжек (да и дневников вообще) для меня - это ХАОС!

А ведете ли вы бумажные дневники, друзья? Вели ли? Что вы вообще думаете о письме от руки? Ваши три мысли перед сном?

Слушайте свое сердце...

Отсюда


https://moi-nahodki.livejournal.com/3198509.html

Posts from This Journal by “писательство” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel