?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник перевод для gearmix (


Новое исследование, связанное с изучением проблемы резкого сокращения летающих насекомых, привело учёных к выводу, что «все может рухнуть», если эта тенденция сохранится.

Исследование количества летающих насекомых в заповедниках по всей Германии показало шокирующие данные: насекомых стало на 75 процентов меньше, чем было 25 лет назад.

Это относится не только к мухам, но и бабочкам и мотылькам, а также пчёлам, которые играют жизненно важную роль в пищевой цепочке человека путем, опыляя сельскохозяйственные культуры.

«Насекомые составляют около двух третей всего живого на Земле, и произошел какой-то ужасающий спад», — говорит профессор Дэйв Гулсон из Сассекского университета.






Экологический Армагеддон

«У нас, видимо, появятся огромные территории, непригодные для большинства форм жизни, и в настоящее время мы находимся на пути к экологическому Армагеддону. Если мы потеряем насекомых, тогда все рухнет».

Обеспокоенные ученые не знают, почему это происходит. Профессор Гулсон упомянул так называемое «эффект ветрового стекла», на который многие водители стали обращать свое внимание в последние годы. Если раньше во время движения автомобиля ветровое стекло сразу же покрывалось крылатыми насекомыми, теперь этого просто не бывает.

«Этим летом я проехал через всю Францию ​​и вернулся обратно, и мне почти не пришлось останавливаться, чтобы очистить ветровое стекло», — сказал он.

Насекомые не самые очаровательные существа в природе, но если их количество будет падать такими темпами, как указано в исследовании — около 6 процентов в год —  то человечеству придется столкнуться с широким кругом проблем.


Враждебная среда

Помимо функции опыления, которое выполняют не только пчелы, но и большая часть насекомых,  они являются основным продуктом питания для многих животных, включая птиц, летучих мышей и лягушек.

Жуки и осы также играют важную роль, охотясь за паразитами, и ​​в целом «очищают экосистему».

Давно известно, что фермы, где широко используются пестициды для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей, не являются гостеприимным местом для большинства диких животных, будь то птицы, мелкие млекопитающие или насекомые.

«Современные сельскохозяйственные ландшафты являются для насекомых враждебной средой — для них  это пустыня, если не хуже, — сказал Ганс де Кроон из Университета Радбуда. — И этот спад хорошо задокументирован. Большой сюрприз заключается в том, что это также происходит в природных заповедниках».

Исследование опубликовано в журнале Plos One.

источник: gearmix.ru


Posts from This Journal by “насекомые” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

rem_ridiculam
Jun. 14th, 2018 11:10 pm (UTC)
Вот-вот. Именно в эти сроки, я видел последних тараканов где-то в 2000-м не позже. Наверное Путин сделал это.
Потом как-то узнал в 2003 что всё таки есть популяция в квартире у одного человека, но сам не видел уже. А потом иногда слышал что только якобы где-то кто-то видел однажды таракана. После 2009 и этого уже не слышал. Вот и вся эпопея таинственного исчезновения.
Хотя думаю если поискать наверняка можно найти в бомжатниках.
slavikap
Jun. 14th, 2018 11:24 pm (UTC)
Может быть...
kausus
Jun. 15th, 2018 05:16 am (UTC)
скоро будем туда ходить брать на размножение

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel