?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов.

Фотограф Марк Олич часто использует свой смартфон, когда снимает артистов балета за кулисами в Мариинском театре Санкт-Петербурга. Его работу даже выложили на официальной странице Apple в Instagram.



 
«В основном я использую смартфон, когда фотографирую для себя, чтобы не расслабляться, оказавшись вдруг без профессионального фотоаппарата. А ещё для съёмки в местах, где профессиональная камера привлекает нежелательное внимание или, чтобы проверить построение кадра. А вообще, в театре происходит много интересного и, если видишь удачный кадр, неважно, что ты используешь, чтобы запечатлеть его». — говорит Марк.



Как преподаватель на курсах фотографии, он говорит, что со смартфоном просто показать идею для фото, сделать пробный кадр, объяснить принципы съёмки или просто доказать, что не имеет особого значения, чем вы снимаете: в конце концов, всё зависит от вас.

Вот советы Марка:



    1. Будьте всегда в поиске и всегда готовы сделать кадр. Наблюдайте за миром, как активный участник.
    2. Оборудование нуждается в тщательном обслуживании. Фотограф бережёт свою оптику, как зеницу ока. То же самое касается и телефонов, оптика должна быть чистой и без царапин. Это поможет камере фокусироваться быстро и точно.
    3. Снимая на телефон, пользуйтесь приложениями, позволяющими контролировать экспозицию. Это чрезвычайно важно, если вы хотите сделать по-настоящему профессиональный снимок или предпочитаете самостоятельно принимать решения, хотя бы выбирать выдержку.

Я использую приложения ProCam и Lightroom, потому что они позволяют мне быть главным.



    4. Забудьте о формате JPEG. Снимайте в RAW-формате, это даст вам много преимуществ при обработке снимков и конечный результат отличного качества. И не работайте с высокими значениями светочувствительности (ISO).
    5. Не используйте цифровой зум, просто снимайте разными камерами, если позволяет смартфон (например, iPhone 7 Plus или iPhone X).
    6. Снимая в театре, я пользуюсь Bluetooth-кнопкой, придуманной для селфи. Это очень удобно.

В мире каждый день появляются миллионы красивых снимков. У нас есть всё, чтобы делать их: талантливые люди, профессиональные зеркальные камеры, смартфоны и сам окружающий мир, в котором чудесно жить и запечатлевать мгновения.


источник: mixstuff.ru



Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel