?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочку, выжившую после аборта, спасла медсестра, которая услышала, как она кричала, лежа среди медицинских отходов в одной из американских больниц.





Когда Мелиссе Оден исполнилось 14 лет, она узнала страшную тайну – ее мать пыталась сделать аборт. Девочку спасла медсестра, которая услышала, как она кричала, лежа среди медицинских отходов в одной из американских больниц. Она выжила, но ее мать была уверена, что девочка мертва.

  «Я выросла, зная, что родилась преждевременно, и что меня удочерили, – рассказала 41-летняя Мелисса Оден во время программы на канале ВВС телеведущей Виктории Дербишир. – Однако, я не знала, что за всем этим кроется тайна. Что я должна была родиться мертвой, но чудом осталась жива».

В 1977 году в одной из больниц штата Айова 19-летняя мать Мелиссы подверглась процедуре преждевременного прекращения беременности с использованием токсичного раствора в течение пяти дней.

Родившаяся восьмимесячной, весом менее 1,3 килограмма, Мелисса была выброшена вместе с другими медицинскими отходами. Там она и находилась, пока медсестра не услышала ее слабый писк и не заметила легкого движения. Младенца срочно доставили в отделение интенсивной терапии, где она, несмотря на ничтожные шансы, все же выжила. Врачи думали, что она будет слепой, а также на определенном этапе полагали, что у нее неизлечимый порок сердца.



Но она продолжала жить совершенно здоровой жизнью, воспитываясь в приемной семье. «Это поразительно, – признает с улыбкой Мелисса. – Я сама порой не верю, и иногда даже щипаю себя, чтобы убедиться».

Мелисса, написавшая книгу о своих переживаниях, говорит, что узнала тайну своего рождения, только когда ее сестра в приемной семье случайно обмолвилась об этом в момент ссоры. «Знаешь, Мелисса, мои настоящие родители по крайней мере хотели меня», – крикнула она, не думая о последствиях.

Сначала Мелисса растерялась, но когда наконец осознала произошедшее – приемные родители вынуждены были рассказать всю правду – это привело к тяжелому спаду в ее психическом здоровье.

  «Я обратила всю свою боль на себя, – объясняет она. – И ощутила мучительное одиночество. У меня развилось расстройство пищевого поведения, отягощенное алкогольной зависимостью. Я не хотела быть собой».

Боль продолжала нарастать, пока пять лет спустя, в возрасте 19 лет, она не приняла смелое решение найти мать, которая хотела избавиться от нее.

  «Самая большая тайна заключалась в том, что моя настоящая мать в течение более 30 лет была уверена, что я умерла тогда в больнице. Ей не рассказали, что я выжила. Они скрыли от нее правду, – рассказывает Мелисса. – Меня отдали для удочерения без ее ведома. Она даже не знала, кого родила, мальчика или девочку».

Именно по этой причине, когда они встретились в первый раз лицом к лицу, через три года после того, как стали переписываться по электронной почве, Мелиссу больше всего поразило «сожаление» в глазах матери, которая, по ее словам, уже некоторое время преследовала ее во сне.



Она затрудняется внятно описать момент, когда они впервые взглянули друг другу в  глаза. Говорит только, что «это было абсолютно нереально. Это был один из главных, определяющих моментов в моей жизни».

Но на этом потрясения не закончились. Ее биологическая мать Рут рассказала ей, что никогда не хотела делать аборт, и что оказалась в таком положении, когда была просто вынуждена согласиться на искусственное прерывание беременности.

  «Я узнала, что моя бабушка, ее мать, была одной из лучших медсестер в городке, а местный акушер, делавший аборты,  был ее другом, – говорит Мелисса. – Вместе они буквально заставили мою мать пойти на аборт против ее воли. Они смогли обойти правила и процедуры, которые моя мать должна была пройти».

Поэтому в больнице все думали, что это был ее выбор, и у нее не было никакой возможности бороться.

То, что Мелисса выжила, было еще более невероятным, поскольку ее бабушка, работавшая в больнице, сказала коллегам, чтобы они «оставили ребенка в комнате умирать» в тот день. Причем, она открыто призналась в этом членам семьи.

  «Мне очень тяжело со всем этим жить, – говорит Мелисса, вспоминая страшную историю о своей бабушке. – Но я не сержусь на нее. Мы все порой ошибаемся в этой жизни. Я не держу  на нее зла, не виню ее».

  «Мое сердце просто разрывается, – продолжает она, – потому что я всегда буду задаваться вопросом, что же такое произошло в ее жизни, что заставило ее принять это решение, убить меня».

Вообще-то Мелисса убеждена, что она «одна из самых счастливых людей на земле», потому что, во-первых, выжила, а во-вторых, теперь в ее жизни есть и приемная семья, и родная мать. Совершенно случайно оказалось, что Мелисса и ее мать теперь живут в Канзас-Сити, как и одна из ее сводных сестер.

  «Мы видимся так часто, как только можем», – рассказывает Мелисса с радостью.


источник: mixstuff.ru


Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу вашего поста в этом промо-блоке. Ее сможет увидеть до 10 000 уникальных пользователей в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Только без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel