?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О питерских котах – и океанах

Сегодня – Всемирный день Океанов. (Заметим – как и многое другое, он учреждён ООН – причём, совсем недавно... не оставляет впечатление, что в этой уважаемой организации с нового тысячелетия заработал отдельный «праздничный департамент»…Ну, ладно…)




…Как известно, океанов у нас четыре (или пять?..) – и они занимают семьдесят процентов земной поверхности (или, с морями, – девяносто четыре с лишним). Собственно, больше об океанах не известно почти ничего – и в этом смысле человечество напоминает муху, ползающую по краю здоровенного таза с вареньем… (А вы говорите – не слетать ли нам на Марс?..)

…Согласно мнению большинства учёных, жизнь произошла прямиком из океанской воды (которую, в свою очередь, принесли на хвосте кометы – хотя, по последним данным, это уже не так)… так вот – кое-кто полагает, что в таинственных глубинах существует некая древняя и совершенно равнодушная к нашим делам цивилизация… разумеется – до тех пор, пока к ней не лезут!.. Зная людей, легко понять, что залезть бы очень хотелось – но как-то пока не слишком получается... и наверно, это к лучшему…

…Что касается самого слова, то оно, как водится, древнегреческое – так звали не то бога, не то титана. Невозмутимый Океан сохранял нейтралитет во время всех разборок на Олимпе – но, в конечном счёте, всё равно угодит под колесо истории… (Если точнее – он попросту как-то «растворится», уступив место более фактурному Посейдону… (которого римляне переиначат в Нептуна).  Ну… почему бы и нет? В конце концов – вода же!..)



P.S. ...Разумеется, день окажется неполным, если мы не упомянём Всемирный день петербургских кошек и котов – каким бы оксюмороном это не звучало! Почему именно петербургских? Потому что его придумали известные питерские «митьки»! …Впрочем, если мы погрузимся в прошлое, то с лёгкостью обнаружим указ Елизаветы Петровны «О высылке ко двору котов: Сыскать в Казани самых лучших и больших котов, удобных к ловле мышей…»; а завёл их в пока ещё деревянном Зимнем ещё её папенька… без которого – ну прямо никуда… (Заметим – у эрмитажных котов имеется свой специальный день!) Впрочем, это – совсем другая история.



Напоследок. 8 июня 1947 года родился Майкл Фредерик «Мик» Бокс, гитарист прославленной британской группы «Uriah Heep» – и единственный из отцов-основателей, выступающий в текущем составе.






источник: shatff.livejournal.com


Posts from This Journal by “исторический календарь” Tag

  • В этот день… 24 сентября – 3

    О битве в Тевтобургском лесу В сентябре 9 года произошла знаменитая битва в Тевтобургском лесу (Точная дата события неизвестна… так…

  • В этот день… 20 мая – 1

    О травматологах – а также Волге и метрологии Сегодня – Всемирный день травматолога. Профессия важнейшая! (И ещё одна из…

  • В этот день… 15 мая – 2

    О семьях, климате – и Хованщине Сегодня международная общественность с подачи ООН отмечает День семей – славное мероприятие,…

  • В этот день… 9 апреля – 1

    О битве при Легнице 9 апреля 1241 года произошла битва при Легнице (называемая также битвой на Легницком (или – Добром) поле; а…

  • В этот день… 4 апреля – 1

    О вебмастерах, покровителях Интернета, основании Москвы – а также крысах Сегодня – один из многочисленных дней Интернета ; дата…

  • В этот день… 20 марта – 1

    О равноденствии, астрологии, Дне Земли – а также вегетарианцах Сегодня – день весеннего равноденствия ; день будет примерно равен…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
poluyan
Jun. 8th, 2018 02:35 pm (UTC)
смотрит око окуня прямо в океан)))
slavikap
Jun. 9th, 2018 08:49 am (UTC)
это что такое? :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel