Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Отбивные из говядины - вкусное блюдо для разнообразия любого меню

Отбивные из говядины - вкусное блюдо для разнообразия любого меню

Самый несложный метод приготовления стейков – отбить и обжарить. Но отбивные из говядины осмеливаются готовить не все, потому что считают, что они выйдут жесткими. Однако, это неверно, существует множество рецептов, опровергающих данное предположение.


Как приготовить отбивные из говядины?

Говяжья отбивная - специфичное мясо. Оно более жесткое, чем свинина или птица, отчего требует вспомогательных манипуляций. Рекомендации по приготовлению говядины помогут справиться с задачей без особых усилий.

  1. Чтобы получились вкусные отбивные из говядины, следует выбирать правильный кусок тушки. Безупречный вариант — парная телятина светло - алой окраски. Кусочек нужен с минимальным количеством прожилок и пленок.

  2. Порционные ломти резать необходимо поперек волокон, не толстыми кусками.

  3. Мякоть нужно непременно промыть и обсушить.

  4. Обжаривать на раскаленном масле.


Отбивные из говядины на сковороде - рецепт

Отбивные из говядины

Если серьезно подойти к выбору и готовке отбивных, то выйдут изысканные блюда, независимо от сорта мяса. К примеру, в целях приготовления данного рецепта лучше покупать вырезку. Перед тем, как приготовить отбивные из говядины на сковороде, используется маринование для того, чтобы в результате они были мягче и ароматнее.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 0,6 кг;

  • масло подсолнечное - 40 мл;

  • соль, специи.


Приготовление

  1. Вырезку порезать и отбить кухонным молотком.

  2. Чтобы куски получились ровнее, предварительно мякоть можно подержать немного в морозилке.

  3. Натереть отбивные смесью масла и специй и оставить на непродолжительное время.

  4. На раскаленном масле обжарить по 7 минут с каждой стороны.


Отбивные из говядины на сковороде в кляре

Отбивные из говядины

Говяжьи отбивные на сковороде превосходно гармонируют с разными овощами, а в особенности с картофелем. Время активного участия в процессе минимальное, сил приготовление отнимает совсем немного. Подавать лучше в горячем виде, но и в холодном тоже неплохо. Порезать говядину нужно поперек волокон.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 0,6 кг;

  • яйцо - 2 шт.;

  • молоко 200 мл;

  • мука - 80 г;

  • масло подсолнечное - 40 мл;

  • соль, специи.


Приготовление

  1. Положить мякоть в полиэтиленовый пакет и отбить.

  2. Замочить на несколько часов в молоке.

  3. Приготовить кляр. Для этого взбитые яйца смешать с солью и перцем.

  4. Муку насыпать в отдельную тарелку.

  5. Обмакнуть подготовленное мясо в яйцо, потом в муку и отправить на разогретую промасленную сковороду.

  6. Жарить отбивные из говядины до хрустящей корочки.


Говяжья отбивная в сухарях

Отбивные из говядины

Если знать секреты и хитрости при приготовлении говядины, получится изысканное, очень нежное и ароматное блюдо. Процесс приготовление прост и доставляет удовольствие. Такое кушанье, при приготовлении единожды, станет фаворитом в семейном меню. Через сорок минут получается на выходе 6 порций ароматного мяса.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка - 0,6 кг;

  • яйцо - 2 шт.;

  • масло растительное - 4 ст. л.;

  • сухари панировочные - 50 г;

  • мука - 6 ст. л.;

  • соль, специи.


Приготовление

  1. Нарезать мякоть порционно по 100 г.

  2. Положить ломтики в пакет и отбить с двух сторон.

  3. Мясо присолить, приправить душистыми травами.

  4. Подготовить три емкости. В первую разбить яйца, перемешать. Во вторую муку, в последнюю - сухари.

  5. Раскалить масло на сковороде.

  6. Кусочки мяса обмакнуть в яйцах, обвалять в муке, потом снова в яйцах и, наконец, в сухарях.

  7. Готовить на сильном огне в течение 2 минут с обеих сторон.

  8. В глубокий сотейник положить отбивные из телятины, добавить до середины мяса воду и томить 20 минут.


Тушеные отбивные из говядины

Тушеные отбивные из говядины

Мягкие отбивные из говядины – известное, доступное блюдо, которое готовят по различным рецептам: можно запечь в духовке, потушить, пожарить, приготовить на пару. Разнообразить вкус помогут такие продукты, как лук, сыр, помидоры, грибы или картофель. Мясо томится в своем соку и получается очень ароматным.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины (стейками) - 600 г;

  • мука - 4 ст. л.;

  • масло для жарки;

  • соль, перец.


Приготовление

  1. Каждый ломтик отбить, хорошо сдобрить специями. Обвалять в муке.

  2. Обжарить на небольшом количестве масла. Это не даст вытечь соку.

  3. Отправить полуготовый деликатес в казанок, залить водой, чтобы она покрыла мясо. После закипания на маленьком огне, готовить сочные отбивные из говядины в течение часа.


Отбивные из говядины в духовке - рецепт

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром очень изысканное блюдо. Мясо получается сочным, вкусным, совершенно не сухим. Подходит данный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В качестве гарнира идеальным вариантом будет запеченный картофель и свежие, ароматные овощи.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 500 г;

  • лук - 1 шт.;

  • помидоры - 1 шт.;

  • сыр - 100 г;

  • масло - 20 мл.


Приготовление

  1. Порезать мясо, отбить и добавить соль, масло и перец.

  2. Лук и помидор измельчить слайсами.

  3. Выложить на противень ломтики, сверху лук и томат.

  4. Присыпать сыром и поставить в духовку при температуре 180 на 30 минут.

  5. Отбивные из ломтиков говядины подавать к столу.


Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Отбивные из говядины

Отбивные, приготовленные из говядины с картофелем - прекрасное блюдо, которое возможно запечь как для обыкновенного обеда, так и на праздничный стол. Оно имеет яркий вкус и аромат; хорошо насыщает. Если найти правильное сочетание продуктов, то мясо получится не только чрезвычайно лакомым, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 350 г;

  • лук - 1 шт.;

  • картофель - 8 шт.;

  • масло - 40 мл.


Приготовление

  1. Мясо нарезать пластинами и отбить.

  2. Посолить, добавить специи.

  3. Измельчить лук четвертинками.

  4. Противень смазать маслом, положить в центр мясо, разровнять.

  5. Картофель нарезать крупными кубиками, отправить к мясу и разложить по краям.

  6. Сверху посыпать луком и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.

  7. Отбивные из говядины в духовке готовы.


Отбивные из говядины в духовке с грибами

Отбивные из говядины

Для того, чтобы говяжьи отбивные в духовке с грибами удались на славу, нужно помнить, что блюдо запекается медленно и равномерно со всех сторон, поэтому огонь не должен быть сильным. Одинаково вкусно получается со свежими или маринованными грибами. В качестве добавки для разнообразия вкуса хорошо подходит сыр.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 350 г;

  • лук - 1 шт.;

  • шампиньоны консервированные;

  • картофель - 8 шт.;

  • сыр - 100 г.;

  • масло - 40 мл.


Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими ломтями.

  2. Далее отбить, посолить и приправить перцем.

  3. Лук и картофель нарезать кубиками.

  4. Обжарить на масле консервированные грибы с луком.

  5. На противень выложить мясо, сверху шампиньоны.

  6. Запекать говяжьи отбивные в духовке в течение 60 минут.

  7. Затем сверху присыпать сыром и отправить еще на 15 минут.


Отбивные из печени говяжьей

Отбивные из говядины

Отбивные из говяжьей печени в кляре весьма вкусное, ароматное и сытное блюдо. Универсально оно тем, что сочетается с любым гарниром, в особенности хорошо гармонирует с гречкой или картофельным пюре. Говяжья печень подходит для отбивных лучше остальных видов мяса, так как не расползается при жарке.

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 500 г;

  • лук - 1 шт.;

  • молоко 100 мл;

  • мука - 50 г;

  • масло для жарки;

  • соль, специи.


Приготовление

  1. Снять пленку с печени и нарезать на небольшие куски.

  2. В пакете отбить ее.

  3. Налить в миску молоко, опустить туда печень на час.

  4. По прошествии времени запанировать ее в муке и выложить в разогретый сотейник.

  5. Готовить 5 минут с каждой стороны до красивой корочки.

  6. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить 15 минут.

  7. Отбивные из печени говядины готовы.


Говяжьи отбивные в мультиварке

Отбивые из говядины в духовке с грибами

Легкий в исполнении и вкусный рецепт отбивных можно приготовить в мультиварке. В связи с тем, что говядина не жирное мясо, блюда из этого сорта мякоти подходят для диетического стола. В мультиварке нет необходимости использовать большое количество растительного масла, что способствует здоровому питанию.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;

  • яйцо - 2 шт.;

  • сухари панировочные - 4 ст. л.;

  • молоко - 0,5 л;

  • соль;

  • масло растительное.


Приготовление

  1. Нарезать мясо стейками.

  2. Отбить и опустить на 2 часа в молоко.

  3. Смешать яйца с солью, обмакнуть в эту смесь куски говядины.

  4. Далее обвалять в сухарях.

  5. Раскалить масло в чаше, и включить режим «Жарка».

  6. Готовить до аппетитной корочки.

  7. Отбивные из говядины в мультиварке готовы сразу к подаче.



источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments