?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло почти три десятилетия с момента распада Советского Союза, после чего информация из бывшего СССР стала намного доступнее. Одним из неожиданных достоинств этого (по крайней мере, для энтузиастов-исследователей НЛО) оказалась публикация множества сообщений об НЛО и инопланетянах, которые в годы холодной войны хранились в глубокой тайне.



Вот только десять таких отчётов. Если бы Советский Союз существовал и сегодня, вполне вероятно, что все эти сообщения до сих пор бы лежали в опечатанных хранилищах по ту сторону железного занавеса.


10. Превращение солдат в камни на Украине





Несомненно, одними из наиболее любопытных и необычных сообщений советской эпохи об НЛО являются те, которые касаются превращения отряда советских солдат в каменные столбы. Точная дата инцидента не ясна, хотя считается, что это произошло в конце 1970-х или начале 1980-х годов. В докладе говорится, что во время проведения учений на территории Украины перед подразделением советских солдат появилась «летающая тарелка» серебристого цвета. Когда была запущена ракета класса «земля-воздух» (при этом неясно, была ли это стрельба по «тарелке» или пуск в ходе учений), «тарелка» упала на землю.

Из упавшего корабля вышли пять существ с «большими головами и чёрными глазами», и затем, прямо перед солдатами, начали сливаться в один сферический объект. Этот новый объект начал расти, становясь по мере роста всё ярче. В воздухе появился невнятный гудящий шум. Внезапно последовала ослепительная вспышка, сферический объект исчез, а 23 солдата, попавшие в зону вспышки, мгновенно превратились в «каменные столбы». Выжили только два солдата, до которых свет не достал.

Останки НЛО, а также «окаменевшие солдаты» были доставлены в Москву для проведения исследований.

9. Заявление Оскара Линке


О сообщении Оскара Линке, переданном из подконтрольной СССР Восточной Германии, Западный мир узнал из отчёта ЦРУ под названием «“Летающие тарелки” в Восточной Германии». Он был составлен после «бегства» Линке с востока на запад, и в нём подробно описано происшествие, имевшее место летом 1952 года. Само ЦРУ взяло основную часть доклада из статьи в греческой газете.

Оскар возвращался домой на своём мотоцикле вместе с 11-летней дочерью Габриэллой, которая сидела в коляске. Внезапно Оскар почувствовал, что мотоцикл «повело». Поняв, что лопнула шина, Линке остановил мотоцикл. Убедившись в наличии повреждения, Линке с дочерью стали толкать мотоцикл по дороге. В этот момент Габриэлла заметила, что перед ними есть нечто движущееся.

Сказав своей дочери, чтобы она постояла рядом с мотоциклом, Оскар пошёл вперёд. Впереди, на расстоянии около 40 метров, показались фигуры двух гуманоидов, одетые в «блестящую металлическую одежду». За спиной у них находился объект, похожий на «огромную сковороду» с чёрной конической башней в середине него. Оскар приблизился, и, в конце концов, существа посмотрели в его сторону. Увидев Оскара, существа сразу же забрались в свой аппарат, и тот взлетел в небо с огромной скоростью.

8. Аркадий Иванович Апраксин


Наверное, одним из самых интересных фактов в нашей следующей истории является то, что неоднократно награждённый в годы войны российский лётчик-испытатель Аркадий Иванович Апраксин как бы и не существовал вообще – во всяком случае, так следует из официальных советских документов. На Западе впервые узнали о его подвигах благодаря исследователю НЛО Феликсу Зигелю, позднее о нём написал британский исследователь НЛО Тимоти Гуд.

Согласно их сообщениям, в годы Второй мировой войны Апраксин был награждён орденами «Красной звезды», «Красного знамени», «Отечественной войны» 1-й степени и несколькими медалями. После окончания войны Апраксин стал одним из лучших советских лётчиков-испытателей секретных военных самолётов.

Во время одного из своих испытательных полётов в июне 1948 года он увидел объект «в форме огурца», из корпуса которого исходили «конические световые лучи». Он попытался приблизиться к объекту, но один из лучей прошил его самолёт, после чего отключилась вся электроаппаратура. Его начальство подготовило официальный доклад, а самому Апраксину было приказано уйти в шестинедельный отпуск. Однако в мае 1949 года он снова испытывал новый советский самолёт. Когда он мчался по воздуху на высоте около 15000 метров, его самолёт внезапно попал в один из таких же световых лучей, какие исходили из НЛО во время предыдущего случая. В конечном итоге ему удалось совершить аварийную посадку на расстоянии около 80 километров от аэродрома.

После этой встречи Апраксин был отправлен на «медицинскую экспертизу» и, в конечном итоге, объявлен инвалидом первой группы, что исключало возможность дальнейшего прохождения службы. Вскоре после этого фамилия лётчика пропала из всех официальных документов.

7. Происшествия в Карелии


В начале 1930-х годов сообщалось о нескольких странных событиях, которые наблюдались в Карелии. Местные жители полагали, что эти события были связаны с падением в 1928 году необычного летательного аппарата в ледяные воды Ведлозера. Сразу после крушения аппарат погрузился под лёд.

В последующие годы вблизи побережья озера регулярно замечали существа с «тонкими руками и ногами». Иногда сообщалось, что эти существа носили одежду из блестящего серебристого материала. Кроме того, наблюдались странные предметы, зависающие в небе над областью перед тем, как исчезнуть во вспышке света. В одном из случаев после такого исчезновения выпал «студенистый» дождь. Иногда даже сообщалось о контактах между этими существами и жителями небольших и изолированных деревень.

По словам тех исследователей НЛО, которые в наше время отваживаются на проведение исследований в этом районе, многие жители заявляют о регулярно возникающих помехах при приёме теле- и радиосигналов. Однако насколько это связано с событиями 1930-х годов, остаётся под вопросом.

6. Легенды о «Долине смерти»


Существуют легенды, переплетённые с местным фольклором, которые датируются веками – это многочисленные рассказы о так называемой «Долине смерти» в Сибири, которая находится возле реки Вилюй. Сообщалось, что те, кто отваживался на посещение этого района, внезапно заболевали (иногда смертельно). Недавно, в 2013 году, Михаил Висок возглавил экспедицию в сердце Долины Смерти, для розыска «медных котлов», которые, по многочисленным рассказам, были остатками древних сооружений инопланетной цивилизации. Экспедицию пришлось внезапно прервать из-за резкой вспышки неизвестной болезни, имеющей признаки радиационного отравления.

Согласно легендам, в древности в этом районе состоялась великая битва, в ходе которой по огромным кораблям в воздухе стреляли с земли «шарами из огня». Эти огненные шары вылетали из «котлов», которые выступали на поверхность из глубины Земли. Описания похожи на стрельбу из зенитных орудий. Во время этой битвы «невиданной силы взрывы» полностью уничтожили этот район и всё, что в нём было живого. Описания похожи на описания ядерного взрыва, что, кстати, могло бы объяснить причину, по которой все, побывавшие в «Долине смерти», вскоре заболевали.

5. Похищение в Кавказских горах


Летом 1948 года маленький мальчик вместе со своей сестрой из небольшой деревушки в Кавказских горах отдыхали на окраине луга, на котором паслись коровы. Сестра вместе с подругой вышла на солнечное место, чтобы позагорать, а мальчишка заснул в тени. Вскоре он проснулся, услышав «пронзительный свист», и увидел парящий над ним огромный серебристый предмет, похожий на «перевёрнутую тарелку».

Напуганный, но любопытный мальчишка остался на месте и стал наблюдать за тем, что будет дальше. Корабль приземлился на небольшом расстоянии от него. Вскоре после этого открылся дверной проём, и появились трое похожих на людей гуманоидов. Они подошли к мальчику, взяли его за руку и повели в свой инопланетный корабль. Когда мальчик поднялся на борт и прошёл по коридору, дверь за ним закрылась. Его отвели в отдельную комнату, в которой стояли четыре клетки из «металлических стержней».

В одной из клеток содержался довольно крупный медведь, но в остальных были люди. В первой сидела растрёпанная обнажённая женщина, во второй – трое мужчин-кавказцев, а в третьей содержался «мужчина славянской внешности». Именно вместе с этим мужчиной и поместили мальчика. Мужчины-кавказцы были спокойны и, по-видимому, молились, женщина истерически кричала. Между тем, медведь всё больше волновался и метался по своей маленькой клетке.

Из стены «выехал» стол, и на него положили одного из кавказцев. Затем трое инопланетных существ приступили к активному расчленению мужчины, в конечном итоге поместив все отрезанные части тела в медицинский контейнер. После этого они смыли всю кровь и вышли из комнаты.

Мальчик и славянин, который назвался Сашей, сумели ненадолго выбраться из своей клетки, но инопланетяне их снова поймали. После этого Саше и мальчики раскрыли, что целью экспериментов было изучение жизни на Земле, особенно людей после атомных взрывов в конце Второй мировой войны. Саша им предложил, чтобы они забрали его на свою планету и отпустили оставшихся двоих мужчин, женщину и мальчишку. По-видимому, это устраивало инопланетян, и они сказали об этом. Больше этот мальчишка с инопланетянами никогда не встречался, но через несколько лет последовал странный визит мужчины в штатском в сопровождении нескольких военнослужащих. Однако мальчик не ответил ни на один из вопросов этого человека, и вскоре они ушли.

4. Восстановление подробностей крушения на озере Балхаш


Согласно рассекреченной КГБ информации, по-видимому, сотни людей стали свидетелями падения «серебряного диска» с неба в озеро Балхаш. Это произошло в какой-то из дней 1963 года, точная дата осталась неясной. В течение нескольких часов поисковая группа собирала обломки и отвозила их на секретный подземный объект в городе Слепногорск.

Руководивший в то время Советским Союзом Никита Хрущёв был ознакомлен с ситуацией, и через несколько дней после происшествия он лично прибыл на место для осмотра останков и пригласил советских учёных, чтобы они изучили конструкцию и попытались восстановить инопланетный корабль.

Это был не единственный случай попытки восстановления НЛО в бывшем Советском Союзе. К примеру, всего лишь за год до этого, в 1962 году, произошло крушение двух кораблей в форме диска, которые реконструировали. Первый упал на землю вблизи Семипалатинска, и его обломки перевезли на объект в Житкуре. Второй потерпел крушение в одном из безлюдных северных регионов России, и группа конструкторов перевезла его обломки куда-то в район Москвы.

В последние годы многие бывшие высокопоставленные советские чиновники стали публично рассказывать о таких инцидентах, а также о деятельности полигона Капустин Яр, который в советское время очень напоминал российский аналог американской «Зоны 51».

3. Происшествие в Одессе


В Украине зафиксировано несколько очень любопытных случаев наблюдения НЛО, и существуют записи о встречах с пришельцами. Возможно, одно из самых интересных происшествий было в Одессе в 1971 году. Согласно рассказу, молодая женщина, названная Машей, отправилась в Одессу из Крыма, чтобы осмотреть катакомбы под городом.

Во время этого тура она вдруг услышала крики маленького ребенка и пошла посмотреть, откуда они доносятся. Вскоре она поняла, что отстала от своей группы, но продолжала идти на звук плача. Затем она почувствовала «удар» по голове и потеряла сознание.

Прошло несколько дней, и исчезновение Маши вызвало в городе большой переполох. Внезапно она снова появилась у входа в катакомбы. Группа туристов доставила её в милицию, и вскоре она вернулась в Крым.

Однако после возвращения Маши домой родители стали в ней замечать явные изменения. Она стала затворницей и отдалилась от всех. Ещё более неожиданным было то, что, как оказалось, Маша находилась на ранней стадии беременности, хотя она не знала, откуда мог взяться ребёнок. Тем не менее, она не стала прерывать беременность и родила мальчика. Но было очевидно, что мальчик сильно отличался от всех остальных детей своего возраста. Он был очень умным и не интересовался детскими занятиями, предпочитая вместо этого читать книги для значительно более старшего возраста.

Возможно, самым странным было его внезапное решение в уже юношеском возрасте совершить поездку в те же катакомбы, где побывала его мать два десятилетия назад. Он отправился на пешеходную экскурсию в составе группы туристов. Во время экскурсии он просто исчез. Никто не смог вспомнить, когда его видели в последний раз, и больше о нём никогда не слышали. Его тело найдено не было.

2. Крушение в лесу вблизи Тополевки


В 1966 году во время геологической экспедиции в лесах вблизи деревни Тополевка в Томской области после того, как одна из лошадей увязла в болотной грязи, группа геологов во главе с Олегом Ивановичем приняла решение остановиться на ночлег. Вскоре после того как все улеглись, раздался оглушительный взрыв, и вспыхнуло пламя по всей округе. Горел весь лес. Сильный жар и густой дым заставили группу броситься в близлежащую речку в качестве единственного средства спасения.

С наступлением дня люди увидели, что пламя стало стихать, хотя небольшие участки всё ещё сильно горели. Они также заметили, что по мере приближения к предполагаемому месту взрыва аппаратура стала вести себя странно. Все радиоприёмники замолчали, а стрелка компаса стала дико вращаться. Люди вдруг почувствовали внезапную усталость и слабость.

Однако в конечном итоге они обнаружили останки разбившегося корабля, который напоминал «две установленные лицом к лицу миски» в окружении прожекторов. Некоторые из прожекторов продолжали мигать, хотя сам НЛО был определённо разрушен. Дверь была раскрытой, и из неё валил густой чёрный дым. На полпути к дверному проёму находилось нечто, напоминавшее щупальце. В итоге люди покинули это место и попытались выбраться из леса, пока не слишком стемнело. Они были свидетелями того, что в сторону упавшей «тарелки» пролетели пять боевых вертолётов.

Предполагая, что вертолёты могут входить в группу спасателей, на следующий день Иванович привёл свою небольшую команду в этот район. Как и ожидалось, корабля уже не было. Однако вокруг места крушения были человеческие следы и признаки интенсивной активности. Более того, по словам геолога, эти отпечатки и углубления были свежими; это говорило о том, что их оставили в течение последних 24 часов.

Кстати, группа сделала несколько снимков искалеченного корабля, но ни один из них не получился. Предположительно, это могло быть связано с высоким уровнем радиации на месте крушения. Вероятно, этим же объясняются и неполадки навигационного оборудования.

1. «Мерцающая медуза» над Петрозаводском


20 сентября 1977 года примерно в 4 часа утра докеры в городе Петрозаводске стали свидетелями «ослепительного света» в их направлении из-за Онежского озера. Позже они сообщили, к ним приближался объект, похожий на «мерцающую медузу». Кроме того, после остановки и зависания над одним местом в течение нескольких минут, объект стал сканировать местность с помощью «нескольких ультратонких световых лучей» – так, как будто он что-то искал или готовился к атаке.

Через 12 минут свет погас, и объект «трансформировался в яркий полукруг», после чего стал двигаться в обратном направлении, быстро набирая скорость. Докеры видели, как по мере отдаления объект становился всё меньше, а затем резко взмыл вверх, пробив «горящую красную дыру в облаках».

Представители властей в конечном итоге высказали предположение, что этот инцидент был связан с применением американцами каких-то новых технологий. Однако огромное число свидетелей этого происшествия и возросшее количество советских учёных и рядовых граждан, которые стали после события проявлять интерес к НЛО, говорят о том, что в это объяснение никто не поверил. В конечном итоге было проведено официальное, хотя и секретное, расследование инцидента.
©


https://tiina.livejournal.com/10968714.html


Tags:

Posts from This Journal by “НЛО” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
poluyan
Jun. 10th, 2018 04:41 am (UTC)
Про пришельцев сказки, а тарелки - реальны: см. https://aftershock.news/?q=node/380479&full
yyprst
Jun. 10th, 2018 09:49 am (UTC)
люди не приспособлены для полетов ни в атмосфере ни в космосе
естественно что для этого давно выводят новых существ
https://mi3ch.livejournal.com/4024246.html
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel