Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Как правильно заботиться о собаках



Можно ли давать собакам кости, чем лучше кормить питомцев, когда пора показать их ветеринару — узнайте ответы на самые частые вопросы начинающих собаководов.



Чем кормить собаку?



Первое правило — не экономить на еде. Поверьте, услуги ветеринара и лекарства для питомца обойдутся дороже качественного корма. Не ошибиться с кормом поможет простое правило: он не должен стоить дёшево и не должен продаваться в супермаркетах. Не поленитесь дойти до зоомагазина, там выбор хороших кормов средней ценовой категории куда больше.

Но вы также можете кормить собаку натуральной едой. Главное — следить за сбалансированностью рациона и не забывать давать питомцу витамины. Есть много вариантов здорового натурального меню, например сочетание гречки, риса, курицы или говяжьих субпродуктов. Давать солёные продукты не рекомендуется.

Строгий график кормлений — один из залогов здорового пищеварения.

Вкусненькое для собак — это не мучное и сладкое. Если хотите побаловать питомца, купите ему специальное лакомство из зоомагазина.

Свежая фильтрованная вода всегда должна быть в свободном доступе.

Важно! Вопреки сложившемуся стереотипу, не стоит давать собаке грызть кости. Они разрушают эмаль, о них же питомец может сточить или даже сломать зуб. Кроме того, осколки кости довольно сильно забивают желудочно-кишечный тракт. Хотите дать собаке что-то погрызть? В зоомагазинах есть прекрасная альтернатива — косточки из жил.

Для тех, кто кормит свою собаку костями !



Открываю тему для тех, кто в основном по пиарным звонкам, при вопросе - чем вы кормили свою собаку? Отвечают: костями. И считают это абсолютно нормальным!! Посмотрите фотографии и подумайте - ОНО ВАМ НАДО? Вернее вашей собаке - это надо?!!!



Перепост из Оков: "Собаку еле спасли. Для тех, кто кормит собак костями.



ЗАПОМНИТЕ: кости - это не еда! Это опасный мусор в кишечнике животного, который приводит к перитониту и смерти!"

Кости опасные, бесполезные и полезные



Особенно «хороши» в этом плане куриные кости, оставшиеся от курицы-гриль, выловленные из супа и т.д. То есть те из них, которые прошли термическую обработку. Они становятся чрезвычайно хрупкими, и при том легко раскалываются на длинные и острые фрагменты. Каждый из них легко может пробить пищевод, желудок или кишечник. Даже в пасти такие куски могут натворить немало бед.

Рыбные же кости – настоящий инструмент убийства. Никогда и ни в коем случае не кормите ими собак! Они вызывают завал кишечника, протыкают и прокалывают внутренние органы. Очень часто после такой вот «пирушки» собак приходится оперировать или вовсе усыплять.

Пожалуй, самыми «безопасными» являются вываренные говяжьи и свиные мослы. Правда, и пищевая их ценность – не больше, чем у опилок. Но даже эта разновидность имеет обыкновение раскалываться, так что в любом случае следует соблюдать осторожность.

Единственные кости, которые иногда можно давать собаке – так называемые «сахарные», с остатками мяса и жил. Они прочные, практически не колются. Впрочем, и пищевая их ценность также нулевая. Так для чего их давать? Дело в том, что у собаки, которая регулярно грызет такие «лакомства», равномерно стачиваются зубы. Кроме того, эти животные в несколько раз реже страдают от зубного камня.

Когда нужно обратиться к ветеринару?



Не придумали ещё лучшего способа избавить вас и вашу собаку от лишних проблем, чем стерилизация. Вам не нужно будет думать о том, что питомец убежит, привлечённый запахом течки, или, наоборот, принесёт внезапное потомство.

Осмотр у ветеринара раз в полгода поможет выявить и предотвратить возможные болезни. Лучше перестраховаться и увидеть проблему в самом начале, чем разгребать последствия запущенной болезни.

Прививки так же неизбежны, как налоги. Прививки от бешенства и других вирусных заболеваний делаются раз в год.

Если заметили в поведении или внешности собаки изменения — вялость, отказ от еды, участки облысения, уплотнения под кожей — обращайтесь к ветеринару. Лучше прогуляться впустую, чем пропустить начало болезни.

А что насчёт прогулок с собакой?



Зима хороша тем, что шанс принести домой клеща сводится к минимуму. А вот летом перед прогулкой стоит обработать собаку специальным спреем, чтобы не подцепить паразита.

Но лучше всё равно перестраховаться и проверить шерсть питомца после прогулки. Особенно если вы гуляли в лесу. Кстати, научиться вытаскивать клеща несложно. Попросите ветеринара показать, как это делать, и сможете самостоятельно избавить питомца от насекомого, если понадобится.

Во время прогулки собаку можно вычёсывать — и дома меньше уборки, и есть шанс вовремя найти клеща.

Даже если лето и очень жарко, не пускайте собаку плавать в незнакомом водоёме. Мало ли кто там ещё может плавать, а лечить инфекции потом придётся вам.

Подбирать что-то на улице и тем более есть это собаке нельзя. Это аксиома.

Малоподвижный образ жизни — путь к болезням. Здоровый образ жизни начинается на улице. Гуляйте с питомцем как можно чаще, пусть он немного устанет после прогулки, но вернётся домой довольным. Да и современному городскому жителю такая физическая нагрузка будет полезной.

Собаку нужно мыть?



Собака не кошка, и мыть её всё-таки придётся. Особенно если собака длинношёрстная.

Тщательно выбирайте шампунь для питомца. Если не хотите последствий в виде аллергии и раздражения, это должна быть качественная косметика, а не сомнительный образец химической промышленности за 35 рублей.

Особое внимание на уши. Ушной клещ и отит доставят много неприятных моментов вам и питомцу, поэтому, если заметите, что собаку беспокоят уши, сразу направляйтесь в клинику.

Дрессировать тоже обязательно?



Общий курс дрессировки не будет лишним для собаки средней или крупной породы. Если нет возможности отдать животное кинологу, самостоятельно обучите его основным командам: «ко мне», «место», «нельзя», «гуляй». Так вам будет проще контролировать питомца в общественных местах.

Кричать на собаку и тем более бить её не стоит. Вряд ли она поймёт причину вашей агрессии, то есть воспитательный эффект будет сомнительным, но собака начнёт вас бояться. Хотите научиться дрессировать собаку — пройдите с питомцем ОКД.

Чего с собакой нельзя делать ни в коем случае?



  1.   Отпускать собаку бегать одну. Самовыгул — самый быстрый способ лишиться животного. Исключение — прогулки на вашем огороженном участке.

  2.   Играть с собакой маленьким мячиком: она может заглотить его и задохнуться.

  3.   Оставлять собаку дома в ошейнике. Активные животные могут зацепиться им за выступающий предмет и удавиться.

  4.   Насыпать много корма. В желудке он разбухает, и собаку может стошнить.




А вот что обязательно нужно делать, так это любить своих питомцев и проводить с ними как можно больше свободного времени. Их жизнь намного короче нашей, и мы — большая часть этой жизни.


источник



Tags: животные домашние, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “животные домашние” Tag

  • Енот дома — вся правда о содержании

    Еноты, еноты, еноты... Количество ми-ми-мишных видео и фотографий в Интернете зашкаливает. Многие визжат от восторга и хотят такого питомца к себе…

  • 11 вещей, которые не любят собаки

    Есть много вещей и жестов, которые мы совершаем ежедневно, даже не подозревая о том, что, тем самым, раздражаем нашу собаку. Эти домашние…

  • Доказано: собаки продлевают жизнь своим хозяевам

    Четвероногие друзья приносят в нашу жизнь так много радости и счастья. Но, оказывается, они могут также продлевать жизнь и предотвращать сердечные…

  • От жизни собачьей…

    4 октября – Международный день животных (отмечается 86-й раз с 1931 года и приурочен к именинам покровителя и защитника братьев наших…

  • Аквариумные рыбки Гуппи

    Гуппи (Роесiliа rеtiсulаtа) относится к пресноводным живородящим рыбам. Характерной особенностью является наличие ярко выраженного полового…

  • Заводим дома настоящего волка

    Закон не запрещает дома иметь волков. Другое дело, что волк в отличие от собаки обладает гораздо более суровым нравом – с ним вы должны быть…

  • Расчет света: сколько люмен на литр нужно для аквариума

    Создание популярного в настоящее время растительного аквариума требует немалого труда и заботы. Чтобы система в нем благоприятно существовала и…

  • Собака с особыми мозгами

    Елена Афанасьева, реставратор по образованию, готова говорить о кавказских овчарках бесконечно. Таких людей называют энтузиастами породы: кавказцев…

  • Креветки в аквариуме - простые правила ухода

    Креветки в аквариуме содержатся не реже, чем рыбы или черепахи. Эти красивые аквариумные обитатели совершенно не притязательны в кормлении и…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment