Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Шаолиньское кунг-фу: что стоит за боевой магией монахов

Монастырь Шаолинь известен по всему миру. Многие даже полагают, что его в принципе придумали голливудские продюсеры, уж слишком фантастично выглядит боевой стиль монахов этого монастыря. Невероятная магия — другого слова и не подберешь — бойцов Шаолинь существует на самом деле и вот несколько его главных тайн.

1


Некогда закрытое боевое искусство за последние двадцать лет шагнуло далеко за пределы Китая. Вы удивитесь, но современный настоятель монастыря сознательно превратил название «Шаолинь» в бренд: ни он, ни собственно сами монахи вовсе не чураются мирских благ и с огромным удовольствием зарабатывают деньги.

2

Впрочем, на уровень подготовки бойцов вся эта ерунда не оказывает существенного влияния. Монахи Шаолиня по-прежнему остаются одними из самых сильных мастеров боевых искусств во всем мире — еще бы, ведь они проводят за тренировками долгие годы.



Монахи Шаолинь вывели само понятие боевых искусств на совершенно новый уровень. Изредка из рядов послушников в профессиональный ринг уходят такие мастера, что с ними не может потягаться даже самый подготовленный боец ММА.


источник




Tags: боевые искусства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments