?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поплавочная удочка

В поплавочной удочке сигнализатором является поплавок.


Поплавочная удочка — самый распространенный вид ловли и самый легкий на первый взгляд. Действительно для ловли легкой маховой удочки не нужно обладать большими умениями или физическими данными и при этом можно получать довольно средние результаты, зная самые азы поплавочной ловли.

Но в каждом способе ловли есть свои нюансы. Такие нюансы есть и в поплавке.

Виды поплавочных снастей

Применяемые снасти расположены в порядке простоты использования и популярности среди рыболовов-любителей.

  •   Маховая удочка — используется легкое удилище 4-7 метров без катушки (или с маленьким барабанчиком в роли катушки, для хранения лески). Оснастка забрасывается в воду небольшим взмахом руки.

  •   Матчевая удочка — используется удилище 4-6 метров с безынерционной катушкой для возможности дальнего заброса. Применяется как глухая, так и скользящая оснастка.

  • Штекерный способ ловли — в этой разновидности ловли используются очень длинные удилища (штекеры), которые в собранном состоянии доходят вплоть до 12-18 метров длиной. Оснастка подается прямо к месту ловли за счет полного выдвижения такого длинного удилища опираясь на специальную подставку.


Общие принципы поплавочной ловли

Перед ловлей выбирается и точечно прикармливается определенное место. Прикормка забрасывается в воду небольшими шарами.

В оснастке выставляется расстояние от поплавка до крючка равное глубине в конкретном месте ловли и начинается ловля.

Идёт постоянный эксперимент с насадками, ароматизаторами, а также можно пробовать ловить не со дна, а в пол воды или на небольшом расстоянии от грунта.


источник



Posts from This Journal by “рыбалка” Tag

  • Поймать хищника на поплавочную удочку

    Алексей Фалалеев Источник: sfish.ru В предлагаемом вниманию читателей журнала материале я расскажу о таком интереснейшем способе рыбалки, как…

  • Ночь, река, поплавок

    Николай Линник Источник: sfish.ru Перепробовав в свое время многие виды современной спортивной рыбалки, в итоге я решил остановиться на двух из…

  • «Мохнатые» против «гладких»

    Много лет назад, когда мы только начинали открывать для себя тему силиконовых приманок, для нас они подразделялись всего на два типа. Для которых…

  • Укуc гaдюки! Xpoнoлoгия и пocлeдcтвия (фoтooтчёт)

    Любoй выживaльщик чёткo знaeт, кaк ceбя вecти, ecли eгo укуcит гaдюкa. Ho oднo дeлo — знaть тeopeтичecки, a coвceм дpугoe —…

  • Исповедь продавца-консультанта

    В нашем рыболовном мире существует две точки зрения. Одна – рыболовный магазин глазами покупателя, другая – рыболовы глазами продавца.…

  • За диким карпом с матчевой удочкой

    Николай Линник Вера – основа любой трофейной рыбалки. Её крайне сложно сформировать - и очень легко разрушить. Но вера помогает нам принимать…

  • Ловим рыбу на чеснок: утащило удочку

    Рыбалка почти с любой наживкой дело непредсказуемое. Почти, потому что бывалые рыбаки знают небольшой секрет: на чеснок рыба идет так охотно, что…

  • Как насаживать живца

    Прочитав название этой статьи, умудренный опытом рыболов может спросить, а к чему выпускать материал по такому, казалось бы, элементарному вопросу?…

  • Чего боится рыба

    Среди рыболовов бытует мнение, что на рыбалке нельзя производить никакого шума, чтобы не спугнуть рыбу. Нельзя одеваться в яркую одежду, громко…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel