?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “лайфхаки” Tag

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
islacker
Jun. 11th, 2018 04:54 pm (UTC)
Главное, чтобы он был!
А съесть не проблема:)
slavikap
Jun. 11th, 2018 05:04 pm (UTC)
Re: Главное, чтобы он был!
Желаю, чтобы был! ;)
rekrot
Jun. 11th, 2018 05:22 pm (UTC)
Как, как? Обыкновенно! Немногим он от речного рака отличается:)
slavikap
Jun. 11th, 2018 05:45 pm (UTC)
Ну да, разве что размерами! ;)
tolbino
Jun. 11th, 2018 06:37 pm (UTC)
Рака можно и руками разделать, а вот лобстера - фигушки.
slavikap
Jun. 12th, 2018 01:56 pm (UTC)
Вы специалист! ;)
tolbino
Jun. 12th, 2018 02:30 pm (UTC)
Практика.)) Самые лучшие раки - мелкие из реки Сал в Ростовской области (от тюрских языков "соль"), там вода солоноватая и мясо у раков имеет особый вкус, ели сотнями штук, два раза ванна была ими заполнена, сварили по донским рецептам и съели. А лобстеров в ресторанах за границей часто подают половинками, т.е. распиленными вдоль. Много операций из картинки в начале поста становится ненужными, проблема только с клешнями. Последний раз, когда я ел лобстеров, клешни раскусывал уже официант (не зубами, конечно, а щипцами)))
jones_bustopher
Jun. 11th, 2018 05:59 pm (UTC)
Очень нужное умение в этой стране. Нужнее - только умение поедать устриц... ;-)
slavikap
Jun. 11th, 2018 06:28 pm (UTC)
Вы совершенно правильно меня поняли! ;)
tolbino
Jun. 11th, 2018 06:41 pm (UTC)
Часто подают и лобстеров, и устриц. И то, и это - на любителя. По-моему, вкус к этим морепродуктам прививается с детства. Мне лично поедание этих морепродуктов кажется отклонением от нормы в потреблении пищи.
jones_bustopher
Jun. 11th, 2018 06:58 pm (UTC)
Скажем так. Якобы неземные органолептические свойства этой дряни сильно мифологизированы, равно как и оные чёрной и красной икры, например.
tolbino
Jun. 11th, 2018 07:26 pm (UTC)
Соглашусь. Правда, красную икру я иногда ем, а вот черную никак не могу. Самая лучшая икра, которую я ел в своей жизни, это икра хариуса (рыбку эту называют сибирская форель). Сами ловили рыбу, спускаясь на плоту по притоку Енисея, сами готовили икру с диким чесноком. Все было хорошо, только икры было очень (ОЧЕНЬ) много, потом уже надоела.
slavikap
Jun. 12th, 2018 01:55 pm (UTC)
Возможно, что вы и правы! :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel