Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Как приготовить вкусную пиццу на сковороде

Пицца — великолепное кулинарное изобретение человечества, которое обладает удивительным свойством нравиться всем без исключения. Простое блюдо стало популярным прежде всего благодаря своей простоте, однако по сей день у многих возникают проблемы, касающиеся приготовления пиццы дома.

Среди самых распространенных из них — отсутствие дровяной печи. Именно ее используют итальянцы, которую можно считать эталонной. Однако, есть небольшое, но увесистое решение проблемы — чугунная сковорода, на которой блюдо можно приготовить ничуть не хуже.

пицца



Исходный набор

Ингредиенты:


  • Тесто для пиццы — 500 граммов;

  • Песто — 2 чашки;

  • Моцарелла — 2 чашки;

  • Салями или чоризо — 1 чашка, нарезать ломтиками или кубиками;

  • Оливковое масло — 2 чайные ложки;

Готовить пиццу рекомендуется именно на чугунной сковороде — благодаря своей чудесной способности распределять тепло, выпечка на толстостенной сковороде получается пышная и невероятно вкусная. Идеально для пиццы подойдет сковорода среднего диаметра, плита же может быть любой — газовой или индукционной.

Подготовка

Сковороду нужно тщательно вымыть, просушить прокаливанием и смазать оливковым маслом. Дать остыть. Тесто выложить в холодную сковороду, осторожно приминая края и образуя характерный бортик. Для этого лучше всего использовать острие вилки. Такая перфорация поможет тесту равномерно пропечься.

Соус

Соус для пиццы может быть самым разным. Единственное, что остается неизменным — способ укладки соуса на тесто. Это должен быть ровный тонкий слой, который позволит тесту впитать аромат и не высохнуть во время жарки.

Начинка

Ходит много споров о начинке для пиццы, однако остается набор ингредиентов, которым нет равных. И это, конечно же, колбаса и сыр. Для пиццы лучше всего взять хорошую колбасу, в которой вы не будете сомневаться. В числе сырных предпочтений — моцарелла. Украсить пиццу можно томатами и зеленью, остальные добавки — на ваш вкус.

Жарка

Сковороду поставить на горелку и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 10-12 минут. За это время сыр должен расплавиться и потечь. Этого времени должно хватить, чтобы тесто равномерно прожарилось. При помощи тестера готовности для выпечки возьмите пробу из бокового бортика пиццы — если оно готово, пиццу можно вынимать из сковородки и подавать к столу.



источник


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments