Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Сельдь олюторская соленая в томате

Это очень вкусная, жирная селедка.



Надо:
Сельдь олюторская (можно взять и обычную, но будет не так вкусно).
Соль.
Перец горошком.
Лаврушка.
Томатная паста.
Оливковое масло.
Гвоздика.
Зерна горчицы.
Сахар.
Лук.

Приготовление:
Селедку лучше чистить не до конца размороженной.



Почти разморозилась, а воды-то и нет почти. Все бы так морозили.



Приправы скинуть в одну миску.



Пропорции по вкусу. Пробуйте. Рассол должен быть чуть сладковатым и чуть пересоленным.



Залить кипятком, перемешать. Кипятка на три селедки с 600-700 мл. Остудить.



Пока селедку почистить.



Порезать порционными кусками, выложить в глубокую тару, пересыпая луком.



Залить остывшим рассолом (исключительно остывшим, а то сварите селедку). Рассол должен полностью покрывать селедку. Не покрывает, ну долейте воды, или масла.



На ночь в холодильник. А на другой день.



Шик, а не селедка! Приятного!



источник: tatiaz.livejournal.com


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo maxim_nm 14:00, yesterday
Buy for 60 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments