?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отбивные из говядины - вкусное блюдо для разнообразия любого меню

Самый несложный метод приготовления стейков – отбить и обжарить. Но отбивные из говядины осмеливаются готовить не все, потому что считают, что они выйдут жесткими. Однако, это неверно, существует множество рецептов, опровергающих данное предположение.


Как приготовить отбивные из говядины?

Говяжья отбивная - специфичное мясо. Оно более жесткое, чем свинина или птица, отчего требует вспомогательных манипуляций. Рекомендации по приготовлению говядины помогут справиться с задачей без особых усилий.

  1. Чтобы получились вкусные отбивные из говядины, следует выбирать правильный кусок тушки. Безупречный вариант — парная телятина светло - алой окраски. Кусочек нужен с минимальным количеством прожилок и пленок.

  2. Порционные ломти резать необходимо поперек волокон, не толстыми кусками.

  3. Мякоть нужно непременно промыть и обсушить.

  4. Обжаривать на раскаленном масле.


Отбивные из говядины на сковороде - рецепт

Отбивные из говядины

Если серьезно подойти к выбору и готовке отбивных, то выйдут изысканные блюда, независимо от сорта мяса. К примеру, в целях приготовления данного рецепта лучше покупать вырезку. Перед тем, как приготовить отбивные из говядины на сковороде, используется маринование для того, чтобы в результате они были мягче и ароматнее.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 0,6 кг;

  • масло подсолнечное - 40 мл;

  • соль, специи.


Приготовление

  1. Вырезку порезать и отбить кухонным молотком.

  2. Чтобы куски получились ровнее, предварительно мякоть можно подержать немного в морозилке.

  3. Натереть отбивные смесью масла и специй и оставить на непродолжительное время.

  4. На раскаленном масле обжарить по 7 минут с каждой стороны.


Отбивные из говядины на сковороде в кляре

Отбивные из говядины

Говяжьи отбивные на сковороде превосходно гармонируют с разными овощами, а в особенности с картофелем. Время активного участия в процессе минимальное, сил приготовление отнимает совсем немного. Подавать лучше в горячем виде, но и в холодном тоже неплохо. Порезать говядину нужно поперек волокон.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 0,6 кг;

  • яйцо - 2 шт.;

  • молоко 200 мл;

  • мука - 80 г;

  • масло подсолнечное - 40 мл;

  • соль, специи.


Приготовление

  1. Положить мякоть в полиэтиленовый пакет и отбить.

  2. Замочить на несколько часов в молоке.

  3. Приготовить кляр. Для этого взбитые яйца смешать с солью и перцем.

  4. Муку насыпать в отдельную тарелку.

  5. Обмакнуть подготовленное мясо в яйцо, потом в муку и отправить на разогретую промасленную сковороду.

  6. Жарить отбивные из говядины до хрустящей корочки.


Говяжья отбивная в сухарях

Отбивные из говядины

Если знать секреты и хитрости при приготовлении говядины, получится изысканное, очень нежное и ароматное блюдо. Процесс приготовление прост и доставляет удовольствие. Такое кушанье, при приготовлении единожды, станет фаворитом в семейном меню. Через сорок минут получается на выходе 6 порций ароматного мяса.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка - 0,6 кг;

  • яйцо - 2 шт.;

  • масло растительное - 4 ст. л.;

  • сухари панировочные - 50 г;

  • мука - 6 ст. л.;

  • соль, специи.


Приготовление

  1. Нарезать мякоть порционно по 100 г.

  2. Положить ломтики в пакет и отбить с двух сторон.

  3. Мясо присолить, приправить душистыми травами.

  4. Подготовить три емкости. В первую разбить яйца, перемешать. Во вторую муку, в последнюю - сухари.

  5. Раскалить масло на сковороде.

  6. Кусочки мяса обмакнуть в яйцах, обвалять в муке, потом снова в яйцах и, наконец, в сухарях.

  7. Готовить на сильном огне в течение 2 минут с обеих сторон.

  8. В глубокий сотейник положить отбивные из телятины, добавить до середины мяса воду и томить 20 минут.


Тушеные отбивные из говядины

Тушеные отбивные из говядины

Мягкие отбивные из говядины – известное, доступное блюдо, которое готовят по различным рецептам: можно запечь в духовке, потушить, пожарить, приготовить на пару. Разнообразить вкус помогут такие продукты, как лук, сыр, помидоры, грибы или картофель. Мясо томится в своем соку и получается очень ароматным.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины (стейками) - 600 г;

  • мука - 4 ст. л.;

  • масло для жарки;

  • соль, перец.


Приготовление

  1. Каждый ломтик отбить, хорошо сдобрить специями. Обвалять в муке.

  2. Обжарить на небольшом количестве масла. Это не даст вытечь соку.

  3. Отправить полуготовый деликатес в казанок, залить водой, чтобы она покрыла мясо. После закипания на маленьком огне, готовить сочные отбивные из говядины в течение часа.


Отбивные из говядины в духовке - рецепт

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром очень изысканное блюдо. Мясо получается сочным, вкусным, совершенно не сухим. Подходит данный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В качестве гарнира идеальным вариантом будет запеченный картофель и свежие, ароматные овощи.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 500 г;

  • лук - 1 шт.;

  • помидоры - 1 шт.;

  • сыр - 100 г;

  • масло - 20 мл.


Приготовление

  1. Порезать мясо, отбить и добавить соль, масло и перец.

  2. Лук и помидор измельчить слайсами.

  3. Выложить на противень ломтики, сверху лук и томат.

  4. Присыпать сыром и поставить в духовку при температуре 180 на 30 минут.

  5. Отбивные из ломтиков говядины подавать к столу.


Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Отбивные из говядины

Отбивные, приготовленные из говядины с картофелем - прекрасное блюдо, которое возможно запечь как для обыкновенного обеда, так и на праздничный стол. Оно имеет яркий вкус и аромат; хорошо насыщает. Если найти правильное сочетание продуктов, то мясо получится не только чрезвычайно лакомым, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 350 г;

  • лук - 1 шт.;

  • картофель - 8 шт.;

  • масло - 40 мл.


Приготовление

  1. Мясо нарезать пластинами и отбить.

  2. Посолить, добавить специи.

  3. Измельчить лук четвертинками.

  4. Противень смазать маслом, положить в центр мясо, разровнять.

  5. Картофель нарезать крупными кубиками, отправить к мясу и разложить по краям.

  6. Сверху посыпать луком и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.

  7. Отбивные из говядины в духовке готовы.


Отбивные из говядины в духовке с грибами

Отбивные из говядины

Для того, чтобы говяжьи отбивные в духовке с грибами удались на славу, нужно помнить, что блюдо запекается медленно и равномерно со всех сторон, поэтому огонь не должен быть сильным. Одинаково вкусно получается со свежими или маринованными грибами. В качестве добавки для разнообразия вкуса хорошо подходит сыр.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 350 г;

  • лук - 1 шт.;

  • шампиньоны консервированные;

  • картофель - 8 шт.;

  • сыр - 100 г.;

  • масло - 40 мл.


Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими ломтями.

  2. Далее отбить, посолить и приправить перцем.

  3. Лук и картофель нарезать кубиками.

  4. Обжарить на масле консервированные грибы с луком.

  5. На противень выложить мясо, сверху шампиньоны.

  6. Запекать говяжьи отбивные в духовке в течение 60 минут.

  7. Затем сверху присыпать сыром и отправить еще на 15 минут.


Отбивные из печени говяжьей

Отбивные из говядины

Отбивные из говяжьей печени в кляре весьма вкусное, ароматное и сытное блюдо. Универсально оно тем, что сочетается с любым гарниром, в особенности хорошо гармонирует с гречкой или картофельным пюре. Говяжья печень подходит для отбивных лучше остальных видов мяса, так как не расползается при жарке.

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 500 г;

  • лук - 1 шт.;

  • молоко 100 мл;

  • мука - 50 г;

  • масло для жарки;

  • соль, специи.


Приготовление

  1. Снять пленку с печени и нарезать на небольшие куски.

  2. В пакете отбить ее.

  3. Налить в миску молоко, опустить туда печень на час.

  4. По прошествии времени запанировать ее в муке и выложить в разогретый сотейник.

  5. Готовить 5 минут с каждой стороны до красивой корочки.

  6. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить 15 минут.

  7. Отбивные из печени говядины готовы.


Говяжьи отбивные в мультиварке

Отбивые из говядины в духовке с грибами

Легкий в исполнении и вкусный рецепт отбивных можно приготовить в мультиварке. В связи с тем, что говядина не жирное мясо, блюда из этого сорта мякоти подходят для диетического стола. В мультиварке нет необходимости использовать большое количество растительного масла, что способствует здоровому питанию.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;

  • яйцо - 2 шт.;

  • сухари панировочные - 4 ст. л.;

  • молоко - 0,5 л;

  • соль;

  • масло растительное.


Приготовление

  1. Нарезать мясо стейками.

  2. Отбить и опустить на 2 часа в молоко.

  3. Смешать яйца с солью, обмакнуть в эту смесь куски говядины.

  4. Далее обвалять в сухарях.

  5. Раскалить масло в чаше, и включить режим «Жарка».

  6. Готовить до аппетитной корочки.

  7. Отбивные из говядины в мультиварке готовы сразу к подаче.



источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Куриное мясо в луковом кляре

    Лук, 2 шт, измельчить вместе с чесноком, 2 зубочка(по желанию) в блендере. Добавить 2 яйца, соль, специи по вкусу. Мясо куриное нарезать не…

  • Ржаной квас на дрожжах

    ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 3 л дрожжи сухие 50 г хлеб ржаной 1/2 шт. сахар 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Хлеб…

  • Салат Хе по-корейски с говядиной

    Сытный вариант, который понравится мужчинам. Блюдо быстро готовится. ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина 500 г морковь 350 г масло…

  • Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

    Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо…

  • Лучшие маринады для селедки

    Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов. Данные маринады подходят к малосольной сельди. В…

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lashevchenko
Jun. 8th, 2018 08:06 am (UTC)
Ну да, поэтому я и предпочитаю делать из свинины - говядина все-таки жестковата...
smirnov80
Jun. 8th, 2018 08:39 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel