Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты!



Не удивляйтесь. Да, действительно, скумбрию можно приготовить за 3 минуты. И получится она не похожей ни на малосольную, ни на вареную, ни на жареную скумбрию. Это просто очень вкусная, умеренно соленая, нежная рыбка с мягкой шкуркой, которую не надо снимать. Любителям рыбы, которые срочно хотят поесть, такой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе обязательно понравится.


Шелуха придает скумбрии не только золотистый цвет, но и особенный изысканный вкус. Интересно, что и характерный запах скумбрии куда-то исчезает. Это очень вкусно.

Состав блюда

на 1 порцию 

  • Скумбрия свежая или мороженая – 1 штука;


Пропорции для рассола с шелухой

  •   Вода – 1 л;

  •   Соль – 5 столовых ложек без верха;

  •   Луковая шелуха от 5-7 луковиц.


В чем варить

Для приготовления скумбрии в луковой шелухе нужна широкая посуда – так рыба войдет целиком (с головой и хвостом) и не надломится. Если у вас под рукой только обычная кастрюля, то у рыбы надо отрезать голову и хвостик.

Сколько воды

Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу, которую вы выложите в кастрюлю. Если рыбы много или она – большая и часть скумбрии оказалась над, а не под водой, то долейте рассола (из воды  и  соли – в пропорции 1 столовая ложка на 200 мл воды).

Сколько лука для шелухи

Количество шелухи в рецепте дано на 1 литр воды. Однако, у всех будет лук разного размера (и разное количество шелухи, соответственно), просто понимайте, что вода должна явно окраситься. При этом помните, что вы будете снимать не всю шелуху, а оставите что-то для прикрытия самой луковицы (а то ведь она будет сохнуть, уменьшится, если снять шелуху полностью).

Но если очищенный лук сразу пойдет в другое блюдо, то можно снять всю шелуху до белого. И тогда для скумбрии достаточно будет очистить 4-5 луковиц.

Приготовление скумбрии в шелухе


Скумбрию очистить: помыть, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать брюшко, выпотрошить, снять черную пленку, снова помыть рыбу внутри и снаружи.

 Луковую шелуху помыть, выложить в кастрюлю, добавить соль. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.

 Опустить в воду с шелухой рыбу. Вода должна покрывать скумбрию. Варить рыбу 3 (три) минуты. Затем – ее надо вынуть и обобрать со скумбрии луковую шелуху.

Обратите внимание, что кипение при варке рыбы должно быть умеренным.




На одну порцию достаточно одной скумбрии.

Очень вкусная скумбрия получилась, всем советую!

А можно и так приготовить:




источник


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments